☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39675 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3521 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27067 | Наверх ##
26 мая 2024 22:01 26 мая 2024 22:03 А на даче —все иначе! Небо выше , солнце ярче! А когда ложится вечер , Звезды в небе , словно свечи!
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (5) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14243 | Наверх ##
27 мая 2024 10:19 lidiyagaber написал: [q] А на даче —все иначе![/q]
Правда Ваша! А какой аппетит у внуков на природе! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (6) |
cfrehf Самара Сообщений: 450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4109 | Наверх ##
5 июня 2024 16:13 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39675 | Наверх ##
7 июня 2024 14:38 Немного юмора -
Рассказал Гарик Мартиросян -
Наши друзья уезжали в отпуск и попросили нас на время взять их говорящего попугая. У нас есть фокстерьер, бодренькая собака. Мы засомневались, не съест ли? Но друзья уговорили проверить, как они познакомятся.
Далее картина маслом: Друзья привозят попугая, выставляют его на пол, фоксик бросается в атаку, попугай с размаху клюет его в нос, фокс громко визжит, забивается под кровать, попугай подходит к кровати, заглядывает под нее и произносит: "Чаю хочешь?" ____
Ученик решил блеснуть своими знаниями английского языка. Приходит в столовую и говорит: — Чай энд пирожок. Ничего, что я по—английски? ____
Блондинки попили чаю, смотрят на чайник... — А что с остальным кипятком делать? Жалко выливать. — Да поставь в холодильник, кипяток всегда пригодится. ____
Подозрительные махинации вскрылись в ресторане "Прага". Деньги, получаемые от посетителей "на чай", швейцар тратил не на чай, а на водку! ____
— Ты зачем взял новый пакетик с чаем? — У старого уже ниточка стёрлась... — А новую пришить, что рук нет? ____
Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье. ____
— Милый, мы с девочками посидим где—нибудь, чай попьём, поболтаем. — Говори точнее, откуда забирать ваш пьяный партизанский отряд. ____
Сижу и пью китайский чай. Наслаждаюсь... И приходят мне на ум мысли древних китайских мудрецов. Только жаль, что я по—китайски ничего не понимаю. ____
"Чай!!! Наконец—то чай!!!", — радостно закричала печень и упала в обморок. ____
Хозяйка спрашивает у гостя: — Что—нибудь хотите, чай, кофе? — А что—нибудь покрепче? — Вот, орехи... ____
Приходит грешник в храм на исповедь: — Святой отец, я согрешил: шел я как—то недельки две назад по улице и вдруг смотрю — небо тучами заволокло, подумал к дождю, пошел к куме на чай... и согрешил с кумой. — Бог простит, сын мой. — А вот неделю назад иду по парку и опять небо тучами занесло, подумал к дождю, пошел к теще на чай и... согрешил с тещей. — Бог простит, сын мой. — Но и это еще не все, буквально два дня назад иду по городу и снова небо тучами затянуло, подумал к дождю и решил к тестю на чай зайти и... согрешил с тестем. Святой отец (подошел к окну и говорит): — Иди ка ты скорей домой.... сын мой, а то я смотрю небо тучами затянуло... ____
Охранник приходит утром домой после смены, раздевается, умывается, садится завтракать. На кухню входит тёща с журналом: — Столица Анголы, шесть букв. Зять со всего маха бьёт по столу, чашка с чаем падает на пол и разбивается вдребезги: — Я могу хотя бы дома ну хоть пять минут не думать о работе, а?!.. ____
— Привет, приходи на чай. — Да давай, торт купить? — Лучше пиво. — А как же чай? — Да что ты понимаешь в чаепитии? ____
Что там зелёный чай, или зелёный кофе для похудения... Вы съешьте зелёную колбасу, и — за день, минус килограммов 10 ____
Выходные удались, если в понедельник ты наливаешь чай, держа кружку под наклоном, что бы не пенилось. ____
Купила китайский чай для похудения "Летящая ласточка"... После первой чашки рванула на гнездо... ____
— Люся, а давай что—нибудь к чаю купим? — Да, надо бы что—нибудь прикупить, а то всё уже подъели. А ты чего бы хотел? — Ну, не знаю... Может, пива возьмём? — Точно, и скумбрии копчёной. ____
Надо или кухню переносить к компу, или наоборот! Пока бегала туда—сюда, где—то чай потеряла. ____
Решил отказаться от сахара в кофе и чае. Налил, сделал глоток — не то, достал "Сникерс" — вот теперь нормально! ____
Ромашковый чай очень хорошо успокаивает нервы. Особенно ромашковый чай с запахом коньяка, вкусом коньяка и можно без чая. ____
Медведь собрался залечь в спячку и попросил Зайца и Ёжика посторожить мешок с чаем! Медведь уснул, а Заяц с Ёжиком так чаю захотели.... думают чуть чуть заварим.... не заметит Медведь. Так по чуть—чуть.... от чая одна труха осталась.... кончился.... Ежик: — Что же мы скажем? Чая то нет. Зайка: — Ладно, я сам все скажу медведю, а ты так глаза вылупи и молчи! Приходит Медведь - — Где мой чай? Зайка: — Что вылупился Колючий? Мишка спрашивает, где его чай? ____
Лучшее лекарство от простуды для женщин — чай с малиной и постель с мужчиной. ____
Заходит мужчина в вокзальный буфет и говорит буфетчице: — Дайте мне 49 стаканов чая. Та любезно предлагает: — Может, пятьдесят, для ровного счёта? Мужчина в ответ и обиженно: — Что я вам, лошадь, что ли?! Вёдрами чай пить. ____
Парень с девушкой сидят в ресторане. Заказали легенький салат. Сидят.. едят. Девушка время от времени поглядывает на меню. Наконец парень произносит: — Ну что, может горячее закажем? — Да, да, — радостно кивает девушка. — Официант! Два чая пожалуйста! ____
Вечно то одного в доме нет, то второго не хватает. — Вот и приходится, то чай с воблой пить, то пиво пирожными заедать. ____
У театрального гардероба жена говорит мужу: — Ты с ума сошел, ты дал гардеробщику 500 рублей на чай! — Да, но посмотри, какую шубу он мне дал! ____
Как же хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк... ____
Пожар в английской гостинице. Из всех окон раздаются крики: — Воды, воды! Вдруг из окна на третьем этаже высовывается джентльмен и степенно произносит: — А в тринадцатый номер принесите чаю! ____
Вместо чая «Бодрость» в продажу поступил новый чай «Жадность». — Все двадцать пять пакетиков привязаны к одной веревочке. ____
— Благосостояние нашей семьи в этом году выросло в 2 раза. — Раньше мы заваривали один пакетик чая на двоих, а теперь — каждый свой. ____
Вчера в гости к подруге заходила. Сидим пьем чай, с нами ее дочка (5 лет). Мы болтаем, мелкая делает глоток и с умным видом изрекает: — Гораций! Я с огромными дикими глазами: — Аська, ты знаешь Горация, тебе что, его мама читает?! Тут подруга, поперхнувшись, видимо, судорожно вспоминает, кто это такой. А девочка со снисходительностью в голосе: — Цай гораций, обовглась!...
Приятного всем чаепития! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3521 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27067 | Наверх ##
7 июня 2024 20:03 Мы посидим с тобой за чашкой чая В уютной кухне за большим столом. Вздыхая запах мяты ,помечтаем О том , что будет, вспомним о былом.
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (4) |
tani-tani Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46154 | Наверх ##
10 июня 2024 7:20 Всего несколько минут тихой паузы, тихой чайной паузы... и ты совсем уже другая... Ты улыбаешься тихой улыбкой... Улыбаешься изнутри! Почаще балуйте себя горячим, ароматным чаем и минутами тишины. Позвольте себе эту роскошь, просто остановиться и напиться живительной влагой Минутной Чайной Тишины... Понаблюдайте за тонкой струйкой пара, что тянется игриво вверх... Понюхайте саму тишину... даже, если в соседней комнате шумят дети, а за окном лает собака. Умение сливаться с Тишиной дарует ощущение Присутствия Волшебства...
Ароматный чай с вареньем и сирень, как вдохновенье с нежной гранью белых кружев у раскрытого окна... может, вовсе мне не нужен зимний день с безумной стужей... я любуюсь днем весенним, где сирень и красота... ароматный чай с вареньем подарил мне сновиденье, будто из цветов сирени падал нежный белый снег...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
10 июня 2024 18:07  Тамада за столом: — А теперь выпьем за хороших людей! Поворачивается к теще: — А за Вас — следующий! ** В гостях, за столом. — Сколько лет вы мне дадите? — спросила одна кокетливая женщина своего соседа. — По цвету губ — семнадцать. По изгибу бровей — шестнадцать. По цвету лица — двадцать. Итого — пятьдесят три. ** Ожидается резкое повышение цен на бразильский кофе. Причина: аномальная засуха во Вьетнаме. ** Покупаю кофе у баристы: — А у тебя какое образование? — Я священник! — А почему ты не работаешь по специальности? — А я работаю! Варю божественный кофе! ** Стон великий стоит по Руси-матушке! То не ворог лихой напал, то не голод лютый одолел, то не язва моровая свирепствует, а то добры молодцы да красны девицы на работу вышли после новогодних каникул... ** Начнешь, бывало, готовить тело к лету, а тут — " ежкин кот"… майские праздники… ** Праздновать с размахом — это так, чтобы силы инерции празднования хватало до следующего праздника. ** Лучше тайных подарков, могут быть только анонимные денежные переводы. ** Сокращаются кадры со всех отделов кроме отдела кадров. ** Курьеры получают сказочную зарплату, потому что они выполняют сказочную работу: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". ** Кесарево сечение — 15 минут; Удаление аппендицита — 30 минут; Аортокоронарное шунтирование сердца — 4 часа; Жена пошла в парикмахерскую — 4.5 часа. ** Если будете отдыхать в Египте, не берите там дешевых экскурсий. Одна группа взяла, так ее 40 лет водил по пустыне какой-то человек, вместо еды предлагая манну небесную. ** Только на УЗИ Светлана поняла, что с отдыха привезла не только магнитики. ** Сегодня недорого отдохнуть можно только на собственном диване… ** — А ты куда отдыхать поедешь? — Да я летать боюсь… — Так ты выпей… — Я когда выпью, мне и тут хорошо… Приятного всем чаепития! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27923 | Наверх ##
10 июня 2024 19:11 10 июня 2024 19:12 Tasha56 написал: [q] Если будете отдыхать в Египте, не берите там дешевых экскурсий. Одна группа взяла, так ее 40 лет водил по пустыне какой-то человек, вместо еды предлагая манну небесную. [/q]
Пересеките Красное море, поверните направо на горе Синай....Гулять, так гулять....
 | | Лайк (2) |
10 июня 2024 20:08 Добрый вечер ! Всем добра и радости!
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
10 июня 2024 21:35 10 июня 2024 21:37 Тема - "ЧАШКА С ИСТОРИЕЙ" Бокал изготовлен на Императорском фарфоровом заводе из костяного фарфора. Для декорирования используется надглазурная деколь и отводка золотом. Автор рисунка - известный художник Миша Ленн. Рисунок - Танго на Красной площадиОбъем бокала - 450 мл, высота - 10.4 см.  Миша Ленн родился в Ленинграде 20 июля 1962 года. С раннего детства начал учиться музыке, но тяга к живописи победила тягу к фортепиано. По его словам, музыкой его заставил заниматься отец. «Но, когда папа позже в качестве альтернативы предложил освоить азы изобразительного искусства, я с радостью согласился, — вспоминает он. — Помню, в то время большинство моих друзей были художниками». Миша окончил Академию искусств имени Мухиной, потом работал дизайнером на комбинате. Так продолжалось до 1990 года, пока молодой художник не решил навестить своих американских друзей. С маленьким чемоданчикам в руках и с тремя иностранными словами в запасе: хай, бай и кукумбер (огурец) Миша Ленн приезжает к приятелям в Бостон и решает там остаться навсегда. Он получает визу EB-1 для иностранцев с экстраординарными способностями в науке, искусстве, образовании и спорте. И в буквальном смысле становится гением с сертификатом. «С тех пор друзья перестали называть меня по имени, «гений» стало расхожей фразой, — шутит Миша Ленн. — Шаг за шагом все выстроилось. Строительство карьеры заняло порядка десять лет. Это сейчас люди удивляются высокой стоимости моих картин. Но они не знают, как я жил эти десять лет и порой зарабатывал всего лишь пять тысяч долларов в год». Ориентировочно с 2000 года пошли заказы, в большей части — для организаций, различных мероприятий. Миша Ленн нашел свою нишу: занялся оформлением праздников. Он становится официальным художником Всероссийских конных игр в Санкт-Петербурге, американского Кентаки Дерби, бельгийского бренда Godiva Chocolatier, Венского Бала, джазового фестиваля в Бостоне. Он работал с самыми успешными fashion-мэтрами мира: Донной Каран и Кэлвин Кляйн. Они присылали ему фотографии или одежду, с которых он рисовал картины, которые позже размещались в журналах или газетах…  Художник работает исключительно акварелью. По его словам, это текучая и живая техника, которая живет своей жизнью. Акварели обладают повышенным чувством цвета, полны экспрессии и движения и в то же время поэтичны и чувственны. Как признался художник, он часто пририсовывает к картинам нотки, поскольку они дают полное ощущение музыки. Также Миша Ленн рассказал о своем увлечении танцами, хотя сам является скорее любителем в этом деле, чем профессионалом. Но «па» в его произведениях очень яркое, живое, и движения персонажей изящны, пленительны и эротичны. Поэтому неудивительны и предположения об авторе ценителей его творчества, ведь судят о художнике по-прежнему по картинам. Но неоспоримый факт -гениальность и харизматичность автора, проявляющиеся во всем: в изображении, смешивании красок, одухотворенности и осмысленности работ и т.д. Люди покупают ощущения, считает Миша Ленн. И этим объясняет столь высокую популярность своих картин, которые, кстати, расцениваются недешево — в несколько тысяч у.е. Картины Ленна украшают частные и музейные коллекции известных людей, его картины купили – принц и принцесса Майкл Кентский, Мстислав Ростропович, композитор и дирижер Джон Вильямс, певица Диана Кролл, легендарный джазовый музыкант Дейв Брубек, Джон Малкович, Бер Лазар, Вячеслав Зайцев, Марк Розовский, Ольга Кабо, Дарига Назарбаева, Станислав Попов, Гедиминас Таранда, Илья Авербух, фонд Михаила Горбачева и многие другие. «Моцарт кисти и красок», – так называют искусствоведы Мишу Ленна. Отмечая заслуги художника, представители THE INTERNATIONAL AGENCY OF RECORDS AND ACHIEVMENTS внесли имя Миши Ленна в Книгу рекордов Гиннесса, как автора уникального стиля в акварели, получившего название «Движущиеся иллюзии». Императорский фарфор - https://www.ipm.ru/catalog/kreativnye-proekty/misha-lenn/В каждой семье есть своя "чашка с историей", почему не рассказать о ней в этой теме? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
|