Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком году родился ваш самый далекий ПРЯМОЙ предок?

Выбираете нужный пункт опроса и пишете в комментарии ваш генеалогический источник, а можно скан документа - это еще лучше!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Нужен только год или допустимо вычисление из возраста?
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244

Maksim Andreevich написал:
[q]
Нужен только год или допустимо вычисление из возраста?
[/q]

Если берете исповедки или ревизии, переписные или Ландратские книги, то можно, конечно, по ОТЧЕСТВУ известного предка предположить примерное рождение его ОТЦА.

Но честнее будет указать только ту персону, что указана в источнике с возрастом, хоть он и примерный...

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663
1640 г. - год рождения моего прямого предка по отцовской линии, Тульская губ. Алексинский уезд, с.Немцово (ревизия 1720 года)

1659 - 1660 г. - годы рождения семейной пары моих прямых предков по отцовской линии, Тульская губ. Алексинский уезд, с.Хрипково (ревизия 1721 года)

1667 г. - год рождения прямого предка моего супруга, Киевская губ. Севская провинция Брянский уезд ведомство Новопечерского Свенского монастыря Комарицкая вотчина д.Устарь, приход в селе Невдольск (исповедки 1756 года) (будущая территория Орловской губ. Севского уезда)

голосую за промежуток до 1649 года (по самой ранней дате)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

1Login написал:
[q]

Мой самый близкий к нему ,к Адаму, датируется около 1635-40 года.
Так как на 1652 год он отмечен в верстальной книге по Обояни как уже вооружённый муж
[/q]

Спасибо! 101.gif

Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

ADB написал:
[q]

Silvia Polyakova написал:
[q]

Интересно, кто отметил первый пункт "примерно до 1500 года"?
[/q]

Я:
Беклемишевы - вторая половина 14 века;
Сухотины - конец 14 - начало 15 века;
Колемины - конец 15 - начало 16 века;
Елшины - начало 16 века;
Есаковы - начало 16 века.
[/q]

Спасибо вам за информацию! 101.gif
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
1640 г. - год рождения моего прямого предка по отцовской линии, Тульская губ. Алексинский уезд, с.Немцово (ревизия 1720 года)

1659 - 1660 г. - годы рождения семейной пары моих прямых предков по отцовской линии, Тульская губ. Алексинский уезд, с.Хрипково (ревизия 1721 года)

1667 г. - год рождения прямого предка моего супруга, Киевская губ. Севская провинция Брянский уезд ведомство Новопечерского Свенского монастыря Комарицкая вотчина д.Устарь, приход в селе Невдольск (исповедки 1756 года) (будущая территория Орловской губ. Севского уезда)

голосую за промежуток до 1649 года (по самой ранней дате)
[/q]

Любчинова, Ольга, спасибо за ваш развернутый комментарий! rose.gif
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3584
Поскольку малороссийские мои корни уходят вглубь веков куда-то в Запорожскую сечь, то там дат не знаю.

По с. Спасскому есть в реестре 1654 года Константин Урвихвост. Потом на Урвихвостовне женился Мирович, г.р. 1723, жены - г.р. 1735. Кто был ей данный Константин не знаю.
И с дедом Мировича - можно предположить только что 1650-1660 г.р. А его предки - соратники Остряницы и Хмельницкого.

Поэтому предлагаю следующий вариант:

Переписная книга Тобольского уезда за 1710 год.
(л.36) Слобода Нижна Ницынская

А в ней двор мирской а в нем живет и ведает судом и росправою крестьян по грамоте великого государя на приказе Тобольской дворянин Федор Никитин сын Фефилов 65 лет жена ево Ульяна Егорьева дочь 43 лет у него дети Алексей 20 лет Федор 13 лет Александр 10 лет Петр 5 лет дочери девицы Марья 15 лет Марья ж 3 лет

Фёдор - г.р. 1645

Про отца его, Никиту Фефилова, приказчика Киргинской слободы известно, что он делал в 1654-55 гг. А сколько было ему лет неизвестно, рождение примерно в первой четверти 17 века.

АКТЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ, СОБРАННЫЕ И ИЗДАННЫЕ АРХЕОГРАФИЧЕСКОЮ КОМИССИЕЙ. ТОМ 4.

- Господину Григорью Никитичу Никита Фефилов челом бьёт. В нынешнем во 163 году Сентября в 16 день писал ко мне в Киргинскую слободу с Чубарова Филип Обольянинов, а к нему де писал из Верхней Ницынской слободы Иван Кропотов...

ПАСКАЛЬ П., ПРОТОПОП АВВАКУМ И НАЧАЛО РАСКОЛА

Какие-то государственные крестьяне Киргинской слободы убежали в новую Исетскую крепость, а один из них в Далматов скит. Фефилов, старший приказный слободы, дважды посылал за ними, требуя их выдачи, и все безрезультатно; 14 августа 1654 года он сообщил об этом в Тобольск.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19368

ozerskaya написал:
[q]
Поскольку малороссийские мои корни уходят вглубь веков куда-то в Запорожскую сечь
[/q]

ozerskaya написал:
[q]
Хмельницкого
[/q]

О, может наши предки и встречались, у меня тоже в роду запорожцы имеются!

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

ozerskaya написал:
[q]
Поскольку малороссийские мои корни уходят вглубь веков куда-то в Запорожскую сечь, то там дат не знаю.

По с. Спасскому есть в реестре 1654 года Константин Урвихвост. Потом на Урвихвостовне женился Мирович, г.р. 1723, жены - г.р. 1735. Кто был ей данный Константин не знаю.
И с дедом Мировича - можно предположить только что 1650-1660 г.р. А его предки - соратники Остряницы и Хмельницкого.

Поэтому предлагаю следующий вариант:

Переписная книга Тобольского уезда за 1710 год.
(л.36) Слобода Нижна Ницынская

А в ней двор мирской а в нем живет и ведает судом и росправою крестьян по грамоте великого государя на приказе Тобольской дворянин Федор Никитин сын Фефилов 65 лет жена ево Ульяна Егорьева дочь 43 лет у него дети Алексей 20 лет Федор 13 лет Александр 10 лет Петр 5 лет дочери девицы Марья 15 лет Марья ж 3 лет

Фёдор - г.р. 1645

Про отца его, Никиту Фефилова, приказчика Киргинской слободы известно, что он делал в 1654-55 гг. А сколько было ему лет неизвестно, рождение примерно в первой четверти 17 века.

АКТЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ, СОБРАННЫЕ И ИЗДАННЫЕ АРХЕОГРАФИЧЕСКОЮ КОМИССИЕЙ. ТОМ 4.

- Господину Григорью Никитичу Никита Фефилов челом бьёт. В нынешнем во 163 году Сентября в 16 день писал ко мне в Киргинскую слободу с Чубарова Филип Обольянинов, а к нему де писал из Верхней Ницынской слободы Иван Кропотов...

ПАСКАЛЬ П., ПРОТОПОП АВВАКУМ И НАЧАЛО РАСКОЛА

Какие-то государственные крестьяне Киргинской слободы убежали в новую Исетскую крепость, а один из них в Далматов скит. Фефилов, старший приказный слободы, дважды посылал за ними, требуя их выдачи, и все безрезультатно; 14 августа 1654 года он сообщил об этом в Тобольск.
[/q]

ozerskaya, спасибо!! rose.gif
Как все это интересно, слов нет!
Некоторые люди воспринимают историю как череду дат и событий, а я так не могу. История для меня "оживает" только через жизнь отдельных личностей в разных веках...Генеалогия, по сути, это и есть изучение личностей (предков) сквозь призму истории...
Лайк (1)
powerlifting

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Я выбрал 1500-1549. Точный год рождения предка не знаю думаю что 1530-е т.к. его сын указан в качестве глава двора в дозорной книге 1588г.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Silvia Polyakova » Беседы у камина » В каком году родился ваш самый далекий ПРЯМОЙ предок? [тема №128952]
Вверх ⇈