⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа От городов до старинных деревень
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38058 | В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов. ![]() ![]() Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка.... |
Лайк (11) |
Gendzi777 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 26 августа 2010 22:44 Мой дед из РОССОШИ Алтайский край Казанцев Андрей Михайлович 1914 года. а вот кто его родители я незнаю, сам я из Московской области. |
Вяткина Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 237 | По переписи населения 1917 года в с.Россоши Казанцевых 27 семей. Есть Казанцев Михаил Федорович и Казанцев Михаил Астафьевич. Вам надо смотреть карточки. Регистрируйтесь на портале архива и удаленно смотрите. |
Лайк (4) |
Gendzi777 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Вяткина написал: По переписи населения 1917 года в с.Россоши Казанцевых 27 семей. Есть Казанцев Михаил Федорович и Казанцев Михаил Астафьевич. Вам надо смотреть карточки. Вот нашёл я деда (62) вернулся с войны, в ЗАГСЕ запись умер 31.01.2000 село Алтайское почему-то. 25 мин. от Россоши. родился 10.08.1914 https://www.calameo.com/read/003583195c5e25421a00a Моя бабушка Казанцева (Волкова) Екатерина Григорьевна из села Волково Саратовской области, и он прибыл по карточки из Саратова, бабка уже оказалась (она была медсестра) в Московской области Удельная, брак их ЗАГСЕ запись 1942г, настрогал двух детей Казанцев.А.А. и Казанцеву Г.А. и бросил их, и после войны 1945 уехал в свои Россоши. женился дети вроде. ищу хотя-бы его фото как он выглядел. хочу написать его детям или внукам что их дед продед ПОДЛЕЦ. Объясните как это делать.??? как искать??? и сколько сейчас осталось моих предков Казанцевых в Россоши. Спасибо. |
Вяткина Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 237 | Дети и внуки не виноваты в том, что их родитель так поступил. И вашей вины тоже нет. Об умерших плохо не говорят. Он был, вы его потомок. В вас есть его продолжение. Ищите с добрыми намерениями и у вас получится. |
Лайк (3) |
Gendzi777 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Вяткина написал: Дети и внуки не виноваты в том, что их родитель так поступил. И вашей вины тоже нет. Об умерших плохо не говорят. Он был, вы его потомок. В вас есть его продолжение. Ищите с добрыми намерениями и у вас получится. Спасибо, мне просто жалко было моего отца, может вы и правы это только мои эмоции. да в принципе я все нашёл, просто остался интерес как он выглядел и его внуки. они ведь получаются мне родня. |
Лайк (1) |
Gendzi777 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 13 августа 2023 15:19 Спасибо, я написал в администрацию села, с просьбой дать информацию по его детям или внукам. Просто мой отец приехал к нему 60г за тысячи километров, а у Андрея Михайловича другая семья дети, и сказал моему отцу ты мне не сын иди гуляй, вот так. |
adelaidarada Новосибирск Сообщений: 125 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 85 | Добрый день! Может быть, кому-то встречалось упоминание деревни Фунина (ныне село Сунгай Кытмановского района) Верх-Чумышской волости? |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | |
Лайк (2) |
ElenaShri Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | увидела Ваши описания алтайских деревень, это огромная находка для всех читателей! Сама сьездила в село Иня, Шелаболихинского района (2021) поразилась бедности природы, нищете проживания оставшихся в селе стариков... была удивлена - зачем сюда переехали мои предки в конце 19 - начале 20 вв из Тобольской губернии? другая ветка - из Курской губернии, и из Самарской губернии. обосновалась в селе Александровское Славгородского уезда Леньковской волости все они были крестьянами. На что надеялись? земли здесь разве плодородные? И интересен переезд семьи отца из села Глубокое Завьяловский район Алтайского края в с. Каим Алтайского района Бийского округа Зап.-Сибирского края буду признательна, если поделитесь своими соображениями на этот счет, или описаниями сел (география, климат, быт и т.п.), возможно с картами, фотографиями указанных выше сел! Заранее благодарю, Елена |
milabor1312 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 22 августа 2010 20:09 Здравствуйте. На топографическом плане за 1798 г существуют обе деревни и Борисово и Лазарева. По всей видимости деревни разрослись и слились в единую , получив название Борисово. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа [тема №31287] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |