🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38025 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 28 декабря 2024 16:11   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (10) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13521 | Наверх ##
1 февраля 2019 12:08 3.
          --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13521 | Наверх ##
1 февраля 2019 12:12 4.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2019 12:16 Лянеж написал: [q] Например, в один из дней дети видят утром новые ёлочные игрушки.[/q]
Тоже стараемся на елочку каждый год повесить новые елочные игрушки, молодежь потом их отыскивает. Красивые ангелочки. Из какой они страны? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2019 12:22 2.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2019 12:23 3.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26154 | Наверх ##
1 февраля 2019 13:05 Tomilina написал: [q] Елочные украшения фабрики "Ариель"[/q]
ЧУДО, как хороши !!! Все без исключения, а шары дивные - со Спасской башней Кремля, с Петропавловской крепостью в СПб. В них столько теплоты, настоящая сказка ! Из всего, что предложено, у меня были колокольчики, шишки, снежинки и корзиночка с ромашками. Мне кажется, что эти игрушки в Ленинграде продавались в 70-х и начале 80-х. В этот же период шли наборы шаров из ГДР, и все их покупали - яркие, с большим количеством наклеенной блестящей, типа люрекс, крупкой. Но, наши игрушки по - особенному дороги... Молодёжь стремится теперь обвешать ёлку шарами и мишурой, но одну из любимых - звездочёт, водружаю всегда. В этом году была маленькая ёлочка и не все игрушки пришлось повесить, но в руках все игрушки из детства подержала Спасибо Вам огромное за ярмарку - праздник !!!
| | |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
1 февраля 2019 16:14 Tomilina написал: [q] Из какой они страны?[/q]
Почему-то не сразу вижу вопросы В основном - Китай. Для коллекционеров ценности не несут, только как семейные воспоминания.
--- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
4 февраля 2019 10:33 4 февраля 2019 10:41 Tasha56[q] Увлекающаяся натура, с ней нужно держать ухо востро.[/q]
Ничего не могу с собой поделать, тема, действительно, затянула Художник Симонова Ольга. В ожидании чуда --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
4 февраля 2019 19:16  За окном зима, а дома тепло и уютно. А если еще рядом маленькие дети или внуки и хорошая книжка в руках. Наталья Щерба Настоящее новогоднее волшебство 2005 г.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Спасибо за участие в теме.