Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
103387706_samovar_i_podnos.png4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosmeadwfi4n6nbwc84napbpqoz9emtwcn4nhpdd3b.png

📙 О чем хотелось бы прочитать и перечитать

Страницы из (исторической) жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14149
К этим книгам, статьям тянется душа, благодаря прекрасному стилю написания и увлекательному сюжету.
Даже при повторном прочтении Вы находите в них что-то новое для себя и читаются они буквально взахлеб.

file.php?fid=629933&key=206877228

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Sualocin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 159
В те дни, когда в садах Лицея
Я безмятежно расцветал,
Читал охотно Апулея,
А Цицерона не читал,

https://astrology.pro/library/...kniga-i/4/
Sualocin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 159
Пришла напоминалка-presen tна предмет перечтения "Страны багровых туч". (см.выше). У Венеры скорость поболе по сравнению с Землёй, поэтому, наверно, скоро дело делается. 101.gif

2022-04-16-12-44-48.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014
Я часто перечитываю книги Евгения Тарле. Последние новости, что читал, это "Наполеон" и "1812 год".

Прикрепленный файл: ev-tarle-1812-god-photo-3846.jpgboocover-3.jpg, 16644 байт9.jpeg, 16838 байтcover.jpg, 14082 байт
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Очень часто перечитываю книги Вадима Собко - это мой любимый писатель. Пишет очень жизненно про военный и послевоенный период.
Моё первое знакомство с его творчеством началось ещё в школьные годы с книги "Почесний легiон".

Прикрепленный файл: boocover (1).jpg
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Потом читал много его книг.

Прикрепленный файл: image.jpegcover (2).webp, 21982 байтcover (1).webp, 16212 байтcover.webp, 4864 байтVadim_Sobko__Obyknovennaya_zhizn.jpg, 19665 байтVadim_Sobko__Nagolnij_kryazh.jpg, 24781 байтzoryani-krila_390855.jpg, 27688 байт424816353_310_430.jpeg, 14502 байт
---
Знания - сила
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Сейчас у меня есть его шеститомник и несколько книг отдельно.

Прикрепленный файл: image (2).jpegimage (1).jpeg, 232197 байт
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
А вот его книгу "Ключ" читал всего один раз. Не в моей библиотеке нет. Давно ищу, но пока не попадалась.

А вообще, рекомендую почитать. Думаю, что очень многих заинтересуют книги Вадима Собко.
Его книги издавались как на украинском, так и на русском языках.

Прикрепленный файл: boocover.jpg
---
Знания - сила
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1450
Вставлю свои пять копеек.
Все так или иначе связано с тематикой нашего форума biggrin1.gif

Для интересующихся историей заселения Забайкалья, Приамурья и Приморья рекомендую серию книг Николая Задорнова

- Амур-батюшка (с неё советую начать)
- Золотая лихорадка (далее эту)
- Далёкий Край (это, как бы, приквел двух предыдущих)

- К океану
- Капитан Невельский
- Война за океан
Об экспедициях Муравьева-Амурского, Невельского, начале заселения Нижнего Амура и событиях времён Крымской войны (оборона Петропавловска и т.п).

- Цунами
- Симода
- Хэда
- Гонконг
Об экспедициях Путятина в Японию и Приморье

Действие всех серий присходит примерно параллельно во времени. Герои и главные действующие лица из разных серий пересекаются друг с другом.

Удивительно, сколько трудов и часов архивных исследований автору пришлось вложить в свой труд ( задолго до эпохи интернета) чтобы получились такие, почти документальные, произведения. При этом очень интересные и в художественном плане, и легко читающиеся.
Большинство, кстати, есть и в аудиоверсиях.

Для любителей более развлекательного чтива (или аудиопродукции) рекомендую дилогию Джека Финнея
- Меж двух времён
- Меж трех времён
О путешествииях обычного человека в прошлое, во времена своих бабушек (Нью-Йорк и Европа конца 19 - начала 20 века).

Недавно только прочёл книгу Обручева (автор Плутонии, Земли Санникова…)
- В дебрях центральной Азии
Будет и просто интересно, и вдвойне интересно исследователям этого региона (российский и Китайский Туркестан, западная Монголия) - как бы серия небольших повестей в рамках одной книги, про путешествия и приключения русского торговца/исследователя/кладоискателя совместно с местным компаньоном в конце 19 века.

Если вам понравится так же, как и мне, то вас ждет много приятных (и одновременно познавательных) часов 101.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14149
Замечательно уже то, что тема ожила.
Никогда компьютер не сможет заменить живое общение с книгой. До сих пор помню книги своего детства, те, на которых росли мои дети. Появились новые книги, которые читаем уже внукам.
До сих пор люблю посидеть с книгой в руках, утопая в удобном кресле при теплом свете настольной лампы. Книга имеет свой цвет и запах, у каждой по-своему шуршат странички.
Книга - теплый и комфортный предмет домашнего обихода.

Klim2018 написал:
[q]
Очень часто перечитываю книги Вадима Собко
[/q]

Вадим Николаевич Собко (1912-1981) - украинский писатель.
Великолепный писатель. С его произведениями познакомилась на третьем курсе университета (факультет искусствоведения).
Нам была предложена тема для исследовательской работы - "Описание жизни в художественном произведении писателей".
В библиотеке для работы предложили познакомиться с книгами Вадима Николаевича Собко. Это - целый мир: разные судьбы, разные жизненные ситуации, разные характеры и др.
Клим, спасибо, что напомнили про книги В.Собко. Не успела в те годы прочитать его два произведения - "Мадонна" и "Десять дней счастья". Взяла себе "на карандашик".

Klim2018 написал:
[q]
Книги Евгения Тарле
[/q]

Евгений Викторович Тарле
(урожденный Григорий Вигдорович Тарле)
(1874 Киев - 1955 Москва) -
русский и советский историк, академик АН СССР, общественный деятель

Читала только одно его произведение - "История Италии в Средние века". Блестяще на небольшом пространстве текста информативно и емко изложена итальянская история,
начиная с падения Западной Римской империи и заканчивая наступлением Возрождения.

Alexei Berdnik написал:
[q]
рекомендую дилогию Джека Финнея
[/q]

Джек Финней
Родился: 2 октября 1911 г., Милуоки, США
Умер: 14 ноября 1995 г., Калифорния, США
Настоящее имя — Уолтер Брейден Финней.

Читала "Меж двух времен". Не очень люблю фантастику, но всегда восторгаюсь прозорливостью писателей - фантастов.
Идея путешествий во времени далеко не нова, к теме обращались и обращаются многие писатели. Здесь же очень скупо изображена взаимосвязь исторического времени и временная характеристика, то бишь, нет активной динамики "превращений", которую обычно используют фантасты. Убрать прыжок в другое время и получится хроника событий, описывающая Нью-Йорк 1882 года. Не мое чтиво.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (3)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39453
Сейчас читаю Ив Престон "Потерянные поколения"..Автор 1994 года рождения.
[q]
Ив Престон — популярная писательница в жанре фантастики. За этим красивым псевдонимом скрывается 23-летняя
жительница Воронежа Надежда КОЧЕТКОВА, закончившая филологический факультет ВГУ. Ее книги
«Потерянные поколения» и «Поколение справедливости» стремительно набирают популярность в Интернете и уже напечатаны.
[/q]

Книга не успела выйти из типографии, но в кулуарах дискуссии по ней уже идут.
Сложный сюжет...О войне, которая еще не началась, но уже затронула жизнь каждого..
Никакие выводы и оценки на сегодня не делаю и не даю....пока в процессе чтения.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈