📙 О чем хотелось бы прочитать и перечитать
Страницы из (исторической) жизни
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13343 | Наверх ##
8 марта 2020 13:47 К этим книгам, статьям тянется душа, благодаря прекрасному стилю написания и увлекательному сюжету. Даже при повторном прочтении Вы находите в них что-то новое для себя и читаются они буквально взахлеб. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31436 | Наверх ##
22 апреля 2022 20:47 22 апреля 2022 20:47 Ekaterinburg написал: [q] Отнесла в букроссинг[/q]
И чего так? Не понравилась? Ведь там такая глубокая книга!!! --- Знания - сила | | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 353 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 331 | Наверх ##
22 апреля 2022 20:48 22 апреля 2022 20:59 Klim2018 написал: [q] Потом читал много его книг.[/q]
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли у этого автора произведения, где был бы ярко описан быт малоросских сёл? --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл. | | |
22 апреля 2022 22:53 Tomilina написал: [q] Евгений Викторович Тарле (урожденный Григорий Вигдорович Тарле) (1874 Киев - 1955 Москва) - русский и советский историк, академик АН СССР, общественный деятель
Читала только одно его произведение - "История Италии в Средние века". Блестяще на небольшом пространстве текста информативно и емко изложена итальянская история, начиная с падения Западной Римской империи и заканчивая наступлением Возрождения.[/q]
Рекомендую почитать его книги о войне 1812 года. Полагаю останетесь довольны. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13343 | Наверх ##
23 апреля 2022 15:11 23 апреля 2022 15:36 Olga_YuА какой исторический период Вас интересует. Возможно, что Вы хотите узнать историю определенного населенного места? У Собко военное или послевоенное время. Klim2018 написал: [q] Рекомендую почитать его книги о войне 1812 года. Полагаю останетесь довольны.[/q]
Спасибо. Вчера уже полистала некоторые книги автора на электронной книжке --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
23 апреля 2022 17:48 Tomilina написал: [q] Olga_Yu А какой исторический период Вас интересует. Возможно, что Вы хотите узнать историю определенного населенного места? У Собко военное или послевоенное время.
Klim2018 написал:
[q] Рекомендую почитать его книги о войне 1812 года. Полагаю останетесь довольны.
[/q]
Спасибо. Вчера уже полистала некоторые книги автора на электронной книжке [/q]
Любой. У меня предки со стародубского уезда с середины 1700ых точно, а может и раньше. И до настоящего времени там живут родные. --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл. | | |
23 апреля 2022 19:18 23 апреля 2022 19:49 Olga_YuЕсли правильно поняла Ваш посыл, то речь идет о материале, который поможет Вам в ходе исследования своего родословия. Вот здесь собрана большая библиотека доступных источников информации по Суражскому и Стародубскому уездам Перепост >>>В этом разделе исследователи работают по населенным местам Суражского и Стародубского. Список есть в верхнем сообщении https://forum.vgd.ru/792/88616/Посмотрела Ваши сообщения. Про с. Пятовск пишет житель тех мест Александр ШЕРСТЮК Читайте на стр. 10 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
23 апреля 2022 20:50 Tomilina написал: [q] Спасибо. Вчера уже полистала некоторые книги автора на электронной книжке[/q]
Уверен, что будете читать с большим интересом. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
23 апреля 2022 22:57 Tomilina написал: [q] Olga_Yu Если правильно поняла Ваш посыл, то речь идет о материале, который поможет Вам в ходе исследования своего родословия. Вот здесь собрана большая библиотека доступных источников информации по Суражскому и Стародубскому уездам Перепост >>> В этом разделе исследователи работают по населенным местам Суражского и Стародубского. Список есть в верхнем сообщении https://forum.vgd.ru/792/88616/
Посмотрела Ваши сообщения. Про с. Пятовск пишет житель тех мест Александр ШЕРСТЮК Читайте на стр. 10
[/q]
Спасибо большое! Интересны и материалы, которые помогут в исследовании, и художественные произведения, описывающие жизнь тех мест в разное время. Обязательно просмотрю, что вы прислали, спасибо! --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16206 | Наверх ##
24 апреля 2022 19:14 Sualocin написал: [q] Всё когда-то происходит впервые. Мне в руки через одно рукопожатие, как говорится, от автора досталась книга с полным ограничением как по копированию любой части , так и по информсистемам размещения без согласия автора. Даже по-английски Aii rights reserved... and cetera/
Как же это ни-ни обойти!?) Исторический опус в переводе на белорусский типа "Спадчына"...
[/q]
А зачем обходить? Спросите у автора --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Sualocin Новичок
29 апреля 2022 9:18 О пользе перечтения "СТРАНЫ БАГРОВЫХ ТУЧ" Стругацких: 1) вспомнила откуда знаю про переписку Ивана Грозного с князем Курбским; 2) уяснила мистерию "Урановой Голконды" на Венере;
 3) получила подтверждение логичности связки Венеры (планета малого счастья) и Юпитера (планета большого счастья).
| | |
|