☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13516 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38168 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13516 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38168 | Наверх ##
12 сентября 2015 22:41 Lucy*[q] Согласен в даль, согласен в степь, Скользнуть, исчезнуть, не проснуться – Но дай хоть раз еще успеть Остановиться, оглянуться[/q]
Люсечка, дорогая, спасибо за великолепные строки. Разве в прозе можно тонко выразить то, что волнует...можно, но в поэзии ищешь не только рифму, но и смысл, заключенный в коротких фразах (ничего лишнего...)....это мое мнение. Поэзия - это чудо! Когда не ты, а душа пишет о том, что внутри....с удовольствием захожу в темы наших коллег-поэтов.... Когда-то и я пробовала... а потом как-то схлынуло (после одного случая....)...ну да ладно...со мной иногда бывает непросто. Последний раз услышала это от подруги. Она пригласила меня составить ей компанию в театр Вахтангова, на спектакль "Окаёмовы дни". Я отказалась.
Всегда с большим удовольствием посещаю театры, выставки, конкурсы....а в этот раз не захотела. Уверена, что многие знают, что спектакль поставлен по пьесе Александра Николаевича Афиногенова "Машенька". Есть постановка 1955 года в записи Гостелерадиофонда (ее можно найти в сети). Озвучивали известные и знаменитые артисты театры и кино - Валентина Соловьёва, Сергей Голованов, Янина Жеймо, Клара Румянова и др.
И в театре Вахтангова замечательный состав актеров - Владимир Этуш, Дарья Урсуляк, Анна Дубровская, Кирилл Рубцов, Ирина Дымченко, Анастасия Васильева....Вроде бы, что же не так? В чем дело?
У Вас когда - нибудь было такое, что в жизни Вы услышали песню в чьем-то исполнении, увидели спектакль, посмотрели кинофильм....и это на всю жизнь "врезалось" как светлое и памятное событие, оставившее неизгладимый след в глубинах Вашей памяти....и это нельзя сравнить с другим вариантом, потому что другой не даст Вам тех ощущений, которые возникли в тот раз....возможно, что мои пояснения слишком сложны для понимания, но такое случилось. Кто видел телевизионный фильм-спектакль "Машенька" 1977 года?Актеры: Борис Чирков, Людмила Чиркова, Элеонора Кулагина, Леонид Кулагин, Раиса Градова, Людмила Геника-Чиркова, Анатолий Иванов, Александр Скворцов.... Внучка неожиданно приезжает в дом своего деда - профессора (историка). Вместе с ней в дом ворвался новый смысл жизни для старика.....все было у него: сын, невестка....была ссора и разрыв с родными.....и вот новый виток жизни - появилась она... В спектакле играет замечательный артист Борис Чирков, его жена (невестка профессора).....и его дочка Мила (внучка). Мила появилась на свет, когда Чиркову исполнилось 50 лет.... Такое впечатление, что актеры через себя пропустили весь текст пьесы Афиногенова... ...Понимаете… вот я, профессор, интеллигент, испортил жизнь своему сыну, как самый последний невежа. Я стучал кулаком по дорогому роялю – всю жизнь был убежден, что играю на нем. Откуда взялось у меня подобное самомнение? Потому, что свои пергаменты я изучал десятилетиями, это было моей профессией… но никогда не задумывался я над тем, что быть отцом или матерью – это тоже профессия – да, да, вторая профессия каждого. И эта профессия есть наука… нет, искусство воспитания нового поколения граждан. Вот о чем я пишу сегодня статью.
 Нашла этот спектакль в сети...кто не видел, посмотрите, а кто видел, вспомните.....он стоит того. Смотрите здесь. [ Изображение на стороннем сайте: 0987f8485a_5556752_18766208.png ] Приятного Вам отдыха! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
12 сентября 2015 22:58 12 сентября 2015 22:58 Tasha56 написал: [q] возможно, что мои пояснения слишком сложны для понимания[/q]
Наташа, как хорошо мне это знакомо.... Про театр не скажу, но роль любимого Эркюля Пуаро ассоциируется только с именем Дэвида Суше.... Пыталась смотреть другие варианты - не то - ловлю на мысли, что и взгляд не тот, и походка не та, да и юмор звучит не так, как у него..... Кстати, я возвращаюсь к жизни на форуме!!!!!!!!
| | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
12 сентября 2015 23:14 Ох, вкуснятина какая!!! Прогулялась по инету - нашла стих про шарлотку, правда яблочную.... Но зато, как к теме форума подходит!!! Шарлотка Вчера катались мы с Алешенькой на лодке, Кругом красОты, даже глаз не оторвешь. А поздним вечером мы кушали шарлотку, Надеюсь, милый, от меня ты не уйдешь. Припев: Алеша, Алеша, Я верю, мы сможем Стать крепкой и дружной семьей, Чтоб очень хотелось домой. Алеша, Алеша, мой славный, родной. Шарлотка с яблоками вкусная такая. Рецепт особый, передал его прадед. Мой друг Алеша, от души я угощаю. Спросить стесняюсь только: любишь или нет? Парнишка ласковый, и руки золотые, Шарлотку будем вечерами вместе печь. Мне парни нравятся, как Лешенька, простые. Я буду холить Алексея и беречь. Ванильный запах разлился по всей квартире. Шарлотка пахнет сдобным тестом и теплом. Едим шарлотку, и одни мы в целом мире. Мы создадим с тобой уютный общий дом. Зинаида Маркина, Апр2010http://www.chitalnya.ru/work/186201/ | | |
13 сентября 2015 17:38 Вологодская снежинкаНу вот...поэзия не обошла стороной и шарлотку... [q] Шарлотка с яблоками вкусная такая. Рецепт особый, передал его прадед.[/q]
(Из сети) Существует давняя история этого замечательного пирога. По одной из легенд шарлотка с яблоками появилась в Британии, однако свою популярность обрела во Франции, где местные кулинары превратили её в изысканное кондитерское изделие. Название же своё пирог обрёл в честь королевы Шарлоты, которая опять-таки по легенде очень любила яблоки и покровительствовала их производителям. За всю историю существования шарлотки, её рецепт претерпел множество вариаций, изменений и дополнений. Однако главная составляющая – яблоки – осталась неизменной. Что же мы сегодня подадим к чаю? Осень, погода резко изменилась, кто-то уже "хлюпает" в носовой платочек, кто-то подкашливает... Ставим на стол варенье из айвы, полезные свойства этого фрукта известны давно. Яркие желтого цвета плоды дарят людям витамины С, Е, В1, В2, В6, РР и провитамин А. Обладает растение антиоксидантными и антивирусными свойствами. [ Изображение на стороннем сайте: Vareneizay_4336088_18773865.jpg ] Известно ли вам, что седеть начинаем мы тогда, когда в волосах пропадает белок меланин, который отвечает за цветной пигмент в волосяном покрове? Вымывается из волос меланин, волос становится заполнен "пустотами" (прозрачная колба без красящего пигмента)...вот вам и седина. Применение отвара из листьев растения айвы поможет избавиться от рано возникшей седины. Такой отвар активизирует белок меланина и удерживает его в волосах... А что же к варенью? Может быть фруктовый хлебушек....межсезонье не проходит бесследно для организма.... смена погоды, смена обмена веществ в организме, смена кожного теплообмена... [ Изображение на стороннем сайте: Fruktoviyh_4605306_18773877.jpg ] А что же для души? Предлагаю сегодня вспомнить пьесу "Таня" Алексея Николаевича Арбузова (1908—1986) русского и советского драматурга . Первая версия этой пьесы была написана им в 1939 году, Алексей Николаевич, создавая свой "шедевр", ориентировался на замечательную актрису, дочку потомка цыганского барона Марию Ивановну Бабанову Бабановой пришлось жестко отстаивать пьесу у театральных чиновников, – сам молодой автор Арбузов еще не имел права голоса в кабинетах начальства.Четырнадцатое ноября 1934 года.
Москва. Зимние сумерки. Скоро шесть. Квартира Германа. Уютная комната, в которой все говорит о счастливой любви и дружбе двоих. За окном медленно падает густой снег, освещаемый огнями улицы. На пороге Таня, замерзшая, счастливая. Она в белой меховой шубке, вся в снегу. В руках покрытые снегом лыжи. Навстречу ей бежит Дуся, маленькая, курносая, серьезная девушка лет восемнадцати.
Дуся. Ну вот, всегда вы с лыжами в комнату…
Таня. Германа нет? Я только посмотреть… (Снимает шубку.) А какой снег! Я, как в детстве, задрала голову и глотала его, как мороженое… И варежки мокрые, хоть выжимай!
Дуся берет у нее шубку.
Никто не приходил?
Дуся. От соседей заходили по телефону звонить, ребенок у них очень больной.
Таня. Заболел? (Вытирает мокрые от снега ресницы.) Ах да, вы мне говорили… Семен Семеновича кормили, Дусенька?
Дуся. Он раньше вас пообедал. (Показывает на клетку, в которой копошится маленький вороненок.) Видите, какой важный. Сел, и с места его не сдвинешь. (Уходит с шубкой и лыжами.)
Таня включает радиоприемник. В комнату врываются звуки веселой польки.
Таня (кричит). Обед готов?
Дуся (издали). Готов.
Таня (в ритме польки кружится по комнате).
Все готово… все готово…
Где же Герман, где же он?
Звонок.
Вот и Герман, вот и Герман,
Герман, милый, дорогой!
(Пританцовывая, лезет в платяной шкаф, закрывая за собой дверцы.)
Входит Герман, в его руках сверток и бутылка вина.
Герман. А где Татьяна?
Дуся смотрит на шкаф и, безнадежно махнув рукой, уходит. В шкафу слышно ворчанье....... И вот в 1947 году появляется новая версия пьесы, она взрывает театральную публику... Довоенные годы. Молодая семья. Оба учатся. Он мечтает стать лучшим инженеров, и она принимает решение уйти из мединститута, чтобы ему было легче учиться и мечта осуществилась скорее…… [ Изображение на стороннем сайте: 27245064Fi_8639312_18774285.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 017793jpg_9781255_18774279.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 657332tanj_2312438_18774282.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 24582jpg_5489292_18774281.jpg ] ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ФИЛЬМ — СПЕКТАКЛЬ, 1974 ГОД Непростая вещь, актерский состав уникален - Ольга Яковлева, Валентин Гафт, Наталья Архангельская, Николай Волков (младший), Лия Ахеджакова, Маргарита Лифанова, Леонид Броневой. Режиссер: Анатолий Эфрос. Жанр: драма по пьесе Алексея Арбузова. Премьера: 13 ноября 1974Смотрим здесь Приятного всем чаепития! [ Изображение на стороннем сайте: 61760origi_2376970_18774505.gif ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
13 сентября 2015 20:21
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15559 | Наверх ##
15 сентября 2015 16:03 [q] Поэзия Андрея Дементьева.[/q]
Спасибо, Ташенька! Мой любимый поэт. Мы на земле живем нелепо! И суетливо... Потому Я отлучаюсь часто в небо, Чтобы остаться одному. Чтоб вспомнить то, Что позабылось, Уйти от мелочных обид, И небо мне окажет милость — Покоем душу напоит. А я смотрю на землю сверху Сквозь синеву, Сквозь высоту — И обретаю снова веру В земную нашу доброту. И обретаю веру в счастье, Хотя так призрачно оно. Как хорошо по небу мчаться, Когда вернуться суждено. Окончен рейс... Прощаюсь с небом. Оно печалится во мне. А все вокруг покрыто снегом, И пахнет небом на земле. И жизнь не так уж и нелепа. И мир вокруг неповторим. То ль от недавней встречи с небом, То ль снова от разлуки с ним. Андрей Дементьев.А вот поэзию Виталия Макарова узнала впервые. Спасибо! Lucy* написал: [q] "Споткнулась" о знакомые строки - А ведь очень замечательное и непростое стихотворение... Александр Аронов[/q]
На самом деле замечательное. Пожалуй, стащу его к себе на привал.  Не удивляйтесь при встрече. А Вам, Наташенька, красивое фото. Тоже стащила  из группы Вятка-Киров (с родины моих предков). [ Изображение на стороннем сайте: image_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] | | |
15 сентября 2015 20:23 Для Ната_льиНаташа, спасибо за стихи Дементьева, очень люблю его поэзию. На днях была передача, посвященная его творчеству, там прозвучали стихи... * * * Никогда ни о чем не жалейте вдогонку! Если все, что случилось, нельзя изменить, Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случится не может уже... Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили б в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что Вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви... Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы! [ Изображение на стороннем сайте: 87248206pn_3254694_18800526.png ] Листая сборник афоризмов....как добрые напутствия на жизненном пути...и мне тоже. - "Легко сделать кому-то плохо, легко можно кого-то обидеть (затронув больную для человека тему) , легко можно кому-то позавидовать....очень тяжело потом самому пережить похожее...а все в жизни возвращается бумерангом". - "Есть люди, с которыми всегда легко и просто....счастливые те, кто встречает их на своем жизненном пути..." - "Если Вы хотите получить счастье для себя, то пожелайте его от всей души своему ближнему...добро и великодушие возвращаются!" [q] Ната_лья пишет: Вам ..... красивое фото.[/q] «Осень»Ю. Капустина
В золотой карете, Что с конём игривым, Проскакала осень По лесам и нивам. Добрая волшебница Всё переиначила, Ярко-жёлтым цветом Землю разукрасила. С неба сонный месяц Чуду удивляется, Всё кругом искрится, Всё переливается.
Забежим в осенний сад, выберем самую красивую тыкву... [ Изображение на стороннем сайте: f786jpg_8633317_18800574.jpg ] Превратим ее в волшебную карету... [ Изображение на стороннем сайте: F76jpg_8890542_18800332.jpg ] И поедем в золотую позитивную осень, вспоминая стихи известных русских и советских поэтов.... [ Изображение на стороннем сайте: 4089jpg_8657520_18800442.jpg ] Стихотворение Б. Л. Пастернака "Золотая осень"
Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной.
Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах.
Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный.
Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный.
Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка.
Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15559 | Наверх ##
15 сентября 2015 20:41 Tasha56 написал: [q] Никогда ни о чем не жалейте вдогонку![/q]
Мне кажется, что это самое знаменитое стихотворение А. Дементьева. А я обожаю вот это. Андрей Дементьев ОПЫТ Приходит опыт, И уходят годы... Оглядываясь на неровный путь, Чему-то там я улыбаюсь гордо, А что-то бы хотел перечеркнуть. Все было в жизни — Поиски и срывы... И опыт постоянно мне твердит, Что дарит мать птенцу В наследство крылья, Но небо за него не облетит. Пусть юность и спешит, и ошибается. Пусть думает И рвется напролом... Не принимаю осторожность паинек, Входящих слепо в мир С поводырем. | | |
15 сентября 2015 20:57 И к осенней теме.. Е.Стюарт Бывает - рощи, золотые словно, А на заре - в холодном серебре, Но, как весной, опять цветет шиповник, Опять цветет шиповник в сентябре! Пусть те цветы бесплодны и напрасны, Пусть их морозы первые убьют, - Они прекрасны! Так они прекрасны, Что пусть цветут, пусть в сентябре цветут! Есть женщины, что, выдав замуж дочку, Полны и сами строгой красоты, Какой-то хрупкой прелести, точь-в-точь, как Вот эти запоздалые цветы. Кто скажет им: та красота напрасна, Её погубит иней на заре... Они прекрасны! Так они прекрасны, Что пусть цветет шиповник в сентябре!.. [ Изображение на стороннем сайте: 28_09_2005_096.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] | | |
15 сентября 2015 21:23 Tasha56 написал: [q] На днях была передача, посвященная его творчеству, там прозвучали стихи... * * *Никогда ни о чем не жалейте вдогонку![/q]
Мое любимое !!! Это же стихотворение всегда звучит в программе А. Дементьева на "Радио России"... Уж не о "Пока все дома" речь идет??? С удовольствием посмотрела в прошлое воскресенье.... | | |
|
Лена, я рада вновь увидеть Вас на страничках своего дневника!
У нас сегодня Грушевая шарлотка -
[ Изображение на стороннем сайте: Grushvayas_4546253_18766480.jpg ]