Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа

От городов до старинных деревень
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38037
В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов.
28473806.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (11)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23417

adelaidarada написал:
[q]
упоминание деревни Фунина (
[/q]

http://www.archiv.ab.ru/catalo...text=фунин
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
ElenaShri
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
увидела Ваши описания алтайских деревень, это огромная находка для всех читателей!

Сама сьездила в село Иня, Шелаболихинского района (2021) поразилась бедности природы, нищете проживания оставшихся в селе стариков...
была удивлена - зачем сюда переехали мои предки в конце 19 - начале 20 вв из Тобольской губернии?

другая ветка - из Курской губернии, и из Самарской губернии. обосновалась в селе Александровское Славгородского уезда Леньковской волости

все они были крестьянами. На что надеялись? земли здесь разве плодородные?

И интересен переезд семьи отца из села Глубокое Завьяловский район Алтайского края в с. Каим Алтайского района Бийского округа Зап.-Сибирского края

буду признательна, если поделитесь своими соображениями на этот счет, или описаниями сел (география, климат, быт и т.п.), возможно с картами, фотографиями указанных выше сел!

Заранее благодарю, Елена
milabor1312
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 22 августа 2010 20:09

Здравствуйте. На топографическом плане за 1798 г существуют обе деревни и Борисово и Лазарева. По всей видимости деревни разрослись и слились в единую , получив название Борисово.

Прикрепленный файл: file (2).jpeg
Лайк (1)
FRozetka
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Помогите пожалуйста направьте на верный путь. Ищу родственников и информацию, документы по этому населенному пункту дер. Лиски, подробно в приложенном фото. Там родился второй муж моей прабабушки Шиповалов Афанасий Павлович. Имя прабабушки Сафронова Евдокия Игнатьевна. Там же у них родились дети, данные одного в приложенном фото, братья моей бабушки и сама моя бабушка Банникова Вера Дмитриевна от первого мужа Банникова Дмитрия который скончался от чахотки.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230907-102408_Yandex Start.jpg
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13530

FRozetka написал:
[q]
Шиповалов Афанасий Павлович
[/q]

Вы не ошиблись?
Фамилия мужа Вашей прабабушки пишется через - И -, или через - А -? (Шиповалов/Шаповалов)

Шиповалов Афанасий Павлович Перепост
"Книга памяти" жертв политических репрессий в восточном Забайкалье.
Служил в Белой армии. Жена Евдокия, дети: Виктор, Владимир, Павел, Станислав, Юрий.

1. Шиповалов Андрей
жена - Шиповалова Татьяна Марковна 1832 (село Лесковское, Драгунская волость, Тюкалинский округ, Тобольская губерния) https://rmarkov.ru/?k=1&id=5704
1.1. Шиповалов Павел Андреевич 1864 (село Лесковское, Драгунская волость, Тюкалинский округ, Тобольская губерния), крестьянин из государственных.
жена - Шиповалова Татьяна Васильевна 1864 (село Лесковское, Драгунская волость, Тюкалинский округ, Тобольская губерния)
1.1.1. Шиповалов Афанасий Павлович 1893 (село Лесковское, Драгунская волость, Тюкалинский округ, Тобольская губерния), крестьянин из государственных. https://rmarkov.ru/?k=1&id=5703
жена - Шиповалова (урожденная Сафронова) Евдокия Игнатьевна
1.1.1.1. Шиповалов Виктор Афанасьевич
1.1.1.2. Шиповалов Владимир Афанасьевич
1.1.1.3. Шиповалов Павел Афанасьевич
1.1.1.4. Шиповалов Станислав Афанасьевич
1.1.1.5. Шиповалов Юрий Афанасьевич

Статья про с. Лески >>>
Перепись 1897 года >>>>
№ Фамилия Имя Отчество Кол-во
1 Шиповалов Афанасий Павлович 1
2 Шиповалов Евфим Матфеевич 1
3 Шиповалов Иван Матфеевич 1
4 Шиповалов Ирина Петровна 1
5 Шиповалов Матфей Андреевич 1
6 Шиповалов Павел Андреевич 1
7 Шиповалова Татьяна Васильевна 1
8 Шиповалова Татьяна Марковна 1

Церковный приход >>>>
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
S4astlivayaya90
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

FRozetka написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста направьте на верный путь. Ищу родственников и информацию, документы по этому населенному пункту дер. Лиски, подробно в приложенном фото. Там родился второй муж моей прабабушки Шиповалов Афанасий Павлович. Имя прабабушки Сафронова Евдокия Игнатьевна. Там же у них родились дети, данные одного в приложенном фото, братья моей бабушки и сама моя бабушка Банникова Вера Дмитриевна от первого мужа Банникова Дмитрия который скончался от чахотки.
[/q]

Здравствуйте!
Вот и родственнички объявились)
Давайте дружить?)Я правнучка Афанасия и Евдокии.Их сын Станислав мой дед!
А вот остальных его братьев замучалась искать,есть свидетельства о рождении Станислава и Павла.

Прикрепленный файл: IMG_3010.jpegIMG_3009.jpeg, 284051 байт
Лайк (2)
O_Maslova
Новичок

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать Метрические записи на жителей с.Знаменка Минусинского уезда? К какой церкви они относились?

Комментарий модератора:
Церкви Минусинского района https://studylib.ru/doc/234418...stoyashhee

---
Ищу сведения о Масловых, Сметаниных (Новосибирская область); Плотниковых, Поздняковых (Красноярский край, Хакасия)
1902proxor1992
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, мы собираем данные о истории села Новооозерное ( Обухово ) Кытмановского района, Алтайского края.
Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть данные о дате основания села и какие либо данные о селе когда оно называлось Обухово.
Заранее Огромное Спасибо!!!

Комментарий модератора:
А Вы нам не хотите рассказать о населенном месте? То, что уже собрали.

ГААК Ф.169 Оп.1 Д.188
Именные списки населения Белоярской слободы Барнаульского уезда.1782-1782.
4 ревизия 1782 года по Колыванской области / губернии.
Перепост

Список населенных мест Сибирского края https://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/
karta1.jpg
Сельское поселение Тягунский сельсовет
посёлок Кытманушка
село Беспалово
село Заречное
село Ларионово
посёлок Новодуплинка
село Новоозерное
село Тягун

koledin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, уважаемые форумчане. В с.Тюменцево Алтайского края есть озеро с названием Колединское. Нигде в интернете не могу найти историю названия. Где-то проскочило, что этому названию 100 лет. Может кто-то знает историю, тогда напишите, пожалуйста.
oksanatruf
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, ищу любую информацию
Прадед Иваницкий Ефим Михайлович с. Александровское Томская обл., его жена Иваницкая Анна Ивановна (в девичестве Левина)

Прикрепленный файл: IMG-20231123-WA0000.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈