⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38058 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Добрый день уважаемая Tasha56 ! Прошу посоветуйте как дальше вести поиск. Нашли запись о бракосочетании Емельянова Александра Ивановича и Анны Павловны в ГАНовосиб. обл. -1903г. О рождении еще 2-х детей 1904,1907 до рождения моей мамы в 1911 году. Указано, что родитель, т.е. мой дед крестьянин д. Старо-Гребенщиково. Сделали выписку с с/х переписи в ГАТО, где описаны хозяйства 2- х Емельяновых , в том числе есть Емельянов Иван Алексеевич, предположительно отец моего деда. Однако, в с/х переписи указан 1 чел. хозяин (сторожил, приписной) и 1 жен. Возможно, дети их, в т.ч. и мой дедушка переехали жить в другое место, так как моя мама говорила, что они жили в Каинске. Где поискать (сделать запрос) перепись или списки 1901 года, или мне надо запросить другие документы, или только искать по метрическим книгам. д.Старо-Гребенщиково, Нижне-Каинская волость, Каинского уезда Ольга |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте Всем. Я собираю данные по Карташовым. Начала с прадеда Ивана Николаевича 1858 г. и членов его семьи , отца Ивана Николаевича звали Николай Филиппович 1828 г. он уже жил в Змеиногорске, отца Николая Филипповича звали Филипп Леонтьевич 1798 г -это тоже Змеиногорск, вот отца Филиппа Леонтьевича звали Леонтий Петрович 1765 г. и жил он в Томской обл. с. Петухова.до 30 лет и работал на Томской заводе после чего перебрался в Змеиногорск. Отца Леонтия Петровича звали Петр Григорьевич и был он 1738 г. а вот отец его Гришка Карташов по тем данным что я нашла сейчас по тем выложенным документам жил в с Спасское-ныне Коларово , там и на 1790 г. жили его два старших сына , а 7 остальных сыновей в 1790 г. были в Петухова. ( ГАТО Ф 67 оп. 1 .д.1) По выписанным мною с форума ссылок по делам видно , что был Гришка в Спасском уже в 1687 г. Все данные мною выданные мне Барнаульским Архивом и Томским. Очень нуждаюсь в дальнейшем помощью. Хотелось бы узнать про Гришку ,откуда он и кто его родители. |
nata-romashka Начинающий Нижневартовск Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Добрый день Tasha56! Нет ли у Вас какой-нибудь информации по с.Чистюнька Барнаульского уезда. С уважением Наталья. |
bagmutevseikina Участник Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | У важаемая Tasha56.У вас столько много материалов по Алтайскому краю.Я просмотрела все ваши темы . У вас есть какие нибудь сведения о селе Павловка Баевского района Алтайского края?Село образовалось в 1910 году.Жили в нем мои предки-переселенцы из Украины ,Полтавской губ.Мои сообщения в теме "поиск предков 2011г.-Багмут.Может чем поможете.Спасибо.Нина. |
Maria Konradi Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | По Понкрушихи с.Конево,среди переселенцев есть фамилия Григирьевы, нет ли у вас списка их семьи? Это наши родственники,я помню в детстве ездила в те края с дедом в гости. Tasha это я в твоих иследованиях по Панкрушихи увидела. |
kanos243df Новичок ![]() Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, я новичок в поисках. Очень хотелось узнать бы историю своего прадеда Эйсмонта Карла. Как переехал в Украину, и кем был по нацинальности не знаю. Единственное, что известно, это что женился на полячке, все поиски тут не увенчались особым успехом. Жили они в Барановском районе, Житомирской обл. К сожалению работа не дает возможности сейчас туда вырваться. Заранее спасибо! |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5511 | Tasha56, у меня практически нет сведений, только фамилия - Пряхин, место проживания -Алтайский край. Среди населенных пунктов, которые упоминалась - Ребриха, Бийск. Специально не ищу, но если встретится, прошу сообщить. С благодарностью, Людмила |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5511 | Наташа, в "Алфавитный список..." встретилась запись: "Пряхина Домна (Барнаул.у., с.Петровское-старожил)"... Насколько мне известно, Пряхины были с Дона. Возможно, Ростовский уезд (в районе нышешнего Аксая, это пригород Ростова). Но эти сведения - как и любая информация, полученная от родственников- могут быть неточными ![]() Комментарий модератора: Люси, кинула на личную почту |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5511 | Наташа, спасибо за информацию! Какое-то подсознательное чутье (может генеологическое ![]() На ветку по Сибири обязательно загляну. Наверно, уже пришла пора. |
Sibirec Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Tasha56 написал: Хочу прояснить эту тему.Дело в том, что под Петропавловском,был ещё один посёлок Татарский.Приблизительно в 1896-1898 году переименованный в Новоникольское,но до сих пор сохранивший второе название Татарка.Этот посёлок также был казачьим и изначально был приписан к станице Плоской.Не является ли приведенная вами выше фотография,фотографией именно этого посёлка? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Lucy*
Люда, а Ваши - переселенцы из какой губернии? Это известно? Посмотрела, что фамилия не входит в список старожил.