Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38058
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Добрый день уважаемая Tasha56 !

Прошу посоветуйте как дальше вести поиск. Нашли запись о бракосочетании Емельянова Александра Ивановича и Анны Павловны в ГАНовосиб. обл. -1903г. О рождении еще 2-х детей 1904,1907 до рождения моей мамы в 1911 году. Указано, что родитель, т.е. мой дед крестьянин д. Старо-Гребенщиково.

Сделали выписку с с/х переписи в ГАТО, где описаны хозяйства 2- х Емельяновых , в том числе есть Емельянов Иван Алексеевич, предположительно отец моего деда.

Однако, в с/х переписи указан 1 чел. хозяин (сторожил, приписной) и 1 жен.

Возможно, дети их, в т.ч. и мой дедушка переехали жить в другое место, так как моя мама говорила, что они жили в Каинске.
Где поискать (сделать запрос) перепись или списки 1901 года, или мне надо запросить другие документы, или только искать по метрическим книгам.

д.Старо-Гребенщиково, Нижне-Каинская волость, Каинского уезда Ольга
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте Всем. Я собираю данные по Карташовым. Начала с прадеда Ивана Николаевича 1858 г. и членов его семьи , отца Ивана Николаевича звали Николай Филиппович 1828 г. он уже жил в Змеиногорске, отца Николая Филипповича звали Филипп Леонтьевич 1798 г -это тоже Змеиногорск, вот отца Филиппа Леонтьевича звали Леонтий Петрович 1765 г. и жил он в Томской обл. с. Петухова.до 30 лет и работал на Томской заводе после чего перебрался в Змеиногорск. Отца Леонтия Петровича звали Петр Григорьевич и был он 1738 г. а вот отец его Гришка Карташов по тем данным что я нашла сейчас по тем выложенным документам жил в с Спасское-ныне Коларово , там и на 1790 г. жили его два старших сына , а 7 остальных сыновей в 1790 г. были в Петухова. ( ГАТО Ф 67 оп. 1 .д.1) По выписанным мною с форума ссылок по делам видно , что был Гришка в Спасском уже в 1687 г. Все данные мною выданные мне Барнаульским Архивом и Томским. Очень нуждаюсь в дальнейшем помощью. Хотелось бы узнать про Гришку ,откуда он и кто его родители.
nata-romashka
Начинающий

Нижневартовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый день Tasha56! Нет ли у Вас какой-нибудь информации по с.Чистюнька Барнаульского уезда. С уважением Наталья.
bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
У важаемая Tasha56.У вас столько много материалов по Алтайскому краю.Я просмотрела все ваши темы . У вас есть какие нибудь сведения о селе Павловка Баевского района Алтайского края?Село образовалось в 1910 году.Жили в нем мои предки-переселенцы из Украины ,Полтавской губ.Мои сообщения в теме "поиск предков 2011г.-Багмут.Может чем поможете.Спасибо.Нина.
---
Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит.
Maria Konradi
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
По Понкрушихи с.Конево,среди переселенцев есть фамилия Григирьевы, нет ли у вас списка их семьи? Это наши родственники,я помню в детстве ездила в те края с дедом в гости.

Tasha это я в твоих иследованиях по Панкрушихи увидела.
kanos243df
Новичок

kanos243df

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я новичок в поисках. Очень хотелось узнать бы историю своего прадеда Эйсмонта Карла. Как переехал в Украину, и кем был по нацинальности не знаю. Единственное, что известно, это что женился на полячке, все поиски тут не увенчались особым успехом. Жили они в Барановском районе, Житомирской обл. К сожалению работа не дает возможности сейчас туда вырваться. Заранее спасибо!
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5511
Tasha56,
у меня практически нет сведений, только фамилия - Пряхин, место проживания -Алтайский край. Среди населенных пунктов, которые упоминалась - Ребриха, Бийск. Специально не ищу, но если встретится, прошу сообщить.
С благодарностью, Людмила

Комментарий модератора:
Lucy*
[q]
у меня практически нет сведений, только фамилия - Пряхин
[/q]

Люда, а Ваши - переселенцы из какой губернии? Это известно? Посмотрела, что фамилия не входит в список старожил.

---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Lucy*

На сайте с 2009 г.
Наташа,
в "Алфавитный список..." встретилась запись: "Пряхина Домна (Барнаул.у., с.Петровское-старожил)"... Насколько мне известно, Пряхины были с Дона. Возможно, Ростовский уезд (в районе нышешнего Аксая, это пригород Ростова).
Но эти сведения - как и любая информация, полученная от родственников- могут быть неточными dntknw.gif .

Комментарий модератора:
Люси, кинула на личную почту

---

Lucy*

На сайте с 2009 г.
Наташа,
спасибо за информацию! Какое-то подсознательное чутье (может генеологическое a_003.gif )подсказывает, что это верный след.
На ветку по Сибири обязательно загляну. Наверно, уже пришла пора.
---

Sibirec
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Хочу прояснить эту тему.Дело в том,
что под Петропавловском,был ещё один посёлок Татарский.Приблизительно в 1896-1898 году переименованный в Новоникольское,но до сих пор сохранивший второе название Татарка.Этот посёлок также был казачьим и изначально был приписан к станице Плоской.Не является ли приведенная вами выше фотография,фотографией именно этого посёлка?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈