☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40109 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14348 | Наверх ##
24 февраля 2020 13:14 24 февраля 2020 13:15 С началом Масленичной недели!
        --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
tani-tani Сообщений: 21458 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46853 | Наверх ##
25 февраля 2020 7:36 25 февраля 2020 7:36 С Масленицей! Поздравляю!
Широкая Масленица – Сырное веселье! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят.
«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них – награда: Сдобный и румяный масленичный блин!
Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи!
А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек – суженых своих.
ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ!
ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное – Зимушку – сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...
Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать!
Татьяна Лаврова -Волгоград,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 марта 2020 6:03 5 марта 2020 6:04 Легки оковы бытия... Так, не томясь и не скучая, Всю жизнь свою провел бы я За Пушкиным и чашкой чая.
Георгий Иванов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 марта 2020 6:27
Я ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ЧАЙ!
Я приглашаю Вас на чай! Какой Вы любите - с душицей,с липой? Что? Вы не знаете?Как это может быть? Что ж,расскажу я Вам про это волшебство - садитесь ближе... И... послушайте внимательно меня:
Чай с мятой успокоит Вашу душу, Корица и ваниль наполнят Вас теплом, На нежность и любовь душица Вас настроит, Даст силы иван-чай и терпкий зверобой...
А,может,пряностей добавить для изыска? Что скажете?Восточный привкус чая Вам знаком? В пиале,с молоком - горячий и душистый... Иль просто яблочный?..Решайте же - какой? Я приглашаю Вас на чай, Приправленный душевным разговором, В прикуску с волшебством метельной песни за окном. Пусть рвётся в дом Зима,стуча дверным затвором,- Нам здесь,за чаем,так уютно и тепло Сидеть вдвоём,глаза от глаз на миг не отрывая...
О,нет,не бойтесь - приворотным зельем Я Вас не опою - мне это ни к чему... Мой чай,мои глаза Вам скажут всё,что нужно, Всё то,что Вы хотели знать про эту ворожбу, Про это восхищенье цвета янтаря В горячей,ароматной чашке перед Вами... Но только знайте...что отныне Вам захочется на чай Ещё не раз зайти ко мне,как будто невзначай... Ведь здесь останется сегодня Ваше Сердце...
Елена Славянка
lidiyagaber г москва Сообщений: 3568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27340 | Наверх ##
7 марта 2020 14:55 7 марта 2020 14:57 Друзья ! Поздравляю с ВЕСНОЙ !! Пусть Счастье и Радость всегда идут с вами одной дорогой, несмотря на день недели, лист календаря и время года! Хорошего дня!
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40109 | Наверх ##
7 марта 2020 15:26 Дорогие и милые дамы, поздравляю вас с наступающим Международным женским днем 8 марта! Желаю всем позитивного и яркого праздника, приятных поздравлений, красивых букетов, заботы и безграничного внимания, любви, нежности, доброты, тепла и доброжелательности! Будьте всегда красивы, счастливы, дарите улыбки своим любимым, радуйтесь и наслаждайтесь каждым днем жизни! Вы очаровательны! С праздником!
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
7 марта 2020 17:48 Девчонки! Весна! Солнце!Радость! Всем улыбок!
...с букетом роз, на чашку чая я вас всем сердцем приглашаю! ... пусть принесет нам радость встреча, в вечерний час зажгутся свечи...
быть может, грусть пребудет светлой за чая чашечкой вечерней... быть может, розы лепестками украсят разговор стихами...
я заварила чай чудесный... и аромат струится нежный... с букетом роз, на чашку чая я вас всем сердцем приглашаю! ...
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
7 марта 2020 19:23 С Весной всех !
Юнна Петровна Мориц (род.1937г.)
*** Ура! Начало марта месяца! Зима пожитки собрала. Как тесто, булькает и месится Сугроб, раскисший от тепла.
Разгром сосулек, ломка наледи, Полет распахнутых плащей. В такое время выйти на люди - Приятнейшая из вещей!
Повсюду продают съедобное: Пирог с капустой, эскимо, Томатный сок и булки сдобные. И что-то новое в кино!
Задрав подол, проходишь павою Над лужей, а со всех сторон - "Колеса штяпают и плавают" (Читайте Хармса — это он!).
Дощечки бряклые закрякали: В ушах - настройка на волну, Где звуков бегают каракули, За струны дергая весну.
Чумазы окна — мыть их губками! Тереть до визга пыльный мрак! Покуда беленькими зубками Прокусят ландыши овраг. 1997год.
 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
7 марта 2020 19:31 Я растворяю в кружке чая остаток разноцветных снов и свежесть утра с ароматом цветов
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14348 | Наверх ##
7 марта 2020 20:11 7 марта 2020 20:11 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Спасибо.