📙 О чем хотелось бы прочитать и перечитать
Страницы из (исторической) жизни
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7878 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14150 | Наверх ##
8 марта 2020 13:47 К этим книгам, статьям тянется душа, благодаря прекрасному стилю написания и увлекательному сюжету. Даже при повторном прочтении Вы находите в них что-то новое для себя и читаются они буквально взахлеб. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32016 | Наверх ##
22 апреля 2022 9:24 Очень часто перечитываю книги Вадима Собко - это мой любимый писатель. Пишет очень жизненно про военный и послевоенный период. Моё первое знакомство с его творчеством началось ещё в школьные годы с книги "Почесний легiон".
 --- Знания - сила | | Лайк (2) |
22 апреля 2022 9:29 Сейчас у меня есть его шеститомник и несколько книг отдельно.
  --- Знания - сила | | |
22 апреля 2022 9:38 22 апреля 2022 9:40 А вот его книгу "Ключ" читал всего один раз. Не в моей библиотеке нет. Давно ищу, но пока не попадалась.
А вообще, рекомендую почитать. Думаю, что очень многих заинтересуют книги Вадима Собко. Его книги издавались как на украинском, так и на русском языках.
 --- Знания - сила | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1004 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450
| Наверх ##
22 апреля 2022 13:24 22 апреля 2022 13:26 Вставлю свои пять копеек. Все так или иначе связано с тематикой нашего форума Для интересующихся историей заселения Забайкалья, Приамурья и Приморья рекомендую серию книг Николая Задорнова - Амур-батюшка (с неё советую начать) - Золотая лихорадка (далее эту) - Далёкий Край (это, как бы, приквел двух предыдущих) - К океану - Капитан Невельский - Война за океан Об экспедициях Муравьева-Амурского, Невельского, начале заселения Нижнего Амура и событиях времён Крымской войны (оборона Петропавловска и т.п). - Цунами - Симода - Хэда - Гонконг Об экспедициях Путятина в Японию и Приморье Действие всех серий присходит примерно параллельно во времени. Герои и главные действующие лица из разных серий пересекаются друг с другом. Удивительно, сколько трудов и часов архивных исследований автору пришлось вложить в свой труд ( задолго до эпохи интернета) чтобы получились такие, почти документальные, произведения. При этом очень интересные и в художественном плане, и легко читающиеся. Большинство, кстати, есть и в аудиоверсиях. Для любителей более развлекательного чтива (или аудиопродукции) рекомендую дилогию Джека Финнея- Меж двух времён - Меж трех времён О путешествииях обычного человека в прошлое, во времена своих бабушек (Нью-Йорк и Европа конца 19 - начала 20 века). Недавно только прочёл книгу Обручева (автор Плутонии, Земли Санникова…) - В дебрях центральной АзииБудет и просто интересно, и вдвойне интересно исследователям этого региона (российский и Китайский Туркестан, западная Монголия) - как бы серия небольших повестей в рамках одной книги, про путешествия и приключения русского торговца/исследователя/кладоискателя совместно с местным компаньоном в конце 19 века. Если вам понравится так же, как и мне, то вас ждет много приятных (и одновременно познавательных) часов --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7878 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14150 | Наверх ##
22 апреля 2022 14:28 Замечательно уже то, что тема ожила. Никогда компьютер не сможет заменить живое общение с книгой. До сих пор помню книги своего детства, те, на которых росли мои дети. Появились новые книги, которые читаем уже внукам. До сих пор люблю посидеть с книгой в руках, утопая в удобном кресле при теплом свете настольной лампы. Книга имеет свой цвет и запах, у каждой по-своему шуршат странички. Книга - теплый и комфортный предмет домашнего обихода. Klim2018 написал: [q] Очень часто перечитываю книги Вадима Собко[/q] Вадим Николаевич Собко (1912-1981) - украинский писатель. Великолепный писатель. С его произведениями познакомилась на третьем курсе университета (факультет искусствоведения). Нам была предложена тема для исследовательской работы - "Описание жизни в художественном произведении писателей". В библиотеке для работы предложили познакомиться с книгами Вадима Николаевича Собко. Это - целый мир: разные судьбы, разные жизненные ситуации, разные характеры и др. Клим, спасибо, что напомнили про книги В.Собко. Не успела в те годы прочитать его два произведения - "Мадонна" и "Десять дней счастья". Взяла себе "на карандашик". Klim2018 написал: [q] Книги Евгения Тарле[/q] Евгений Викторович Тарле (урожденный Григорий Вигдорович Тарле) (1874 Киев - 1955 Москва) - русский и советский историк, академик АН СССР, общественный деятель Читала только одно его произведение - "История Италии в Средние века". Блестяще на небольшом пространстве текста информативно и емко изложена итальянская история, начиная с падения Западной Римской империи и заканчивая наступлением Возрождения. Alexei Berdnik написал: [q] рекомендую дилогию Джека Финнея[/q] Джек ФиннейРодился: 2 октября 1911 г., Милуоки, США Умер: 14 ноября 1995 г., Калифорния, США Настоящее имя — Уолтер Брейден Финней. Читала "Меж двух времен". Не очень люблю фантастику, но всегда восторгаюсь прозорливостью писателей - фантастов. Идея путешествий во времени далеко не нова, к теме обращались и обращаются многие писатели. Здесь же очень скупо изображена взаимосвязь исторического времени и временная характеристика, то бишь, нет активной динамики "превращений", которую обычно используют фантасты. Убрать прыжок в другое время и получится хроника событий, описывающая Нью-Йорк 1882 года. Не мое чтиво. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39458 | Наверх ##
22 апреля 2022 15:25 Сейчас читаю Ив Престон "Потерянные поколения"..Автор 1994 года рождения. [q] Ив Престон — популярная писательница в жанре фантастики. За этим красивым псевдонимом скрывается 23-летняя жительница Воронежа Надежда КОЧЕТКОВА, закончившая филологический факультет ВГУ. Ее книги «Потерянные поколения» и «Поколение справедливости» стремительно набирают популярность в Интернете и уже напечатаны.[/q]
Книга не успела выйти из типографии, но в кулуарах дискуссии по ней уже идут. Сложный сюжет...О войне, которая еще не началась, но уже затронула жизнь каждого.. Никакие выводы и оценки на сегодня не делаю и не даю....пока в процессе чтения. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
22 апреля 2022 20:37 Tomilina написал: [q] Вадим Николаевич Собко (1912-1981) - украинский писатель. Великолепный писатель. С его произведениями познакомилась на третьем курсе университета (факультет искусствоведения). Нам была предложена тема для исследовательской работы - "Описание жизни в художественном произведении писателей". В библиотеке для работы предложили познакомиться с книгами Вадима Николаевича Собко. Это - целый мир: разные судьбы, разные жизненные ситуации, разные характеры и др. Клим, спасибо, что напомнили про книги В.Собко. Не успела в те годы прочитать его два произведения - "Мадонна" и "Десять дней счастья". Взяла себе "на карандашик".[/q]
Приятно видеть, что среди форумчан есть те, кто знаком с творчеством Вадима Собко. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4078 | Наверх ##
22 апреля 2022 20:40 Klim2018 написал: [q] А вот его книгу "Ключ" читал всего один раз. Не в моей библиотеке нет. Давно ищу, но пока не попадалась.
А вообще, рекомендую почитать. Думаю, что очень многих заинтересуют книги Вадима Собко. Его книги издавались как на украинском, так и на русском языках.[/q]
Надо было сразу сказать, Отнесла в букроссинг Может увижу еще, вышлю --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
22 апреля 2022 20:47 22 апреля 2022 20:47 Ekaterinburg написал: [q] Отнесла в букроссинг[/q]
И чего так? Не понравилась? Ведь там такая глубокая книга!!! --- Знания - сила | | |
|