Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

❄ЗАПИСНАЯ КНИЖКА №1

ССЫЛКИ на источники информации по Сибири (без вопросов/ответов)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39579
28473806.png

Тема открыта в 2009 году. Если Вами обнаружена нерабочая ссылка, пожалуйста, укажите на нее.
(Справа, сверху, есть опция (решеточка - "ссылка на это сообщение")).

744046251.png
КАРТЫ ищите в этом сообщении
БИБЛИОТЕКИ список в этом сообщении
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6404
Перепись С. В. Шахаева беглых крестьян слобод Верхотурского уезда, проживающих в Тобольском уезде, 1694 года
РГАДА. Ф. 210. Оп. 6ж (Денежный стол). Д. 253. Лл. 83 – 141 об.

http://1670.ru/census/1694/shakhaev/#bagaryatskaya
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Чертеж земли Енисейского города...
http://metalloiskateli-info.ru.../01/01.jpg

[q]
«ЧЕРТЁЖ ЗЕМЛИ ЕНИСЕЙСКОГО ГОРОДА» взят из «ЧЕРТЁЖНОЙ КНИГИ СИБИРИ» — первого русского географического атласа, обобщившего результаты русских географических открытий 17 века. Атлас закончен Семеном Ульяновичем Ремезовым (русским географом, картографом и историком Сибири) с сыновьями к началу 1701. Он содержит 23 карты: чертёж г. Тобольска, 18 чертежей уездов Сибири, чертёж монгольской «безводной и малопроходимой каменной степи», общий чертёж Сибири, чертёж севера Европейской России и этнографическую карту Сибири. При отсутствии картографической сетки «Чертежная книга Сибири» отличается правдивостью и детальностью изображения, а также разносторонностью сведений о природных особенностях местности. XVIII в.
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: metalloisk_9007809_20485201.jpg ]
---
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169
Народ-кто нибудь знает как переселенцы из Курской добирались до Карасука Барнаульской в начале 20 века? через Новониколаевск или через Тобольск??
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8841
Беседин Виктор, в начале 20 века уже была ж.д., так что могли и через Новониколаевск. Но до строительства ж.д. путь из Европы в Сибирь шел как правило через Тюмень и / или Тобольск, по возможности вдоль рек и по рекам.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Беседин Виктор

В начале 20 века самый короткий путь в Сибирь из центральных городов России осуществлялся по «Северной железной дороге» — Ярославль – Вологда – Вятка и далее – Пермь – Екатеринбург – Тюмень....
Карта Сибири

Прикрепленный файл: 0_7c1dc_7636f303_orig.jpg
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Карта Сибирской железной дороги

Прикрепленный файл: 58692.jpg
---
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169
Спасибо.С заездом в Тобольск? В документах челябинского архива фонд И-13 указан Тобольск как переселенческий пункт,а на Вашей карте он почему то таковым не обозначен..Вот я и не могу понять-как могли попасть в Карасук мои предки? Концов нигде нет.

Комментарий модератора:
Беседин Виктор
[q]
В документах челябинского архива фонд И-13 указан Тобольск как переселенческий пункт,а на Вашей карте он почему то таковым не обозначен.
[/q]

Виктор, Вы не ленитесь пользоваться поисковиками...
Переселенческий пункт и переселенческий участок - два разных понятия....

Переселенческий пункт - куда прибывали приезжие, где задерживались: оформить проходные билеты, пройти медицинское освидетельствование....и т.д. (временное содержание).
Переселенческий участок - нарезанные участки земли для поселения переселенцев на жительство (иногда причисления к этим населенным местам).....
[q]
как переселенцы из Курской добирались до Карасука Барнаульской в начале 20 века?
[/q]

Курская губерния....Барнаульский уезд в Томской губернии
[q]
я и не могу понять-как могли попасть в Карасук мои предки?
[/q]

Разными путями добирались переселенцы...обедневшие семьи часто не причисляли к населенным местам, т.к. они не могли заплатить для причисления за души своего семейства....проходили годы, пока они, скитаясь по разным деревням и селам, находили постоянное пристанище....разные были случаи..

3f851b87b976082e248230dd2885209d.jpg
Движение переселенцев в Сибирь, конец ХІХ - начало ХХ в., Россия (не считая ж/д)

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24052
Беседин Виктор
Здесь несколько ссылок, может пригодятся
https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p2103968.htm#pp2103968

====
Ташенька, потом уберешь, если лишнее
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Атлас Азиатской России
Издательство: Издание переселенческого управления главного управления землеустройства и земледелия
http://www.runivers.ru/lib/book3300/16728/
atlas.thumb_onevolume.png

...Карта землепользования дер. Епанчиной, Тюкалинского уезда, Тобольской губ. до поземельного устройства крестьян-старожилов в связи с образованием переселенческих участков и после такового.
...Карта земель Алтайского округа Кабинета Его Величества.
...Карта земель Нерчинского округа Кабинета Его Величества.
---
Лайк (1)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492

Tasha56 написал:
[q]
..Карта землепользования дер. Епанчиной, Тюкалинского уезда, Тобольской губ. до поземельного устройства крестьян-старожилов в связи с образованием переселенческих участков и после такового.
[/q]

А есть ли возможность скачать эту карту? При команде "сохранить как" она дает мелкие кусочки. Конечно, можно и скрином, но все равно далеко вся не войдет. А в самом атласе ее, получается, нельзя как-то применить ее в описании деревни.
Может кто-нибудь ее уже скачал?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈