Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37985
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2453

cepbiu написал:
[q]
Т.о. в 1932 году Городищенское ещё было.
[/q]

Более точные данные как Наташа уже писала, можно попытаться узнать по похозяйственным книгам, которые наверняка есть в ближайшем сельсовете. Или как было в моём случае в районном архиве... В Вашем случае это как раз Сузунский районный архив... Если будите писать, не сочтите за труд, дайте ссылку на наш форум, очень хочется прояснить источники специалиста этого архива (как указывала Наташа - начальника отдела архива администрации Сузунского района С.В. Нормайкиной) по датам возникновения поселений... Меня очень интересует ВерхнеСузунская и Поротникова...

cepbiu написал:
[q]
дер.Ново-Городищенская ничто иное как Верхний Сузун.
[/q]

Вот здесь мне кажется это не совсем так... Даже если судить просто по названию...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2453
По моему в дневнике gala55 есть материалы по всей той зоне. Мы частично даже исповедки размещали. Кто еще работал на память сейчас не могу сказать.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые знатоки.
может быть у кого-то есть информация о моем прадеде.
его звали Девятериков Никандр Дмитриевич (1892-1927), до революции крестьянствовал с родителями в селе под г. Тара Омской области, затем служил в царской армии, после 1917 года в г. Омске он служил писарем земским. можно ли что нибудь найти о нем?
а вот и его фотография с братом

[
Изображение на стороннем сайте: 34b0bb45d246t.jpg ]

это фото сделано в 1907 году, в г. Тара Омской области.
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают
Siegehardus
Tasha56

[q]
Версии о годе появления основной карты встречаются разные....чаще 1700-1734....
[/q]

Выбросьте из головы разные версии. Они так и останутся только версиями,без доказательства. На чем основаны эти версии?
Пусть кто-нибудь выскажется...
Сохранилась одна карта Чичагова , 1729 года на которых изображен Алтай. .
Затем идут карты Шишкова 1736. Все!.
Для информации...

ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ НА АЛТАЕ

В 1726 году Акинфий Демидов получил разрешение на разработку вновь открытых по рекам Чарышу и Алею руд­ных месторождений и на строительство там медеплавильно­го завода.

В те годы реки Чарыш и Алей не были изображены ни на одном чертеже, ни на одной карте. На имевшихся тогда чер­тежах С. У. Ремезова показаны лишь места впадения этих рек в Обь. Необходимо было уточнить местоположение но­вого рудного района и нанести его на карту. Эта работа была поручена геодезисту Петру Чичагову.

К 1729 году строительство медеплавильного завода было закончено, и в том |ке году Чичагов показал его на состав­ленной им карте. На этой карте нанесена территория Куз­нецкого уезда со значительной частью Алтая до широты 51°. Масштаб карты – 20 верст в дюйме, градусная сетка -через 1°. Подлинник изготовлен в’четырех красках, размер карты – 44×73 см. Хранится карта в Рукописном отделе биб­лиотеки АН СССР (библиот. № 473), там же имеется ее ко­пия (№ 112), копировал геодезист Егор Чекин. Копия, вы­полненная черной тушью, более четкая, чем подлинник, краски которого стали блеклыми.

Комментарий модератора:
Просьба крепить ссылки на сайт, материалы с которого Вы крепите в свои посты.

http://edelweiss-altai.ru/alta...-na-altae/
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Tasha56

[q]
На многие сайты скопировали, прикрепленную мной карту в теме "Записная книжка", оставив также сокращенное название, не потрудившись отыскать точный год ее появления. 101.gif Архивные источники указывают на 1734 г.
[/q]

На карте мы видим надпись ЗАВОД СУЗУНСКИЙ. А из точных источников мы знаем,что завод образован в 1764 году на месте деревни Быковой по реке Нижний Сузун,по которой потом и назвался Нижнесузунским.
Чёта 1734 год вызывает огромные сомнения...
Хотя сомнения прояснить наверняка никто не сможет,поскольку с того света справок не дают ... a_003.gif
---
Кто начал день с улыбки - уже его выиграл!
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Tasha56
[q]
Книга есть на "Книгафонде". Суть там такая...
[/q]

Паллас у меня есть в оригинале.

Комментарий модератора:
cepbiu
[q]
Чёта 1734 год вызывает огромные сомнения...
[/q]

Сообщение от 2009 г. https://forum.vgd.ru/post/602/26048/p526854.htm#pp526854 , 4-я ссылка, сверху. Речь идет о дате появления генеральной карты г.Томска, а не части его ведомства, куда чертежники, копируя основную карту, наносили новые «объекты»….
История возникновения генеральной карты https://forum.vgd.ru/post/602/26048/p845225.htm#pp845225 (ссылку крепила выше).

---
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
borisO

[q]
cepbiu написал:

[q]

дер.Ново-Городищенская ничто иное как Верхний Сузун.
[/q]

Вот здесь мне кажется это не совсем так... Даже если судить просто по названию...
[/q]

Почему? Место расположения пуля в пулю у речки Верхний Сузун,сейчас село по обе стороны разрослось.

[
Изображение на стороннем сайте: b6a84a1f2488.jpg ]

http://s018.radikal.ru/i528/1201/6f/07b4ab219b1d.jpg

Или Вы считаете его тоже снесло и сейчас на его месте обская забока?
Дорога на Павловск вроде так и шла почти по сегодняшней трассе на Мереть и судя по старой карте её виляние почти не изменилось.
---
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Tasha56

Спасибо Вам большое!!!

Комментарий модератора:
Всегда пожалуйста!
101.gif
---
ysmina316
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Таша я узнала к какому селу относиться д.Козловка к селу Спасское Каинского округа Томской губерни сейчас Новосибирская обл. .Эта деревня и сейчас существует и относиться к районному центру села Венгерово бывшее Спасское.А вот о деревне нет ни слова в интернете и местные старожилы не помнят и не знают.Не следующий неделе еду туда спасибо вы подсказали где искать пойду в церковь в загс может что выесню.А может добрые люди подскажут.
---
д.Козловка, Каинского уезда томской губерни
ysmina316
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Таша я в предыдущем сообщении описалась немного сторожилы не помнят в каком году и кем была основана д.Козловка.
---
д.Козловка, Каинского уезда томской губерни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈