☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13516 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38143 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15556 | Наверх ##
15 сентября 2015 16:03 [q] Поэзия Андрея Дементьева.[/q]
Спасибо, Ташенька! Мой любимый поэт. Мы на земле живем нелепо! И суетливо... Потому Я отлучаюсь часто в небо, Чтобы остаться одному. Чтоб вспомнить то, Что позабылось, Уйти от мелочных обид, И небо мне окажет милость — Покоем душу напоит. А я смотрю на землю сверху Сквозь синеву, Сквозь высоту — И обретаю снова веру В земную нашу доброту. И обретаю веру в счастье, Хотя так призрачно оно. Как хорошо по небу мчаться, Когда вернуться суждено. Окончен рейс... Прощаюсь с небом. Оно печалится во мне. А все вокруг покрыто снегом, И пахнет небом на земле. И жизнь не так уж и нелепа. И мир вокруг неповторим. То ль от недавней встречи с небом, То ль снова от разлуки с ним. Андрей Дементьев.А вот поэзию Виталия Макарова узнала впервые. Спасибо! Lucy* написал: [q] "Споткнулась" о знакомые строки - А ведь очень замечательное и непростое стихотворение... Александр Аронов[/q]
На самом деле замечательное. Пожалуй, стащу его к себе на привал.  Не удивляйтесь при встрече. А Вам, Наташенька, красивое фото. Тоже стащила  из группы Вятка-Киров (с родины моих предков). [ Изображение на стороннем сайте: image_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13516 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38143 | Наверх ##
15 сентября 2015 20:23 Для Ната_льиНаташа, спасибо за стихи Дементьева, очень люблю его поэзию. На днях была передача, посвященная его творчеству, там прозвучали стихи... * * * Никогда ни о чем не жалейте вдогонку! Если все, что случилось, нельзя изменить, Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случится не может уже... Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили б в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что Вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви... Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы! [ Изображение на стороннем сайте: 87248206pn_3254694_18800526.png ] Листая сборник афоризмов....как добрые напутствия на жизненном пути...и мне тоже. - "Легко сделать кому-то плохо, легко можно кого-то обидеть (затронув больную для человека тему) , легко можно кому-то позавидовать....очень тяжело потом самому пережить похожее...а все в жизни возвращается бумерангом". - "Есть люди, с которыми всегда легко и просто....счастливые те, кто встречает их на своем жизненном пути..." - "Если Вы хотите получить счастье для себя, то пожелайте его от всей души своему ближнему...добро и великодушие возвращаются!" [q] Ната_лья пишет: Вам ..... красивое фото.[/q] «Осень»Ю. Капустина
В золотой карете, Что с конём игривым, Проскакала осень По лесам и нивам. Добрая волшебница Всё переиначила, Ярко-жёлтым цветом Землю разукрасила. С неба сонный месяц Чуду удивляется, Всё кругом искрится, Всё переливается.
Забежим в осенний сад, выберем самую красивую тыкву... [ Изображение на стороннем сайте: f786jpg_8633317_18800574.jpg ] Превратим ее в волшебную карету... [ Изображение на стороннем сайте: F76jpg_8890542_18800332.jpg ] И поедем в золотую позитивную осень, вспоминая стихи известных русских и советских поэтов.... [ Изображение на стороннем сайте: 4089jpg_8657520_18800442.jpg ] Стихотворение Б. Л. Пастернака "Золотая осень"
Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной.
Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах.
Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный.
Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный.
Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка.
Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15556 | Наверх ##
15 сентября 2015 20:41 Tasha56 написал: [q] Никогда ни о чем не жалейте вдогонку![/q]
Мне кажется, что это самое знаменитое стихотворение А. Дементьева. А я обожаю вот это. Андрей Дементьев ОПЫТ Приходит опыт, И уходят годы... Оглядываясь на неровный путь, Чему-то там я улыбаюсь гордо, А что-то бы хотел перечеркнуть. Все было в жизни — Поиски и срывы... И опыт постоянно мне твердит, Что дарит мать птенцу В наследство крылья, Но небо за него не облетит. Пусть юность и спешит, и ошибается. Пусть думает И рвется напролом... Не принимаю осторожность паинек, Входящих слепо в мир С поводырем. | | |
15 сентября 2015 20:57 И к осенней теме.. Е.Стюарт Бывает - рощи, золотые словно, А на заре - в холодном серебре, Но, как весной, опять цветет шиповник, Опять цветет шиповник в сентябре! Пусть те цветы бесплодны и напрасны, Пусть их морозы первые убьют, - Они прекрасны! Так они прекрасны, Что пусть цветут, пусть в сентябре цветут! Есть женщины, что, выдав замуж дочку, Полны и сами строгой красоты, Какой-то хрупкой прелести, точь-в-точь, как Вот эти запоздалые цветы. Кто скажет им: та красота напрасна, Её погубит иней на заре... Они прекрасны! Так они прекрасны, Что пусть цветет шиповник в сентябре!.. [ Изображение на стороннем сайте: 28_09_2005_096.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
15 сентября 2015 21:23 Tasha56 написал: [q] На днях была передача, посвященная его творчеству, там прозвучали стихи... * * *Никогда ни о чем не жалейте вдогонку![/q]
Мое любимое !!! Это же стихотворение всегда звучит в программе А. Дементьева на "Радио России"... Уж не о "Пока все дома" речь идет??? С удовольствием посмотрела в прошлое воскресенье.... | | |
15 сентября 2015 21:44 Вологодская снежинка[q] Уж не о "Пока все дома" речь идет???[/q]
Лена, доброго времени суток, да... про эту передачу шел разговор.... Диалог со знаменитостью в непринужденной обстановке....очень хорошая идея. Ната_лья[q] ....я обожаю вот это. Андрей Дементьев. Опыт.[/q]
Что ни стихотворение, то новое откровение... А ведь у него есть и про осень. Помните? [ Изображение на стороннем сайте: 6410174612_7437039_18801706.gif ] Воспоминание об осениАндрей Дементьев. Москва. 1996 г.Какая спокойная осень... Ни хмурых дождей, ни ветров. Давай все на время забросим Во имя далеких костров.
Они разгораются где-то... За крышами нам не видать. Сгорает в них щедрое лето. А нам еще долго пылать.
И может быть, в пламени этом Очистимся мы до конца. Прозрачным ликующим светом Наполнятся наши сердца.
Давай все на время оставим — Дела городские и дом. И вслед улетающим стаям Прощальную песню споем.
Нам будет легко и прекрасно Листвой золотою шуршать. И листьям, Как ласточкам красным, В полете не будем мешать.
И станет нам близок и дорог Закат, Уходящий во тьму. И новым покажется город, Когда мы вернемся к нему. [ Изображение на стороннем сайте: 312f5dbe4e_3820180_18801731.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5512
| Наверх ##
16 сентября 2015 7:54
--- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
16 сентября 2015 21:46 [ Изображение на стороннем сайте: f32jpg_6096976_18813334.jpg ] За чашечкой чая окрасим осенний вечер поэзией - Промокла под дождём, насквозь промокла… Попала невзначай в сентябрьский плен… Ищу звезду, нежданно что поблёкла, Не веря в то, что превратилась в тлен…
И канув в осень в лёгком, летнем платье, Я, словно лист кленовый на ветру, Догнать пытаюсь август, будто счастье, Что блекнет светом лунным по утру…
А дождь всё льёт… и шепчет неустанно: Танцуй со мной… прошу тебя… танцуй…" Душой осенней с ним… но как-то странно… Напомнит привкус лета поцелуй…Наталья Гребенко [ Изображение на стороннем сайте: 9192526250_8042684_18813278.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
16 сентября 2015 21:53 Грусть моя – осень дождливая…Грусть моя – осень дождливая, Тихо стучится в окно, Платье надену счастливое, Что позабыто давно.
Красные бусы достану, Чтобы притягивать взгляд, Может сердечную рану Скроет от всех мой наряд.
Осень – подружка тоскливая, Стелет туман по лугам, Не говори, что красивая, Я ведь не верю словам.
Зябко, промозгло и маетно В сердце моем до зари, Ветер осенний из памяти Нежность его не сотри. Марина Колосова [ Изображение на стороннем сайте: istroikasi_1307864_18813433.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23461 | Наверх ##
17 сентября 2015 5:15 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Люся, спасибо за яркие всплески осени!