🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38020 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 28 декабря 2024 16:11   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (10) |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
31 января 2019 15:07 Tomilina написал: [q] Это из сборника? Сказки из малахитовой шкатулки Бажов Павел Петрович В настоящий красочно иллюстрированный сборник вошли лучшие сказки П.П.Бажова: "Серебряное Копытце", "Медной горы Хозяйка", "Голубая Змейка" и "Огневушка-Поскакушка".[/q]
Не сразу заметила. Да, это из сборника. На счёт цепкой детской памяти - это точно. Ох, сколько же у меня было таких дорогих сердцу тонких советских книжечек, но когда я улетела из гнезда, мама моя отнесла книги в детский сад - хорошее дело сделала... --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38020 | Наверх ##
31 января 2019 20:17 Tomilina написал: [q] Поэтому, став мамой и бабушкой (ограничилась женским полом), задаешься целью собрать для детей и внуков хорошую детскую библиотеку: в хорошем издании, с великолепной графикой, интересным сюжетом и познавательным содержанием.[/q] ВидеороликУвидев видеоролик на ютубе, поняла, что верно сказано. Мамочки не бездумно собирают детскую библиотеку для своих чад. Несмотря на то, что мы переживаем сильное влияние на детей мощнейших конкурентов книг: кинофильмов, телевидения в целом и мир компьютерных игр... хорошая книга остается средством воспитания чувств, личности, внутреннего мира ребенка (умения радоваться за других, сопереживать, делиться чем-то, правильно выбирать ценности в жизни, стремиться к достижению целей, преодолевать себя и побеждать в спорте и многое другое). Кроме того, книги приобщают нас к родной речи. По составленному рейтингу книг, которые за последние годы стали пользоваться спросом, детская книга заняла одно из первых мест в списке. На это не повлиял даже рост цен на печатное издание. Лянеж написал: [q] В этом году была книга "Ёлка.Сто лет тому назад".[/q]
Мы всегда рады новому участнику темы. Спасибо за рассказы и новогоднюю подборку, появилось предложение - собрать в этой теме новогоднюю библиотеку.... Ёлка. Сто лет тому назад сост./ред.: Ким Е. Книга понравилась содержанием и иллюстрациями. Есть несколько страничек в хорошем разрешении. [q] В новогодних праздниках, хоть за сто лет они и сильно изменились, всё ещё живёт какая-то остаточная «старорежимная» романтика: хочется барского уюта, пряничной нарядности и скрипа саночных полозьев за окном. Осталось заразить этим современных детей.[/q]
     --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
31 января 2019 20:58 Я, как и Аля, кинулась расматривать книги в сообщении....на предмет - что есть у меня. Шведская литература Сельма Лагерлёф — первая женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе.[q] Сельма Лагерлёф - писательница родилась 20 ноября 1858 года в Швеции в маленьком городке Вермланд в офицерской семье. Детство Сельмы прошло в окружении сказок и легенд родной бабушки, которая ее воспитывала. Девочка была очень примерной ученицей, любила читать и сочинять свои первые стихи. Лагерлёф закончила Королевскую высшую Стокгольмскую педагогическую академию (1882) и получила должность учителя в женской школе. Здесь начинается ее активное творчество. Свой первый роман Сельма отправляет на конкурс и получает премию. Роман был создан в стиле лирики и романтизма.
Далее был написан сборник новелл «Невидимые цепи» (1894). Преподавательская деятельность уходит на второй план ее жизни, а вскоре писательница и вовсе погружается в литературный мир, и уходит с работы. Благодаря финансовой поддержке короля Оскара II и Шведской академии, Лагерлёф начинает путешествовать в поисках материалов для своей новой книги «Чудеса антихриста», а после создает роман «Иерусалим», состоящий из двух томов (1901 —1902). В 1904 году Сельмой было выкуплено имение Морбакка. В этот же период Шведская академия награждает писательницу золотой медалью. Спустя некоторое время она создает роман для детей «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции» и «Девочка с фермы на болотах».
В 1909 году Сельма Лагерлеф стала обладателем Нобелевской премии за написание ярких, глубоких и проникновенных произведений, но в начале Отечественной войны передала ее в Шведский национальный фонд по оказанию помощи Финляндии. Лагерлёф имела очень добрый, смелый и решительный характер, и в период нацистских преследований оказывала помощь беглым писателям. В последние годы своей жизни Сельма долго и изнурительно болела перитонитом. 16 марта 1940 года популярной всему миру писательницы не стало.[/q] Лагерлёф С. Легенда о Рождественской розе Художник: Лавренко Г. Переводчик: Мяэотс О. «Высоко в горах в Геингенском лесу в пещере жил разбойник с женой и детьми», — сказочное начало разворачивается в притчу о раскаянии и прощении, вере и чуде. Когда в святую ночь в тёплых домах благонамеренные горожане садятся за богатые столы, изгнанным из людского общества разбойникам является прекрасный сад и ангелы. Благочестивые люди уверены: «Не может быть, чтобы истинное чудо открывалось каким-то злодеям». Аббат Иоанн обещает разбойникам грамоту о прощении от архиепископа, если ему удастся повидать чудесный сад, распускающийся в канун Рождества...
            --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13520 | Наверх ##
1 февраля 2019 0:20 Tasha56[q] появилось предложение - собрать в этой теме новогоднюю библиотеку....[/q]
Интересное предложение --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2019 9:37 Tomilina написал: [q] Интересное предложение[/q]
С вашего разрешения, воспользуюсь им "Дары волхвов" О.Генри. "Рождественская песнь в прозе" Чарльз Диккенс. "Рождественское чудо мистера Туми" С. Войцеховски. Комплект из 3-х книг Книги для детей и для взрослых. Очень мне понравился вот такой комплект из 3х книг. Нам посчастливилось взять его в библиотеке. Сразу захотела купить его себе, но цена на тот момент была для меня кусучая. А сейчас его купить вроде бы и возможности нет. Может переиздают? Конечно, книги можно купить и по отдельности - ценность текста не потеряется, но здесь они объединены чудесными иллюстрациями. Читая "Рождественское чудо мистера Туми" и я, и дочь рыдали, такой это топящий лёд рассказ Ну а остальные 2 рассказа, думаю, известны всем. Лабиринт: "Аннотация к книге "Дары волхвов. Рождественская песнь в прозе. Рождественское чудо мистера Туми. Комплект из 3-х книг" Рождество - время чудес. Под Рождество происходят самые удивительные события и открываются тайны. Даже тот, кто не верит в магию Рождества, иногда испытывает её на себе. В этом подарочном издании собраны вместе и объединены волшебным рождественским духом три замечательные истории. Особое очарование придают историям иллюстрации одного из самых знаменитых художников - П. Дж. Линча. Книги помещены в открытый футляр."    --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
1 февраля 2019 11:53 В адвент утром каждый день кладу подарочки. В 80% это конфеты, но иногда и что-то другое. Например, в один из дней дети видят утром новые ёлочные игрушки. Сейчас они уже убраны, вот то что нашла на телефоне. Люблю керамические. Они тяжелые, конечно, но зато такие тёплые, душевные. Стараюсь дарить символ года и ещё люблю ангелочков, их у меня целая коллекция, жаль, что убраны уже. Есть из бересты, стекла, ткани, дерева, керамики и тд.  А в год собаки дарила такие. --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13520 | Наверх ##
1 февраля 2019 12:05 2.
          --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 февраля 2019 12:08 3.
          --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|