🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38025 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 28 декабря 2024 16:11   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (10) |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
1 февраля 2019 11:53 В адвент утром каждый день кладу подарочки. В 80% это конфеты, но иногда и что-то другое. Например, в один из дней дети видят утром новые ёлочные игрушки. Сейчас они уже убраны, вот то что нашла на телефоне. Люблю керамические. Они тяжелые, конечно, но зато такие тёплые, душевные. Стараюсь дарить символ года и ещё люблю ангелочков, их у меня целая коллекция, жаль, что убраны уже. Есть из бересты, стекла, ткани, дерева, керамики и тд.  А в год собаки дарила такие. --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13521 | Наверх ##
1 февраля 2019 12:05 2.
          --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13521 | Наверх ##
1 февраля 2019 12:08 3.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2019 12:12 4.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2019 12:16 Лянеж написал: [q] Например, в один из дней дети видят утром новые ёлочные игрушки.[/q]
Тоже стараемся на елочку каждый год повесить новые елочные игрушки, молодежь потом их отыскивает. Красивые ангелочки. Из какой они страны? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2019 12:22 2.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2019 12:23 3.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26153 | Наверх ##
1 февраля 2019 13:05 Tomilina написал: [q] Елочные украшения фабрики "Ариель"[/q]
ЧУДО, как хороши !!! Все без исключения, а шары дивные - со Спасской башней Кремля, с Петропавловской крепостью в СПб. В них столько теплоты, настоящая сказка ! Из всего, что предложено, у меня были колокольчики, шишки, снежинки и корзиночка с ромашками. Мне кажется, что эти игрушки в Ленинграде продавались в 70-х и начале 80-х. В этот же период шли наборы шаров из ГДР, и все их покупали - яркие, с большим количеством наклеенной блестящей, типа люрекс, крупкой. Но, наши игрушки по - особенному дороги... Молодёжь стремится теперь обвешать ёлку шарами и мишурой, но одну из любимых - звездочёт, водружаю всегда. В этом году была маленькая ёлочка и не все игрушки пришлось повесить, но в руках все игрушки из детства подержала Спасибо Вам огромное за ярмарку - праздник !!!
| | |
|
Спасибо за участие в теме.