⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа От городов до старинных деревень
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов. ![]() ![]() Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка.... |
Лайк (11) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | |
Лайк (2) |
ElenaShri Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | увидела Ваши описания алтайских деревень, это огромная находка для всех читателей! Сама сьездила в село Иня, Шелаболихинского района (2021) поразилась бедности природы, нищете проживания оставшихся в селе стариков... была удивлена - зачем сюда переехали мои предки в конце 19 - начале 20 вв из Тобольской губернии? другая ветка - из Курской губернии, и из Самарской губернии. обосновалась в селе Александровское Славгородского уезда Леньковской волости все они были крестьянами. На что надеялись? земли здесь разве плодородные? И интересен переезд семьи отца из села Глубокое Завьяловский район Алтайского края в с. Каим Алтайского района Бийского округа Зап.-Сибирского края буду признательна, если поделитесь своими соображениями на этот счет, или описаниями сел (география, климат, быт и т.п.), возможно с картами, фотографиями указанных выше сел! Заранее благодарю, Елена |
milabor1312 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 22 августа 2010 20:09 Здравствуйте. На топографическом плане за 1798 г существуют обе деревни и Борисово и Лазарева. По всей видимости деревни разрослись и слились в единую , получив название Борисово. |
Лайк (1) |
FRozetka Новичок Красноярск Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста направьте на верный путь. Ищу родственников и информацию, документы по этому населенному пункту дер. Лиски, подробно в приложенном фото. Там родился второй муж моей прабабушки Шиповалов Афанасий Павлович. Имя прабабушки Сафронова Евдокия Игнатьевна. Там же у них родились дети, данные одного в приложенном фото, братья моей бабушки и сама моя бабушка Банникова Вера Дмитриевна от первого мужа Банникова Дмитрия который скончался от чахотки. |
Лайк (1) |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7789 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13530 | FRozetka написал: Шиповалов Афанасий Павлович Вы не ошиблись? Фамилия мужа Вашей прабабушки пишется через - И -, или через - А -? (Шиповалов/Шаповалов) Шиповалов Афанасий Павлович Перепост "Книга памяти" жертв политических репрессий в восточном Забайкалье. Служил в Белой армии. Жена Евдокия, дети: Виктор, Владимир, Павел, Станислав, Юрий. 1. Шиповалов Андрей жена - Шиповалова Татьяна Марковна 1832 (село Лесковское, Драгунская волость, Тюкалинский округ, Тобольская губерния) https://rmarkov.ru/?k=1&id=5704 1.1. Шиповалов Павел Андреевич 1864 (село Лесковское, Драгунская волость, Тюкалинский округ, Тобольская губерния), крестьянин из государственных. жена - Шиповалова Татьяна Васильевна 1864 (село Лесковское, Драгунская волость, Тюкалинский округ, Тобольская губерния) 1.1.1. Шиповалов Афанасий Павлович 1893 (село Лесковское, Драгунская волость, Тюкалинский округ, Тобольская губерния), крестьянин из государственных. https://rmarkov.ru/?k=1&id=5703 жена - Шиповалова (урожденная Сафронова) Евдокия Игнатьевна 1.1.1.1. Шиповалов Виктор Афанасьевич 1.1.1.2. Шиповалов Владимир Афанасьевич 1.1.1.3. Шиповалов Павел Афанасьевич 1.1.1.4. Шиповалов Станислав Афанасьевич 1.1.1.5. Шиповалов Юрий Афанасьевич Статья про с. Лески >>> Перепись 1897 года >>>> № Фамилия Имя Отчество Кол-во 1 Шиповалов Афанасий Павлович 1 2 Шиповалов Евфим Матфеевич 1 3 Шиповалов Иван Матфеевич 1 4 Шиповалов Ирина Петровна 1 5 Шиповалов Матфей Андреевич 1 6 Шиповалов Павел Андреевич 1 7 Шиповалова Татьяна Васильевна 1 8 Шиповалова Татьяна Марковна 1 Церковный приход >>>> |
Лайк (4) |
S4astlivayaya90 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | FRozetka написал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста направьте на верный путь. Ищу родственников и информацию, документы по этому населенному пункту дер. Лиски, подробно в приложенном фото. Там родился второй муж моей прабабушки Шиповалов Афанасий Павлович. Имя прабабушки Сафронова Евдокия Игнатьевна. Там же у них родились дети, данные одного в приложенном фото, братья моей бабушки и сама моя бабушка Банникова Вера Дмитриевна от первого мужа Банникова Дмитрия который скончался от чахотки. Здравствуйте! Вот и родственнички объявились) Давайте дружить?)Я правнучка Афанасия и Евдокии.Их сын Станислав мой дед! А вот остальных его братьев замучалась искать,есть свидетельства о рождении Станислава и Павла. |
Лайк (2) |
O_Maslova Новичок Красноярск Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать Метрические записи на жителей с.Знаменка Минусинского уезда? К какой церкви они относились? |
1902proxor1992 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, мы собираем данные о истории села Новооозерное ( Обухово ) Кытмановского района, Алтайского края. Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть данные о дате основания села и какие либо данные о селе когда оно называлось Обухово. Заранее Огромное Спасибо!!! Комментарий модератора: А Вы нам не хотите рассказать о населенном месте? То, что уже собрали. ГААК Ф.169 Оп.1 Д.188 Именные списки населения Белоярской слободы Барнаульского уезда.1782-1782. 4 ревизия 1782 года по Колыванской области / губернии. Перепост Список населенных мест Сибирского края https://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/ ![]() Сельское поселение Тягунский сельсовет посёлок Кытманушка село Беспалово село Заречное село Ларионово посёлок Новодуплинка село Новоозерное село Тягун |
koledin Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Добрый день, уважаемые форумчане. В с.Тюменцево Алтайского края есть озеро с названием Колединское. Нигде в интернете не могу найти историю названия. Где-то проскочило, что этому названию 100 лет. Может кто-то знает историю, тогда напишите, пожалуйста. |
oksanatruf Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, ищу любую информацию Прадед Иваницкий Ефим Михайлович с. Александровское Томская обл., его жена Иваницкая Анна Ивановна (в девичестве Левина) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа [тема №31287] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Церкви Минусинского района https://studylib.ru/doc/234418...stoyashhee