☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39507 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
17 сентября 2024 14:09 Tasha56 написал: [q] ОВЧ написал:
[q] До 1917 года стихи эти были довольно популярны...
[/q]
Пишут, что эти стихи принадлежат поэту Евгению Михайловичу ДЕГЕ (1876-1942) Gul написал:
[q] Семён Фарада - Чай для барина [/q]
Ноты [/q]
Деге Евгейний Михаилович - это мой прадед. Это не его стихи, просто он напевал ее когда работал, чтобы не заснуть. | | Лайк (2) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39507 | Наверх ##
18 сентября 2024 12:41 Tritter Как интересно! Спасибо Вам за интересную информацию. Сейчас уже не помню откуда я взяла о связи Деге Е.М. и этих стихов. Тема была поднята давно, но постараюсь найти в своих черновиках источник. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26960 | Наверх ##
22 сентября 2024 16:30 Желаю чудесного дня и позитивного настроения ! Время чаепития . Приятного аппетита !
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4030 | Наверх ##
6 октября 2024 18:26  Дорогие!!!! Наташа и Аля!!!! Что - то давно я у Вас не гостевала!!!! Я к Вам с медком и пирогами!!! Ну ,если кто - то худеет , пусть лакомится сушками!!! . .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
6 октября 2024 18:54 cfrehfЗамечательная выпечка к чаю! Спасибо! Ставим самовар  Я сегодня срезала последние розы в саду. Тянуть уже было некуда, кустикам тоже к зиме подготовиться надо. Кусты выше 2-х метров выросли... вот к чаепитию и букетик пригодился --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4030 | Наверх ##
6 октября 2024 20:18 Tasha56 написал: [q] cfrehf Замечательная выпечка к чаю! Спасибо! Ставим самовар
Я сегодня срезала последние розы в саду. Тянуть уже было некуда, кустикам тоже к зиме подготовиться надо. Кусты выше 2-х метров выросли... вот к чаепитию и букетик пригодился
[/q]
О!!! За розы огромноое спасибо!!! Розы на стол и стол Престол!!!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 21157 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45888 | Наверх ##
8 октября 2024 3:23 В кружке чая утонула Осень, Терпкий запах трав и ягод россыпь
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2577 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27749 | Наверх ##
8 октября 2024 23:52 9 октября 2024 1:44 Замечательное слово Чаёвничать... --- Что делаете (вопросительный знак у меня заело)  --- Чаёвничаем. И вот где - то в России, на столе пирожки, нарезанное сало, чеснок, колбаса, водка, торт, чай, пиво с сушеной рыбкой, отварная картошка с укропом, селёдочка, а у кого - то, красная икра и кот.... для красоты. У нас в семье был кот, отец его любил до безумия и поэтому, ему позволялось ВСЁ! Фомушка обожал свежие огурцы, но это же водичка, основная его еда была отварные спинки минтая, а в летнее время сваренные с укропом. В то время в Ленинграде продавался минтай только спинки. К сырому мясу был равнодушен, кусочек ему дашь, он его когтями вверх поподкидывает, наигравшись с ним, оставлял в покое, а начнешь убирать, тут же упреждающий взгляд, мама не один раз была царапана. А кульминационный момент был всегда один - мир, май и дружба, прощен и зацелован. После потерянного интереса прямиком к своей тарелке за порцией рыбки, кормили по первому зову, но понемногу.... Приятного всем вам каждодневного чаепития, милые посетители чудесной Темы нашей дорогой Натальи. Авторы работ, Светлана Дмитриева, Татьяна Устьянцева, Мария Павлова.
     | | Лайк (6) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14175 | Наверх ##
10 октября 2024 10:23 Осенний чайЯ так люблю осенний чай из листопада, Приправленный горчинкою полыни, Чуть сдобренный слезами звездопада, И лёгкой ноткою летящей паутины.
К нему добавить призрачность тумана, Костров осенних дымность и печальность. Нет ничего вкусней такого чая, Когда на вкус ты пробуешь реальность.
А в чашке чая янтарём мерцая Сплетается корица с яблок ароматом, И с каждой каплей, словно в сказку погружая, Тропинкой тайною ведёт меня куда-то. © Наталья Евглевская Заварю тебе чай...Заварю тебе чай… из опавшей листвы, пусть шиповника в нем доминирует вкус… вместо сливок и сахара — каплю мечты… поздней осени терпкий и тонкий искус… дуновенье ветров… пару капель дождя, вдохновения миг… аромат октября… завершающей нотой — корица и мед… …кто-то встречи с тобой так отчаянно ждет…© Фаина Мухамадеева. 2018 Осенний чайОсенний чай, вприкуску, с осенью, я на закате дня попью. А небо! Небо звёздной россыпью, мне шепчет: «Я тебе скрою, по королевски, платье модное, по краю, чтоб поля и лес, и чтобы суть твоя, свободная, жила во благости чудес! Пей чай, с рябиновым вареньем, с дыханьем северных ветров, чтоб не казалась жизнь мгновеньем, под сенью голубых шатров!»
Осенний чай, плед и улыбка, мерцание тройных свечей, и где-то задушевно скрипка, поёт, как тоненький ручей.
Очаровательное время, в бордово-золотой листве и не страшусь, что жизни бремя, стекает в Лету, на заре. © Екатерина Комарова. 2016 Осенний чайОсенний чай, посуда из фаянса, Брусника и рябиновая гроздь... Сухие листья крошатся на пальцах, Подёрнут плёнкой недопитый чай. Ещё не сыплет с неба белой ватой, Ещё горчит рябиновый настой, И как-то осень смотрит виновато, Что растеряла золотой покой…© Игорь Свищёв Уже проснулась?Завари мне осень в стеклянном чайничке. Больше сахара — меньше тревожных снов. Процеди все грусти мои случайные, Разведи всю горечь печальных слов…
Завари мне осень, разлей в стаканчики, Брось щепотку светлых моих надежд И ещё корицы добавь две палочки. Ароматен чай и дождливо-свеж…
Завари мне осень в стеклянном чайничке, Выпью залпом крепкий густой отвар, Все забуду грусти свои случайные, Золотисто-серый вдыхая пар… © Агата Классен --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
10 октября 2024 11:42 И каждый выбирает сам: грустить осенью, или наслаждаться ее пейзажами.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
|