Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
103387706_samovar_i_podnos.png4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosmeadwfi4n6nbwc84napbpqoz9emtwcn4nhpdd3b.png

☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

За чашечкой чая обо всем...

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 12613
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37338

file.php?fid=361346&key=388499279
h-35201.gif flower7.png 103387706_samovar_i_podnos.png flower6.png sm47.gif 143.png 0_985c3_ccce81f3_S.png
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (23)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
Сообщений: 3112
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9753


135706519.jpg?1444826945
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 12613
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37338
vyatchanka
Татьяна, спасибо за сладости и выпечку к чайному столу. Однажды меня угостили варениками с редькой, необычно, но вкусно...думается, что перепечи (блюдо из теста) не уступает вареникам по вкусу.

yurochka
Марина, спасибо, и Вас с праздником! Обязательно всем мира и добра...что-то в мире стало неспокойно.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
Сообщений: 532
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 827

vyatchanka написал:
[q]
Перепечи с редькой.
[/q]


А я видимо из рода Редькиных biggrin1.gif Редьку обожаю, особенно зеленую.... Как такие перепечи готовят????

Всем мира, добра и сладенького к чаю....


Комментарий модератора:
[q]
А я видимо из рода Редькиных..
[/q]

biggrin1.gif

vyatchanka

г.Киров
Сообщений: 2417
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2723
Перепечи считаются праздничным блюдом,их ставят на стол самым дорогим и желанным гостям.
Из ржаной (пшеничной) муки приготовить крутое пресное тесто.Готовое тесто разделить на шарики и раскатать круглые лепёшки диаметром 8-9 см.,толщиной 1,5-2 мм.Края лепёшек загнуть или защипать высото1 8-9 мм.Редьку белую или чёрную нарезать (нарубить).,потушить на сковороде с растительным маслом..добавить яйца и зелёный лук,всё перемешать.посолить.Готовые формы сложить на сковороду,наполнить до краёв и печь перед горящей печкой.Перепечи готовы,когда начинка поднимется.Подавать в горячем виде.обильно смазав маслом.
Для теста: 3 ст.муки,стакан воды,2 яйца,соль по вкусу.
Начинка: 4 редьки,полстакана масла,4 яйца,луковица,соль по вкусу.
Приятного аппетита!
vyatchanka

г.Киров
Сообщений: 2417
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2723
Маргеланская (зелёная) редечка очень полезна,но при гастрите,энтероколите,заболеваниях печени и почек - есть противопоказания.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 12613
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37338
За чашечкой чая обо всем...


[
Изображение на стороннем сайте: serveraudi_5555150_19165310.jpg ]


Иван Сергеевич Тургенев, автор столь нашумевшего в свое время в России романа о нигилистах, сам, однако, не отрицал прелестей богатства: заграничных путешествий, вилл, коллекций и изысканных кушаний... Тургенев любил тонко поесть и отлично знал, какое заведение чем славится.

В юности, правда, все средства находились в руках суровой матушки. Из имения Спасское она строго контролировала расходы сыновей, Николая и Ивана, обучавшихся в столице. Мать, настоящая крепостница, позже стала прообразом барыни в "Муму". Ванечка был ее любимчиком. Как только он приезжал в усадьбу, все менялось: ни капризов, ни наказаний. Целыми днями Варвара Петровна придумывала, чем бы угодить сыну. Заказывала его любимые кушанья, а крыжовенное варенье, которое он обожал, посылала банками в его флигель. Продукты привозили из Москвы пудами. Когда что-либо подходило к концу, составлялся реестр и в Орел или Мценск посылалась подвода. В доме было все, как в хорошей лавке.


[
Изображение на стороннем сайте: 4bpblogspo_5868884_19165324.jpg ]


За провизию в Спасском отвечал глуховатый Михайло Филиппыч. Скуп он был необычайно. Получая купленное, всегда сетовал: "И зачем столько всего навезли? Сколько ни навези - все скушают!" Каждое утро приходил к нему повар и требовал нужное для стола. Старик развешивал и отпускал со вздохом, а щепотку или несколько зерен из отмеренного, в утешение себе, клал обратно. Когда же, к его великому прискорбию, наезжали гости и еды требовалось особенно много, он вздыхал так громко и с таким ужасом размахивал руками, что многие ходили смотреть на его отчаяние как на зрелище. Бакалейный шкаф, хранилище барского добра, был для него предметом мучений, а для молодой прислуги - предметом потехи. Ложился спать он рано, на деревянной скамье возле шкафа, а молодежь нарочно шумела около него ключами. Как он ни был глух, а вскакивал, но никого не заставал. Молодой барин, проголодавшись, велит ему отпереть: хлеб маслом мажет, сыр отрезает, а Филиппыч ходит вокруг и причитает: "Сударь! Пожалейте мамашеньку! У вас животик заболит!"

[
Изображение на стороннем сайте: rewardwrit_8251098_19165507.png ]

Раз Тургенев пригласил на охоту Фета. Путь до места выпал неблизкий, и пришлось остановиться на ночлег у знакомых помещиков. Хоть и было уже 11 вечера, хозяева стали потчевать их обедом из пяти блюд начиная с супа. В конце угощенья появилось светящееся желе. Доморощенный Ватель осветил свой прозрачный Колизей восковым огарком в наперстке, прилепленном желтком к середине блюда. Оценив хрупкость конструкции, Фет запустил ложку с наружного края желейного венца и положил добычу на тарелку. Тургенев же неосторожно рассек венец, и все желе, дрожа, повалилось на огарок, затрещавший и пустивший струйку копоти. Сладкого больше никому не досталось, чем Тургенев был сильно смущен.

Наутро сервировали обильный завтрак: превосходные пикули и грибки, жареная печенка в сметане, молодой рассыпчатый картофель и большое блюдо с телячьими котлетами, плавающими в сочном бульоне. "Так мы и к вечеру не доберемся", - шепнул Тургенев Фету, когда вошел слуга с бутылкой редерера. Хозяйка долго еще уговаривала взять в дорогу оставшиеся котлеты...

"Господи, - воскликнул Тургенев, когда тарантас покатил по дороге. - Мыслимо ли, чтобы я, с моим вечным страхом перед холерой, пил в 11 часов утра шампанское?" Тут дорога стала круто спускаться в долину, и Фету, чтобы не скатиться, пришлось упереться ногами в походную аптечку-сундучок. Без этого сундучка Тургенев никуда не выезжал, видя в нем талисман от холеры. Вдруг на очередном толчке Тургенев как закричит: "Что же это такое?" Оказывается, слуга завязал блюдо с котлетами в салфетку, поставил на аптечку, и жирная подливка протекла на ящик с драгоценным содержимым. Кинулись вытирать аптечку газетами; Фет отказался выбросить коварные котлеты и держал их в руках, умирая со смеху, пока Тургенев, промывая, таскал по росе блюдо и ворчал: "Проклятое русское гостеприимство!"

[
Изображение на стороннем сайте: rewardwrit_8251098_19165507.png ]

Еще в юности Тургенев влюбился в певицу Полину Виардо, гастролировавшую в России. Некрасивая, она совершенно преображалась на сцене. Он будет верен ей всю жизнь и впоследствии заживет одним домом с ней, ее мужем и детьми, но их отношения так и останутся романтичными. Он последовал за ней во Францию, и за этот шаг мать практически лишила его содержания.

Питался он в основном супом из полкурицы с яичницей в исполнении старухи ключницы. Поначалу его удивляла скудость французского стола. Обед в замке Куртавнель состоял из бульона, слабого до бесчувствия; вторым блюдом был пирожок, какие у русских подаются к супу; третьим - вареные бобы с художественно нарезанными ломтиками светившейся насквозь ветчины; последним являлись легкие блинчики на взбитых белках с вареньем на небольшом плафоне. Но он скоро привык к новому образу жизни и, получив наследство, приезжал на родину нечасто.

[
Изображение на стороннем сайте: rewardwrit_8251098_19165507.png ]

Где бы он ни жил - в Париже или Петербурге, - у него всегда толпились друзья. В один скромный ресторанчик в Латинском квартале, где, по преданию, обедали Жорж Санд, Гейне и другие знаменитости, он водил соотечественников - Репина, Поленова, Фета и многих других. Каждый по-товарищески платил свою долю, русские купеческие замашки угощения не поощрялись. Повар торжественно приносил рыбу и все редкости обеда, как принято, показывал хозяину стола - Тургеневу. Тот всегда брал свою любимую закуску - зернистую икру.

[
Изображение на стороннем сайте: rewardwrit_8251098_19165507.png ]

В Париже Тургенев сдружился со многими французскими композиторами и писателями. Идея знаменитых "обедов пяти" принадлежала Флоберу. Раз в году, начиная с 1863-го, а позже ежемесячно, на холостяцкие пирушки собирались Флобер, Золя, Доде, Гонкур и Тургенев, которому отводилась главная роль. Эдмон де Гонкур затем протоколировал эти собрания. Так, 14 апреля 1874 г. обедали у Риша. Поначалу разговор заходит об особенностях литературы, создаваемой людьми с хроническими запорами или поносами; затем перешли к структуре французского языка. Золя просто тает, наслаждаясь вкусной пищей. "Это мой единственный порок, - говорит он. - Дома, когда на столе нет ничего вкусного, я чувствую себя несчастным. Больше мне ничего не надо - другие удовольствия для меня не существуют. Моя жизнь ужасна!" Пузан Золя любит ныть, тогда как Тургенев - очаровательный колосс, похожий на доброго старого духа гор и лесов, - развлекает всех байками. 9 марта 1882 г. состоялся изысканный обед у Золя дома: зеленый суп, лапландские оленьи языки, рыба по-провансальски, цесарка с трюфелями. Обед для гурманов, приправленный оригинальной беседой о самых вкусных вещах, какие только может подсказать воображение желудка, и в следующий раз Тургенев обещает угостить всех русскими вальдшнепами - лучшей дичью на свете.

[
Изображение на стороннем сайте: rewardwrit_8251098_19165507.png ]

Как люди многоопытные, писатели любили покушать. Этих титанов нелегко было накормить, парижские рестораторы долго их помнили. У каждого писателя в еде были свои предпочтения, но это лишь еще больше сближало их. Так, Флоберу требовались нормандское масло и руанские утки; Гонкур заказывал варенье из имбиря; Золя ел морских ежей и устриц; Тургенев лакомился икрой. За стол садились в 7 часов вечера, а в два часа ночи трапеза еще продолжалась. Флобер и Золя снимали пиджаки, Тургенев растягивался на диване. Гарсонов выставляли за дверь и беседовали о литературе...

turgenev.jpg

Тургенев, хоть и знал в еде толк, был весьма умерен. На охоте, коей он был страстный поклонник, довольствовался малым: закусывал хлебом с солью, жареными цыплятами и свежими огурцами, предварительно пропустив с друзьями по серебряному стаканчику хереса. Дичь на охоте не ели: летом ее потрошили на привале и набивали хвоей. А на квартире поваренок сразу обжаривал ее и клал в заранее приготовленный уксус, иначе летом дичину не довезти домой. Зато с каким удовольствием садились охотники за стол в усадьбе после утомительной ходьбы! Обычно в жару, кроме прохладительной ботвиньи, подавалась уха из крупных налимов (за невозможностью достать в Мценске свежей стерляди), а для Тургенева - его любимый наваристый суп из курицы (ему он предпочитал только суп из потрохов), белое мясо молодых тетеревов, а уж потом тарелки спелой крупной земляники или других ягод. Позднее, когда Тургенев жил во Франции в замке Куртавнель, он решил описать многие из своих охотничьих похождений. Так появились прославившие Тургенева "Записки охотника".

Материал предоставлен журналом "Гастроном" (апрель 2003 г., рубрика "Апптетитная история").
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
Сообщений: 3487
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25575
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 12613
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37338
Валя, Лида, хозяюшки, спасибо за накрытые чайные столы.
Вот поймала себя на том, что на картинке, что Лида прикрепила, пытаюсь рассмотреть цветы на подоконнике...вспомнился один анекдотец

Не спалось. Сидит муж на кухне и тихонечко "шуршит" по порносайтам, думая, что жена крепко спит. Вдруг на плечо мужа ложится женская рука...
Стоя за мужниной спиной жена попросила перелистать страничку назад....(муж притих)...еще назад...
- Вот такие шторы я хочу повесить на нашей кухне!
Муж обмяк....


К столу -


[
Изображение на стороннем сайте: baeckereis_9191033_19251187.jpg ]





---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 12613
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37338
Поздравляю всех, кто рулит, с Днем автомобилиста!
Хороших дорог, певучего двигателя, классных тормозов, зеленого света, безаварийных ситуаций, адекватных пешеходов!


[
Изображение на стороннем сайте: 33a5a28de9_3879146_19258372.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2048
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2859
215.jpg



36.jpg




Комментарий модератора:
Валечка, какие замечательные археологические раскопки biggrin1.gif
А поросятки, купающиеся в шоколадной кадке - шедевр!
Умеете Вы отыскать в сети что-то эдакое...

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈