Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком году родился ваш самый далекий ПРЯМОЙ предок?

Выбираете нужный пункт опроса и пишете в комментарии ваш генеалогический источник, а можно скан документа - это еще лучше!

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Предыдущий опрос по историческим датам https://forum.vgd.ru/5991/128805/0.htm?a=stdforum_view&o= показал, что у многих людей на форуме есть проблема с генеалогическими источниками, в которых содержатся точные даты рождения, брака или смерти предков.

Поэтому решила создать более демократичный опрос, в котором нужно указать только известный вам ГОД рождения самого далекого вашего предка (не брата, сестры, племянника и т.д., а именно ВАШЕГО предка).

Всего 10 вопросов, первый пункт "До 1500 года", остальные идут с разбивкой на каждые 50 лет, это вроде удобнее, чем каждые 10 лет 101.gif

Можно пользоваться следующими генеалогическими источниками:

- 15-17 века: сотные, переписные, окладные книги, церковные книги записи крещения и венчаний до реформы Петра Первого и др. источники
- 18-20 века: Ландратские книги, 1-10 ревизии, клировые ведомости, метрические книги, исповедные ведомости, дела на отдельных лиц и т.д.
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Я выбираю пункт "1650-1699".

Мои прямые предки по линии бабушки по матери жили в селе Ситниково (в 17-18 веках это было еще сельцо с барским домом, а церковь построена к концу 18 века).

Тульская губерния, Алексинский уезд, село Венюково, исповедные ведомости 1747 года. ГАТО, фонд 1770, опись 1, дело 12.

Крестьяне сельца Ситникова, генерала Петра Панкратьевича Сумарокова:

- Прокофей Никитин 84 (род. в 1663 г.)
- Иван Никитин 70 (род. в 1677 г., мой пра(9)дед)
- жена его Домнина Косьмина 80 (род. в 1667 г., моя пра(9)бабушка)
- дети их Василей 35 (род. в 1712 г., мой пра(8)дед)
Дальше идут внуки, т.е. дети Василия:
- Филипп 4
- Захар 3 (род. в 1744 г., мой пра(7)дед
- Ульяния 1

Прикрепленный файл: 1747_2.jpg
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4428
Выбрал 1550-1599
На этот отрезок попадает множество моих веток по курсктм детям боярским
Самый ранний документ, где упоминаются предки, датирован 1628 годом.
Упоминавшийся там Иван большой Игнатьевич Тарасович повёрстан в службу в 1622 ( обычно в 15 лет). Его отец Игнат, предположительно, Тимофеевич, родился явно в укащанном промежутке. Тимофей, в принципе , тоже может попасть туда же
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

Silvia Polyakova написал:
[q]
Тульская губерния, Алексинский уезд, село Венюково, исповедные ведомости 1747 года. ГАТО, фонд 1770, опись 1, дело 12.
[/q]

Тут же год рождения не указан, указан очень примерный возраст...
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Выбрал 1550-1599
На этот отрезок попадает множество моих веток по курсктм детям боярским
Самый ранний документ, где упоминаются предки, датирован 1628 годом.
Упоминавшийся там Иван большой Игнатьевич Тарасович повёрстан в службу в 1622 ( обычно в 15 лет). Его отец Игнат, предположительно, Тимофеевич, родился явно в укащанном промежутке. Тимофей, в принципе , тоже может попасть туда же
[/q]

Спасибо, очень интересно! 101.gif
А я выбрала промежуток только по предкам, указанным в ИВ 1747 года. Но получается, что отец Прокофия и Ивана - Никита - мой пра(10)дед, родился примерно в 1640 г.
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

anto написал:
[q]

[q]

[/q]

Тут же год рождения не указан, указан очень примерный возраст...
[/q]

Да, возраст примерный.
Но священник ведь мог на глаз определить, сколько лет людям? 7 или 70? Даже если он ошибался и человеку не 70, а 60 было, все равно год рождения будет пусть не 1677, а 1687, т.е. я проголосовала честно в том промежутке, в котором и должна.

В некоторых случаях только исповедки выручают, когда других источников не сохранилось...
Поэтому и пишу, что этот опрос более демократичный.
Совсем выбросить исповедки из числа генеалогических источников - сами понимаете, невозможно.

Метрик начала и середины 18 века нет по моему населенному пункту...
Есть МК с.Венюково с 1768 по 1773 год, там удалось дату смерти одного предка уточнить в 1770 году. И 1774-1777 МК. Ранее 1768 г. в ГАТО есть только исповедки, с 1746 г.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Silvia Polyakova, добавьте, пожалуйста, примерный год рождения "до"
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Silvia Polyakova, добавьте, пожалуйста, примерный год рождения "до"
[/q]

А какой примерный год "до"?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

[q]

Да, возраст примерный.
[/q]

Тогда надо писать в шапке опроса не "Год рождения вашего самого далекого прямого предка", а "примерный Год рождения вашего самого далекого прямого предка".
Лайк (2)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

anto написал:
[q]

[q]

Да, возраст примерный.
[/q]

Тогда надо писать в шапке опроса не "Год рождения вашего самого далекого прямого предка", а "примерный Год рождения вашего самого далекого прямого предка".
[/q]

Хорошо, напишу. 101.gif
А вы какой вариант выбрали?
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Silvia Polyakova » Беседы у камина » В каком году родился ваш самый далекий ПРЯМОЙ предок? [тема №128952]
Вверх ⇈