☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40103 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40103 | Наверх ##
10 октября 2020 16:42 10 октября 2020 16:42 А еще мне нравятся стеклянные заварочные чайники (некоторые пользуются прессами) ... У меня их несколько ( разные по форме и объему). Через стекло видно как чай "раскрывается". Это похоже на волшебство. Тем более, если это чаи травяные и цветочные. Однако, профессионалы советуют иметь в хозяйстве фарфоровый заварник для чая. Не фаянсовый, а именно фарфоровый, причём, из не самого дешёвого фарфора. Он лучше прогревается, чем фаянсовый и более мягок по фактуре по сравнению со стеклянным.
А еще профи говорят, что через 20 минут после заваривания заварку уже использовать нельзя. Раствор активизируется вредными для человеческого здоровья веществами. Пейте всегда свежезаваренный чай.
Медики не советуют пить пакетированный чай - это «суррогатный» чай для ленивых. В состав таких чаев входит "веник"... Обратите внимание на оставленный след в чашках, на поверхностную пленку в остывшем чае. Если уж по-быстрому заваривать чай, то лучше воспользоваться чайным ситечком.
  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14439 | Наверх ##
10 октября 2020 19:02 Tasha56 написал: [q] Кто дружит с юмором судьбы - Тот счастлив больше на порядок! Не опускает головы И сил не чувствует упадок.[/q]
Вы абсолютно правы, Наташа. Если не относиться с известной долей юмора к жизни, а первую очередь - к своей собственной, то я и не представляю себе, как вообще можно жить. Что касаемо чая, вспомнил одну историю. В начале 90-х мы возили в Польшу огромные баулы шмоток и продуктов, продавали их там братьям-полякам и везли обратно доллары и кое-какие тряпки . Вот, отторговавшись там несколько дней, продав и купив и выпив всё, что удалось, собираемся домой. В кармане оставалась какая-то польская мелочёвка, на которую я купил 2 пачки суматранского чая. Пачки по 50 грамм, простейшая упаковка из картон-бумаги, похожей на ту, в которую при Союзе продавали изделие N 2. Ей Богу. Ну купил , привёз домой, через пару дней попробовал - чай просто сказка. Крепкий, ароматный - короче настоящий. Сколько потом ездил, искал - ни разу больше не попадался. Проходит лет 10 и в Минске, в магазине (это был аналог гипера, один из первых) вижу на полке - Суматранский чай! Упаковка, конечно, уже не та, 100 грамм, упаковано красиво, с картинками. Купил две пачки, одну отдал матери. Через пару дней захожу к ней (а я свою пачку ещё не открывал), а она говорит :" У тебя, сынок, наверное, совсем с деньгами плохо". Я удивляюсь: "Да нет, нормально, а ты чего спрашиваешь-то?". "Да, - говорит, - ты такой хреновенький чай купил, наверное самый дешёвый. " Я попробовал - чай действительно -дрянь редчайшая. Даже хуже грузинского брежневских времён. Я его выкинул. И больше не видел Суматранского, ни хорошего, ни плохого. Ни у нас, ни в Европе. Вот в Индии и Вьетнаме я не был пока. Там, наверное, такой чай есть. А сегодня я купил "Импру". На пачке написано, что фасован на Цейлоне. Сегодня пробовать не буду, сегодня у нас вместо чая "Мадера" Массандровская | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46837 | Наверх ##
13 октября 2020 5:54 13 октября 2020 6:09 А я сегодня пила чай Пиала GOLD Кенийский классический
Вкус чая терпкий, насыщенный
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 октября 2020 6:13 13 октября 2020 6:24 А я сегодня пила чай "Пиала GOLD Кенийский классический"
А если чай пить с осенью и с Нефертити, на ум идут стихи:
Мастер просит Нефертити: «Головою не вертите, А не то мне ваш портрет Принесет немало бед»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 октября 2020 6:37 13 октября 2020 6:38 А я сегодня пила чай "Пиала GOLD Кенийский классический"
Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло... Теплым бывает все - разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить...
13 октября 2020 17:12 Укрась день впечатлениями — и счастье само заглянет на огонек!..
Мария Берестова
13 октября 2020 17:15 Вскипает чайник, октябрь дремлет, Ковер из листьев покроет землю. Пирог вишневый и чай из мяты, Тепло, уютно и так приятно...
Маргарита Фортье
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 октября 2020 18:04 Сегодня я узнала самый лучший рецепт чая. Надо взять любой хороший чай и заварить его. А потом просто помолчать...
"Чайная книга", составитель Макс Фрай
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6807 | Наверх ##
13 октября 2020 18:45 13 октября 2020 18:46 tani-tani написал: [q] Сегодня я узнала самый лучший рецепт чая. Надо взять любой хороший чай и заварить его. А потом просто помолчать...[/q]
Чудесно! А я сегодня наконец узнала точно, очень точно - где жили мои предки по отцу в Курской губернии! Село Вышний Реутец Обоянского уезда! Пять лет поисков, случайностей,хитросплетений и снова случайностей... Разочарований, неудач и смутных надежд... И вот наконец нашла метрические записи с родными именами! Исидор Карнеев сын Чернов и жена его Ксения Федорова дочь! Прямо музыка! Пойду-ка я выпью рюмку "крепкого чая" Присоединяйтесь, кто может!
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | Лайк (1) |
13 октября 2020 19:23 bazhenovanv написал: [q] А я сегодня наконец узнала точно, очень точно - где жили мои предки по отцу в Курской губернии![/q]
Во как !!! Наши поздравления...как же здорово! Борис ПастернакВо всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины.
Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья...Желаем каждому собрать Lego своего родословия!
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|