☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37974 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37974 | Наверх ##
22 июля 2019 22:34 Tomilina написал: [q] А я первая увидела [/q]  Большое СПАСИБО всем за присланные приветы, добрые пожелания и яркие открытки и картинки. А хорошие стихи за чашечкой вкусного чая......это такое великолепие! МАШИНА-ЖИЗНЬУходит день, приходит ночь, А с ней приходит и усталость, Себя к постели доволочь, И тело уложить в лежалость.
А поутру открыть глаза, И вытащить себя с постели, ЧАЙ, в бутерброде колбаса, Работа, день и ты при деле.
Машина-жизнь. А ты в ней кто? Ты пассажир или водитель? Куда бежит твоё авто? Ты или жизнь руководитель?Константин ЖОСАН Приятного всем чаепития в хорошей компании! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7780 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13498 | Наверх ##
24 июля 2019 11:37 24 июля 2019 11:40 Tasha56 написал: [q] Машина-жизнь. А ты в ней кто? Ты пассажир или водитель? Куда бежит твоё авто? Ты или жизнь руководитель?[/q]
За чередой рабочих дней, мы улавливаем красоту вокруг. Жизнь безумно красива, когда начинаешь её замечать!  Когда искренне любишь природу, красоту найдешь везде. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25962 | Наверх ##
3 августа 2019 19:59 3 августа 2019 20:00 Если вас пригласит на чашку чая англичанин, вам подадут чашку очень хорошего чая; возможно, вы получите еще и маленькое печенье. Если же вас пригласит на чашку чая русский, то лучше вам перед визитом ничего не есть.
В. Жельвис «Эти странные русские»
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
9 августа 2019 9:34 https://www.stihi.ru/2014/09/21/7565Сто лет не собирала васильки... Дрожжина Ольга
Сто лет не собирала васильки, Не видела как прыгает кузнечик, Лягушек не дразнила у реки, Не зажигала ароматных свечек.
Забыла как журчит в лесу ручей, Как плачет ива у тенистой речки, И как поет на ветке соловей, Как кот мурлычет возле старой печки.
Махну в деревню! Брошу телефон! Мне надоело лгать, чтоб жить красиво... Пойду в церквушку к Богу на поклон, Тихонько прошепчу Ему: "Спасибо"...
Вы так прекрасны: речка, и цветы, Позвольте с вами быть, хотя бы малость. ...Не пропустите этой красоты, Кто знает... сколько нам еще осталось...
--- Вера Надежда Любовь | | |
14 августа 2019 9:57 Друзья, коллеги, с Медовым спасом!Здравствовать, мечтать, верить в доброе, совершать хорошее и получать лучшее и счастливое! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
14 августа 2019 16:44 В этот день освящались новые колодцы и чистились старые. В открытых водоемах и источниках, последний раз в году купали лошадей. В народе говорили: на Первый Спас купай лошадей и скот - весь год будут здоровыми. Согласно приметам, насколько хлебных колосков. освященных в церкви, должны год храниться в доме, чтобы урожай был богатым, а зима теплой. | | |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43831 | Наверх ##
16 августа 2019 3:26 Под лампой светлый круг и в очаге огонь; Висок, задумчиво склоненный на ладонь; Взор, что туманится, любимый взор встречая; Час книг захлопнутых, дымящегося чая; Отрада чувствовать, что день уже поник; Усталость нежная, надежды робкий миг На сладостную ночь, на брачный мрак алькова. О! К этому мечтой летел я вновь и снова, Сквозь проволочки все все ту же видя цель, Волнуясь в месяцах, беснуясь от недель! Поль Верлен. Перевод Г. А. Шенгели.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 августа 2019 3:39 28 августа 2019 15:57 Сегодня в храме освящают мед, А значит счастье в каждый дом придет. Пускай и Вас порадует оно, Чтоб было в сердце тихо и тепло.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 августа 2019 3:46 С Медовым Спасом!
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7780 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13498 | Наверх ##
18 августа 2019 22:53 После Медового Спаса приходит Яблочный Спас. 19 августа всем по наливному и волшебному яблочку. Счастья и здоровья, любви и понимания, уважения и внимания! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Ах, васильки ......