Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
103387706_samovar_i_podnos.png4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosmeadwfi4n6nbwc84napbpqoz9emtwcn4nhpdd3b.png

☕ Приятного чаепития

За чашечкой чая обо всем...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40107

file.php?fid=361346&key=388499279
h-35201.gif flower7.png 103387706_samovar_i_podnos.png flower6.png sm47.gif 143.png 0_985c3_ccce81f3_S.png
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2887

Гринцевич2 написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

Стала покупать Tess Sunrise,чёрный листовой цейлонский.Иногда добавляю в заварник листочек смородины или веточку базилика.
[/q]

Тесс, это который по 90 грамм в пачке? Знаю, у нас он есть, несколько разновидностей. Недорогой, но слабенький. Нет, это не то

Пью в основном вот этот - он, в принципе, неплох, только вот качество может сильно отличаться от пачки к пачке

[/q]

Прикрепленный файл: Фото3780.jpg
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Басё, это канесьно, харасё
[/q]

Кто дружит с юмором судьбы -
Тот счастлив больше на порядок!
Не опускает головы
И сил не чувствует упадок.

vyatchanka написал:
[q]
Tess Sunrise
[/q]

Неплохой, кстати, чай....

У нас в семье любят разные чаи: кто-то пьет травяной, кто-то зеленый, кто-то с бергамотом....коллекция всегда пополняется новыми сортами..
Мне понравился чай фирмы Ричард (только не пакетированный).

Синяя упаковка с изображением золотого льва...
nazvanie-brenda-Richard.jpg

История чая -
В 19 веке чайных дел мастера из британской компании Richard производили чаи для королей и их окружения. При этом состав получаемых чайных купажей был засекречен. А чай для королевской знати хранился в специальных сундуках, на которых был изображен лев. Именно с того времени царь зверей в золотом цвете стал употребляться в качестве собственного отличительного символа чайной продукции Richard.

iz-reklamy-chaya-Richard.jpg

[q]
Сегодня королевский чай Ричард производится российской компанией «МАЙ», которая объединяет в себе 5 разных направлений бизнеса. Производством горячих напитков занимается МАЙ-Foods. В список продукции компании также входят чаи известных торговых марок: Лисма, Майский, Curtis.

Компания «МАЙ» запустила свой новый бренд в 2014 г. Тогда изготовили первую партию чая Richard и начали поставлять его во все регионы нашей страны. Сегодня продукцию этого бренда производитель представляет как «имеющий королевскую историю английский чай высокого качества».
[/q]

Производитель выделяет классический чай и новую классику.
К первому относятся:

Royal Ceylon (Роял Цейлон), состоящий из высокогорного чая родом с Цейлона и обладающий мягким вкусом и слегка сладкими нотками.
Lord и Earl Grey. Чай Ричард Эрл Грей также цейлонский, но с бергамотом (ароматизатор). Считается неизменной классикой чаепития любого аристократичного общества. В состав чая Ричард Лорд Грей в качестве дополнений, помимо бергамота, входят ароматизирующая добавка «лимон» и цедра.
Queen’s Breakfast. Состоит из кенийского, индийского и цейлонского байхового чая. Отличается терпкостью и нежностью аромата.
Новую классику составляют:

Elegant Ginger. Сочетает в себе душистый чайный лист из Индии, изысканные апельсиновые и имбирные нотки.
Five O’clock. Чай с Цейлона, в состав которого входят мятный ароматизатор и сама мята. Напиток, призванный восстановить жизненные силы и освежить.
King’s Tea. Сырье для его изготовления привозится из самых разных уголков нашей планеты: Шри-Ланки, Кении, Танзании. Напиток наполнен ароматом лайма и мяты, содержит цедру.
Royal Kenya Granulated. Является гранулированным и потому выделяется на фоне листовых чаев Ричард. Черные кенийские гранулы придают особую крепость напитку, который отлично дополняется молоком.

richard-lord-grej.jpg

Есть и в жестяной банке...

richard-v-zhestyanyh-bankah.jpg
---
Лайк (3)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1465

Tasha56 написал:
[q]
Чай, поступавший сухопутным путем из Китая, назывался кяхтинским... К 1875 году морские перевозки сильно потеснили сухопутные, зато на последних активизировалась контрабанда, которая, наверное, продолжается и по сей день.
[/q]

Именно сухопутная перевозка караванами через Россию в Европу дала в своё время название одного из ныне популярных сортов «Русский Караван» (Russian Caravan).
Как известно чай хорошо впитывает посторонние запахи (именно поэтому хорошие сорта продают в герметичной пластиковой упаковке). В 17-18 веке путь в 6000 километров через Монголию и азиатскую Россию (большую часть пути на верблюдах) занимал много месяцев. Во время длительных стоянок чай в тюках набирался «копченого» аромата от дыма костров на стоянках и при заваривании давал характерный вкус чая «с дымком». Это пришлось любителям по вкусу, т.к. давало ассоциацию с потрескивающим рядом костром, камином, и дополнительные ощущения тепла и комфорта от этого. Караванов давно нет. А сорт «Русский Караван» до сих пор популярен.

https://www.google.com.au/sear...mp;bih=819
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
А еще мне нравятся стеклянные заварочные чайники (некоторые пользуются прессами) ... У меня их несколько ( разные по форме и объему).
Через стекло видно как чай "раскрывается". Это похоже на волшебство. Тем более, если это чаи травяные и цветочные.
Однако, профессионалы советуют иметь в хозяйстве фарфоровый заварник для чая. Не фаянсовый, а именно фарфоровый, причём, из не самого дешёвого фарфора.
Он лучше прогревается, чем фаянсовый и более мягок по фактуре по сравнению со стеклянным.

А еще профи говорят, что через 20 минут после заваривания заварку уже использовать нельзя.
Раствор активизируется вредными для человеческого здоровья веществами.
Пейте всегда свежезаваренный чай.

Медики не советуют пить пакетированный чай - это «суррогатный» чай для ленивых.
В состав таких чаев входит "веник"... Обратите внимание на оставленный след в чашках, на поверхностную пленку в остывшем чае.
Если уж по-быстрому заваривать чай, то лучше воспользоваться чайным ситечком.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 74768 байт
---
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14440

Tasha56 написал:
[q]
Кто дружит с юмором судьбы -
Тот счастлив больше на порядок!
Не опускает головы
И сил не чувствует упадок.
[/q]

Вы абсолютно правы, Наташа. Если не относиться с известной долей юмора к жизни, а первую очередь - к своей собственной, то я и не представляю себе, как вообще можно жить. yahoo.gif
Что касаемо чая, вспомнил одну историю. В начале 90-х мы возили в Польшу огромные баулы шмоток и продуктов, продавали их там братьям-полякам и везли обратно доллары и кое-какие тряпки . Вот, отторговавшись там несколько дней, продав и купив и выпив всё, что удалось, собираемся домой. В кармане оставалась какая-то польская мелочёвка, на которую я купил 2 пачки суматранского чая. Пачки по 50 грамм, простейшая упаковка из картон-бумаги, похожей на ту, в которую при Союзе продавали изделие N 2. Ей Богу. Ну купил , привёз домой, через пару дней попробовал - чай просто сказка. Крепкий, ароматный - короче настоящий. Сколько потом ездил, искал - ни разу больше не попадался. Проходит лет 10 и в Минске, в магазине (это был аналог гипера, один из первых) вижу на полке - Суматранский чай! Упаковка, конечно, уже не та, 100 грамм, упаковано красиво, с картинками. Купил две пачки, одну отдал матери. Через пару дней захожу к ней (а я свою пачку ещё не открывал), а она говорит :" У тебя, сынок, наверное, совсем с деньгами плохо". Я удивляюсь: "Да нет, нормально, а ты чего спрашиваешь-то?". "Да, - говорит, - ты такой хреновенький чай купил, наверное самый дешёвый. "
Я попробовал - чай действительно -дрянь редчайшая. Даже хуже грузинского брежневских времён. Я его выкинул. И больше не видел Суматранского, ни хорошего, ни плохого. Ни у нас, ни в Европе. Вот в Индии и Вьетнаме я не был пока. Там, наверное, такой чай есть.

А сегодня я купил "Импру". На пачке написано, что фасован на Цейлоне. Сегодня пробовать не буду, сегодня у нас вместо чая "Мадера" Массандровская biggrin1.gif
Лайк (3)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46850
А я сегодня пила чай Пиала GOLD Кенийский классический

Вкус чая терпкий, насыщенный

Прикрепленный файл: imgonline-com-ua-Resize-RIEelS5oLP.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
А я сегодня пила чай "Пиала GOLD Кенийский классический"

А если чай пить с осенью и с Нефертити, на ум идут стихи:

Мастер просит Нефертити:
«Головою не вертите,
А не то мне ваш портрет
Принесет немало бед»

Прикрепленный файл: picture.JPG
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.

А я сегодня пила чай "Пиала GOLD Кенийский классический"

Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло... Теплым бывает все - разговоры, взгляды, письма, люди...
Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить...

Прикрепленный файл: picture (1).JPG
---
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Укрась день впечатлениями — и счастье само заглянет на огонек!..

Мария Берестова

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Вскипает чайник, октябрь дремлет,
Ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты,
Тепло, уютно и так приятно...

Маргарита Фортье

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈