⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38064 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Evedays Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Извините, пож-та, хотелось бы возразить по современным населенным пунктам Красноярского края. Хакасия: Сорск Усть-Бюр Аскиз Абаза Абакан Саяногорск Тыва (Тува): Верхний Китат Сыстыг-Хем Ырбан |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Tasha56Обнаружил ценные материалы в неожиданном месте-В фондах земельных отделов Краснозерского районного архива за 1908-1953 годы имеется "Дело землеустроительной партии Алтайского округа" за 1908 год селения Мохнатый Лог, деревень Гербаева, Половинное, Полойское, Карасукской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Дело включает полные именные списки, приговоры (т.е. протоколы) сельского общества, прошения. Интерес могут представлять акты, направляемые в Кабинет Его Императорского Величества об "...окончательном утверждении формальных межевых знаков..." деревень и другие документы. Имеется список старожилов села Лобино за 1912 год, отводные записи с гербовой печатью и гербовыми марками, в которых указано количество душ населения мужского пола, указаны земельные и лесные наделы, сколько десятин "удобной" и "неудобной" земли выделено. Имеются также таблицы вычисления координат и карты. Комментарий модератора: Уже добрались до этого дела? Вы в своем посте (тема "Алтайский край") отмечали, что в этом архиве на Ваших ничего не нашли. Или нашли? |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Tasha56.Спасибо Вам-дали правильное название дела,а телефон у меня был,позвонил.заказал-исполнение через неделю бесплатно.Вот еще инфа для желающих-Списки метрических книг из Днепропетровского архива: https://forum.vgd.ru/post/553/36145/p938476.htm#pp938476.А по базе данныхя Вам писал о ней-не Ваша? Комментарий модератора: Нет, не моя. Так Ваших нашли в деле, или Вы сами хотите всё просмотреть? |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте уважаемые модераторы и участники форума. Я очень удивлена и поражена той информация , что сейчас есть на форуме по Сибирской информации. Буду очень благодарна всем кто что либо посоветует или даст мне информацию по с. Спасскому -Гришке Карташову. Это мой так называемый прародитель. Я много работал , нашла много информации по Карташовым. Нашла всю семью Карташовых за 1790 г. в д. Петухово и с. Спасском. Пытаюсь найти Гришку Карташова и мишку- они видимо братья,Но мне нужен Гришка. Я дошла до него в своих поиска и нужна помощь. ваша Форумчане. Столько выложено списков , где есть и мой Гришка, но нет данных о его отце, семье, откуда он прибыл в Томский острог с. Спасского и где мне это найти. Ребята помоги пожалуйста советом, кто чем может. Это так важно для меня. С уважением к Вам . Я. |
s1pwhq Новичок ![]() Алтайский край, г.Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Моя прабабушка Пастухова Ефимья(Афимья) Николаевна г.р. 1890 - 1900 год смерти 1975. Приехала в Томскую губернию С Дона(откуда именно нет информации) Проживала в с. Плотниково Алтайского края. По рассказам она была выходцем из богатой семьи. Её муж Стахнёв( Стахнев, Стахеев, Стахнов) Федосей(Феодосий) Николаевич. год рождения и год смерти не известен. Был батраком. Приехал ли он с Дона или был здесь, получается в Томской губернии неизвестно. Их сын, мой дедушка Стахнев Иван Федосеевич родился в 1919 г. умер в 1990г. Рассказывал что их называли Челдонами(человек с Дона). Есть ли есть какая то информация о этих людях, откуда приехали где родились, кто был их ними родителями? Хоть что-нибудь? |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Добрый день уважаемая Tasha56 ! Прошу посоветуйте как дальше вести поиск. Нашли запись о бракосочетании Емельянова Александра Ивановича и Анны Павловны в ГАНовосиб. обл. -1903г. О рождении еще 2-х детей 1904,1907 до рождения моей мамы в 1911 году. Указано, что родитель, т.е. мой дед крестьянин д. Старо-Гребенщиково. Сделали выписку с с/х переписи в ГАТО, где описаны хозяйства 2- х Емельяновых , в том числе есть Емельянов Иван Алексеевич, предположительно отец моего деда. Однако, в с/х переписи указан 1 чел. хозяин (сторожил, приписной) и 1 жен. Возможно, дети их, в т.ч. и мой дедушка переехали жить в другое место, так как моя мама говорила, что они жили в Каинске. Где поискать (сделать запрос) перепись или списки 1901 года, или мне надо запросить другие документы, или только искать по метрическим книгам. д.Старо-Гребенщиково, Нижне-Каинская волость, Каинского уезда Ольга |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте Всем. Я собираю данные по Карташовым. Начала с прадеда Ивана Николаевича 1858 г. и членов его семьи , отца Ивана Николаевича звали Николай Филиппович 1828 г. он уже жил в Змеиногорске, отца Николая Филипповича звали Филипп Леонтьевич 1798 г -это тоже Змеиногорск, вот отца Филиппа Леонтьевича звали Леонтий Петрович 1765 г. и жил он в Томской обл. с. Петухова.до 30 лет и работал на Томской заводе после чего перебрался в Змеиногорск. Отца Леонтия Петровича звали Петр Григорьевич и был он 1738 г. а вот отец его Гришка Карташов по тем данным что я нашла сейчас по тем выложенным документам жил в с Спасское-ныне Коларово , там и на 1790 г. жили его два старших сына , а 7 остальных сыновей в 1790 г. были в Петухова. ( ГАТО Ф 67 оп. 1 .д.1) По выписанным мною с форума ссылок по делам видно , что был Гришка в Спасском уже в 1687 г. Все данные мною выданные мне Барнаульским Архивом и Томским. Очень нуждаюсь в дальнейшем помощью. Хотелось бы узнать про Гришку ,откуда он и кто его родители. |
nata-romashka Начинающий Нижневартовск Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Добрый день Tasha56! Нет ли у Вас какой-нибудь информации по с.Чистюнька Барнаульского уезда. С уважением Наталья. |
bagmutevseikina Участник Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | У важаемая Tasha56.У вас столько много материалов по Алтайскому краю.Я просмотрела все ваши темы . У вас есть какие нибудь сведения о селе Павловка Баевского района Алтайского края?Село образовалось в 1910 году.Жили в нем мои предки-переселенцы из Украины ,Полтавской губ.Мои сообщения в теме "поиск предков 2011г.-Багмут.Может чем поможете.Спасибо.Нина. |
Maria Konradi Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | По Понкрушихи с.Конево,среди переселенцев есть фамилия Григирьевы, нет ли у вас списка их семьи? Это наши родственники,я помню в детстве ездила в те края с дедом в гости. Tasha это я в твоих иследованиях по Панкрушихи увидела. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема "Записная книжка" только для информационных ссылок, на это указано в названии.
Вы не сделали ссылку на пост, на который у Вас возникли возражения, конкретизируйте, пожалуйста, свое сообщение.