Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самая ранняя ТОЧНАЯ ДАТА о вашем предке

Интересует не ГОД, а именно известная ДАТА рождения предка (число, месяц, год)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244

Любчинова написал:
[q]
Для православных ранее 1722 года метрик нет в принципе, так что точную дату не найти, а вот у католиков и лютеран в этом плане преимущество...

проголосовала ранее 1750 года

православные

06.05.1730 - дата рождения, это не прямая родня, но кровная родня моего супруга, Белгородская губ. Севская провинция Брянский уезд д.Устарь, приход в селе Невдольск (позже - Орловская губерния, Севский уезд), Киевский архив, Фонд 127 Опись 1012 дело 114б

30.08.1754 - дата брака моих прямых предков Вознесенский приход г.Тюмени Тобольской губернии, в Тобольском архиве И156-15-918

28.06.1769 - дата рождения, это не прямая родня, но моя кровная, Тульская губерния, Алексинский уезд, с.Немцово в Тульском архиве 1770-1-78

лютеране

06.09.1741 - дата рождения моего прямого предка, метрики с сайта SAAGA, Эстонские архивы, искала давно, сейчас реквизиты долго искать, дату взяла из схемы древа

27.11.1748 - дата брака моих прямых предков приход Lotwina, метрики с сайта SAAGA, Эстонские архивы, искала давно, сейчас реквизиты долго искать, дату взяла из схемы древа
[/q]

Любчинова, спасибо за ваш развернутый комментарий! rose.gif
Если бы у нас был конкурс на самый полный и точный ответ на вопрос, я бы вам непременно грамоту какую-нибудь выдала)))
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

Silvia Polyakova, если не будут приняты точные правила о ДАТЕ в метрической книге, а не всё подряд, кому что в голову взбредёт, я в опросе участвовать не буду, так как сравнения будут совсем некорректные.
[/q]

Ух, какой вы принципиальный! biggrin1.gif

Ладно, скажу честно. Создавая этот опрос, я думала о метриках в первую очередь. Потому что ревизии все-таки вторичны по сравнению с ними, если речь о точных датах. И дат в ревизиях почти не встречается.

Я бы еще клировые ведомости включила. Не знаю как тщательно их писали в 18 веке, но у меня сложная ситуация была с фамильной веткой из Белева, где крайне скудно , можно сказать, фрагментарно сохранились метрики конца 19-начала 20 века. И если бы не Клировые ведомости - восстановить точные даты рождения детей из семьи прадедушки-псаломщика я бы не смогла...
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Добавила в опрос еще 10 пунктов и теперь в нем 20 позиций: до 1939 года.

Еще раз напоминаю: интересует не ГОД рождения предка, а точная ДАТА!

Многие отметили первый пункт "до 1750 года", но комментарии прозвучали только от троих. Засчитаны пока 2 голоса по первому пункту.

Остальных ждем с подтверждением даты рождения предка в комментариях. shariki.gif
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4426
Пока что 15.02.1774
Но пока не голосовал, тк есть перспективы на пораньше, там бесфамильные
Монастырские коестьяне, Стайки, Киевский уезд

Прикрепленный файл: 66F9B627-F65C-4934-A01E-CBD1480140D7.jpeg
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Пока что 15.02.1774
Но пока не голосовал, тк есть перспективы на пораньше, там бесфамильные
Монастырские коестьяне, Стайки, Киевский уезд
[/q]

Спасибо! 101.gif

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4454
МК по Тверской губернии за 1722 год есть, там есть в 1722 году дата рождения предка, по Охте тоже есть 1722 год - там есть в 1722 году дата смерти. Сословие - крестьяне и плотники. По другим направлениям такие ранние МК не выявил на данный момент, скорее всего утрачены, разве что случайно всплывут.
Лайк (1)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
4.04.1742 г.
4 апреля 1742 г. умер мой 7 раз прадед Илья Петрович [Соколов], о чём свидетельствует в метрической книге церкви Николая Чудотворца, что на Комье Комельской волости Вологодского уезда следующая краткая запись № 7 (см. приложение и фрагмент схемы древа):
«4 апреля 1742 года умер Федора Васильева сына Дохтурова деревни Логинова [крестьянин] Илья Петров - 43 лет, причина смерти неизвестна». (ГАВО. Ф. 496. Оп. 1. Д. 10251. Л. 997).

Прикрепленный файл: 496-1-10251 Л. 1691 Илья Петр. Соколов 1742г.jpgФрагмент схемы древа-2022.PNG, 77856 байт
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3575

Silvia Polyakova написал:
[q]
Получается, из 8-ми человек, на данный момент указавших "до 1750-го года" один подтвердил, один ошибся, а остальные шестеро молчат и не подтверждают точных дат...
[/q]

Это я тоже ошиблась, подумала, что только год, до 1750-го, есть 1723, и ещё раньше, но по ИВ и РС. Поэтому моё голосование не учитывается.

А если точная дата, то получается, что непосредственно прямая пра... 1763 года, а сестры её начиная с 1759-го.

Черниговская губ., Кролевецкий уезд, с.Спасское, с. Божок (ранее Глуховская сотня Нежинского полка).

ГАСО (Сумский архив) Ф.862, о.1, д.1А
МК , с.Божок, 1755-1769гг.

1759, кадр 0342
Рождение
№9 16 апреля
У божковского казака Стефана Мировича дочь
Агапия

1763, кадр 0344

Рождение
8 октября
У божковского козака Стефана Мировича дочь
Пелагия

Брак Пелагии с Фролом Еремеевым

ГАСО (Сумский архив), Ф. 862,о.1, д. 1. Метрические книги, 1777-1793 г.

1786 год, Мая 17
Обвенчал удовця Фрола Лукьянова сына Землемера Кролевецкого уезда з девицею Пелагиею Мировичовною пол третобрачным браком

Рождение второго сына Михаила, будущего полковника.

1792 год, №21 ноября 8
В Господина Землемера Флора Лукяновича
родился сын Михаил восприемний его отец Димитрий Щербань

По с. Спасскому МК с 1774 г.

Городиские, прямые предки, казаки

ГАСО Ф. 839, о.2, д.1

1776 , кадр 0744

брак, генваря 29

Обвенчан житель Спаский молодик Иосиф Городиский из девкою Ириною Холоденовною (фам. отца -Холоден)

1777, кадр 0717

рождение
№ 29 августа 26

Окрещён младенец Пётр Иосифа Городиского сын, восприемник Данила Городиский.

И далее почти все МК до 1917 года, включая брачные обыски есть.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4426
Если же говорить не о метриках, то точные даты есть во всяких челобитных и прошениях
царю

У меня вот такой документ, писавшийся с 11 марта 1628 по 21 апреля 1628 (ст.с)
Там же и смерть брата « в том же 136 году на масленой неделе», но для тех лет завидная точность
Потомков у негт нет, т.к.помершему было лет 12, обзавестись не успел

https://forum.vgd.ru/post/2329/75576/p3757305.htm#pp3757305

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

ozerskaya написал:
[q]
И далее почти все МК до 1917 года, включая брачные обыски есть.
[/q]

повезло же!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Вверх ⇈