☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40155 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6808 | Наверх ##
26 октября 2018 14:24 Tomilina
Аля, спасибо за этот пост! Какие замечательные слова... --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14359 | Наверх ##
29 октября 2018 20:33 (...) Вспомним турпоходы с яркими кострами: Кофе со сгущёнкой, вкусную уху. Песни под гитару сочиняли сами, Многие по-прежнему с нами на слуху (...)
Друзья, сверстники, с праздником! У нас остались яркие и добрые воспоминания тех дней. Мы были молодыми, целеустремленными, дружными, добрыми, мы умели открыто радоваться за других и сопереживать друг другу. Молодежь нас сегодня может не понять, но это была наша жизнь, которую не надо забывать и переписывать.
Комсомолу 100 лет!
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
tani-tani Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46948 | Наверх ##
1 ноября 2018 7:29 Ноябрь. Хочется чаю.Ноябрь. И хочется чаю. Чтоб с парой листочков мяты. Чтоб свет нигде не включая. И время забыв, и дату.
Так хочется чаю. Много. Раз двадцать на дню, и чаще. Не все, мне поверьте, могут Заваривать настоящий.
Такой, чтоб ещё в прихожей Его аромат учуять. Что, надобен чай хороший? С лавандой или пачу′ли?
Нет, мне без изысков лучше! Чтоб вкусный был чай и яркий, Грел в холод ноябрьский душу, Не надо жалеть заварки.Источник: https://www.chitalnya.ru/work/2113377/
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14359 | Наверх ##
4 ноября 2018 10:13 4 ноябрядень Казанской иконы Божией Матери - с 2005 года отмечается как День народного единства. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России - освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.Пускай Казанская икона Сегодня Вас благословит, Закроет беды на заслоны, От всех болезней защитит! Желаю Вам в сей день тепла, В душе спокойствия и мира, Чтобы счастливой жизнь была И только радость приносила! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
5 ноября 2018 21:28 Зарисовки художника Кустодиева Бориса Михайловича. (23 февраля (7 марта) 1878, Астрахань — 26 мая 1927, Ленинград) — русский советский художник
Как русские люди разных сословий держали блюдца во время чаепитий за столом.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
10 ноября 2018 15:37 10 ноября - день рождения поэта серебряного века
Георгий Владимирович Иванов (1894 -1958г.)
Георгий Иванов считал, что дело поэта - создать кусочек вечности ценой гибели всего временного, пусть даже ценой собственной гибели. О нем, о его жизни, взглядах, читатели узнали из книги "На берегах Невы" и "На берегах Сены". Его жена Ирина Одоевцева посвятила своему мужу много страниц в этих книгах. *** ....«Если бы меня спросили, кого из встреченных в моей жизни людей, я считаю самым замечательным, мне было бы трудно ответить - слишком их много было. Но я твёрдо знаю. что Георгий Иванов был одним из самых замечательных из них. В нём было что-то особенное, не поддающееся определению, почти таинственное, что-то, не нахожу другого определения от четвёртого измерения. Мне он часто казался не только странным, но даже загадочным, и я, несмотря на нашу душевную и умственную близость, становилась в тупик, не в состоянии понять его, до того он был сложен и многогранен. В нём уживались самые противоположные, взаимо-уничтожающие достоинства и недостатки. Он был очень добр, но часто мог производить впечатление злого и даже ядовитого из-за насмешливого отношения к окружающим и своего «убийственного остроумия». Гумилёв советовал мне, когда я ещё только мечтала о поэтической карьере: «Постарайтесь понравиться Георгию Иванову. Он губит репутацию одним своим метким замечанием, пристающим раз и навсегда, как ярлык»....
*** Говоря о совместной жизни с Ивановым, а это с 1921 по 1958 год, Одоевцева вспоминала: «… все удары, сыпавшиеся на нас постоянно, падали на меня, а не на него. И всю жизнь он жил, никогда и нигде не работая, а писал только, когда хотел. Впрочем, хотелось ему это довольно редко, хотя и в «Современных записках» и в «Последних новостях» и в «Днях» он был желанный гость. Он считал, что журналистская работа вредит поэту, а он прежде всего считал себя поэтом. К тому же, он был безгранично ленив, а проза, не в пример стихам, давалась ему с с трудом, даже когда он был всецело увлечён своей темой.» Жили супруги безбедно на пенсию, выплачиваемую её отцом, владевшим в Риге доходным домом, а после его смерти в 1932 – даже богато на полученное от него наследство, но это продолжалось недолго. Несчастья посыпались на них, когда Латвия была присоединена к России, а немцы реквизировали их дом под Биаррицем, потом его разбомбили, а у Одоевцевой украли купленное на чёрный день золото. Они жили в доме престарелых в крайней бедности. Иванов долго болел и умер в 1958году, ему было 63 года. Жена пережила поэта на 32 года.
Стихи поэта:
*** Вновь с тобою рядом лежа, Я вдыхаю нежный запах Тела, пахнущего морем И миндальным молоком.
Вновь с тобою рядом лежа, С легким головокруженьем Я заглядываю в очи, Зеленей морской воды.
Влажные целую губы, Теплую целую кожу, И глаза мои ослепли В темном золоте волос.
Словно я лежу, обласкан Рыжими лучами солнца, На морском песке, и ветер Пахнет горьким миндалем.
*** Образ полусотворенный, Шопот недоговоренный, Полужизнь, полуусталость - Это все, что мне осталось.
Принимаю, как награду, Тень, скользящую по саду, Переход апреля к маю, Как подарок, принимаю.
*** Кофейник, сахарница, блюдца, Пять чашек с узкою каймой Но голубом подносе жмутся, И внятен их рассказ немой: Сначала — тоненькою кистью Искусный мастер от руки, Чтоб фон казался золотистей, Чертил кармином завитки. И щеки пухлые румянил, Ресницы наводил слегка Амуру, что стрелою ранил Испуганного пастушка. И вот уже омыты чашки Горячей черною струей. За кофием играет в шашки Сановник важный и седой, Иль дама, улыбаясь тонко, Жеманно потчует друзей, Меж тем как умная болонка На задних лапках — служит ей. О, столько губ и рук касалось, Причудливые чашки — вас, Над живописью улыбалось Изысканною — столько глаз. И всех и всех давно забытых Взяла безмолвия страна, И даже на могильных плитах, Пожалуй, стерты имена. А на кофейнике пастушки По-прежнему плетут венки, Пасутся овцы на опушке, Ныряют в небо голубки; Амур не изменяет позы, И заплели со всех сторон — Неувядающие розы Антуанетты медальон. *** Взято из темы в одноклассгиках.
 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
12 ноября 2018 16:01 12 ноября - СИНИЧКИН ДЕНЬ Ежегодно 12 ноября в России отмечается Синичкин день. Праздник был утвержден по ходатайству Союза охраны птиц РФ. В церковном календаре это дата почтения памяти православного святого Зиновия, епископа Егейского и его сестры. Зиновий и Зиновия были родными братом и сестрой. Они проживали в III веке в Каппадокии. Их родители проповедовали христианство, и дети были воспитаны в благочестии и чистоте. Рано лишившись отца с матерью, они решили раздать нищим свое наследство, а себя посвятить Господу Богу. Бог принял их решение и наградил Зиновия даром исцеления больных молитвой. Совершив множество благочестивых поступков, Зиновий был избран епископом. Когда начались гонения христиан, он был вызван на допрос. Угрозы и пытки не помогли язычникам сломить его веру, и Зиновий не отрекся от нее. Вскоре Зиновия узнала, что ее брат страдает от тяжелых мук и поспешила к нему. Явившись к правителю, она сказала, что также является христианкой и разделит с братом его мучения. После тщетных попыток убедить их отречься от Господа Бога и принести жертву языческим идолам Зиновий и Зиновия были умерщвлены. В этот день синицы, чувствуя холод, начинают подлетать к человеческому жилищу. А люди делают для них и развешивают на ветвях деревьев кормушки с кормом: тыквенными семечками, несоленым салом или арахисом. В этот праздник традиционно открывается сезон охоты и рыбалки. Согласно поверью, если в этот день охотник добудет хотя бы одного зверька, то зимняя охота в течение всего года у него будет удачной. Женщины гадают. Бросая крошки хлеба или кусочки сала, они наблюдают за птицей. Если синица начинает клевать крошки, то в доме появится достаток, а если сало – живность. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
12 ноября 2018 18:00 Интересно! Спасибо за пост, я и не знала про такой праздник --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
14 ноября 2018 21:29 [q] Интересные вещицы для интерьера. Создаем уют дома.[/q] Тепло домашнего уюта
Вернусь в свой мир домашнего уюта, В душе затихнет трепет мотыльков... И растворяясь в этом абсолюте, Освобожусь от будничных оков.
Цветаевой стихов достану томик, И Пастернака тоже прихвачу - Чтоб душу погрузить свою в истому, Бальзама на неё пролить чуть-чуть...
С ногами заберусь в большое кресло, Торшер рассеет мягкий, жёлтый свет... И кажется, что нет уютней места, Где можно встретить брезжащий рассвет...
Мурлыка - кошка ляжет на колени, Даря своё тепло и ласку мне... Ничто мне в этом мире не заменит Тепло и свет в домашнем очаге.
Автор - Алла Карпова
Мой ДНЕВНИК >> | | |
14 ноября 2018 21:39 О, как она нужна — уютная рутина: Чтоб коврик на полу, на стенке паутина, Чтоб чайник закипал, чтоб дверь слегка скрипела, Потягивался кот, дитя во сне сопело, Чтоб весело струя лилась в большую кружку, Чтоб были все с утра похожи друг на дружку.
Лариса Миллер
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Спасибо!