Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самая ранняя ТОЧНАЯ ДАТА о вашем предке

Интересует не ГОД, а именно известная ДАТА рождения предка (число, месяц, год)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Silvia Polyakova написал:
[q]
Метрик нет, а к ревизиям не подобраться без точных имен.
---
[/q]

У меня хотя бы такая сохранность МК компенсировалась отличной сохранностью и прослеживаемостью рода по РС. В итоге древо по прямой мужской линии до середины 17 века.
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244

Maksim Andreevich написал:
[q]

[q]

"Ранее 1750 года" - этот пункт опроса выбрали уже 6 человек, но пока только уважаемый shiruck указал свой генеалогический источник, хотя и без точных данных по конкретному предку )))
[/q]

Ткнул ошибочно, думал речь о точном годе, не разобрался.
[/q]

Спасибо за честность! rose.gif

Получается, из 8-ми человек, на данный момент указавших "до 1750-го года" один подтвердил, один ошибся, а остальные шестеро молчат и не подтверждают точных дат...

Тогда 6 голосов пока не считаем...ждем источники.... 101.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Для православных ранее 1722 года метрик нет в принципе, так что точную дату не найти, а вот у католиков и лютеран в этом плане преимущество...

проголосовала ранее 1750 года

православные

06.05.1730 - дата рождения, это не прямая родня, но кровная родня моего супруга, Белгородская губ. Севская провинция Брянский уезд д.Устарь, приход в селе Невдольск (позже - Орловская губерния, Севский уезд), Киевский архив, Фонд 127 Опись 1012 дело 114б

30.08.1754 - дата брака моих прямых предков Вознесенский приход г.Тюмени Тобольской губернии, в Тобольском архиве И156-15-918

28.06.1769 - дата рождения, это не прямая родня, но моя кровная, Тульская губерния, Алексинский уезд, с.Немцово в Тульском архиве 1770-1-78

лютеране

06.09.1741 - дата рождения моего прямого предка, метрики с сайта SAAGA, Эстонские архивы, искала давно, сейчас реквизиты долго искать, дату взяла из схемы древа

27.11.1748 - дата брака моих прямых предков приход Lotwina, метрики с сайта SAAGA, Эстонские архивы, искала давно, сейчас реквизиты долго искать, дату взяла из схемы древа
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

[q]
А если более поздний источник - ну, например, следующая ревизия?
[/q]

Silvia Polyakova, в теме речь идёт о точной дате, а не о годе. Год - это уже совсем другая история.

[q]
Оренбург общество Однодворец , а вы какой пункт выбираете? Или уже выбрали?? Напишите, пожалуйста!
[/q]

Silvia Polyakova, если не будут приняты точные правила о ДАТЕ в метрической книге, а не всё подряд, кому что в голову взбредёт, я в опросе участвовать не буду, так как сравнения будут совсем некорректные.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (2)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
Для православных ранее 1722 года метрик нет в принципе, так что точную дату не найти, а вот у католиков и лютеран в этом плане преимущество...

проголосовала ранее 1750 года

православные

06.05.1730 - дата рождения, это не прямая родня, но кровная родня моего супруга, Белгородская губ. Севская провинция Брянский уезд д.Устарь, приход в селе Невдольск (позже - Орловская губерния, Севский уезд), Киевский архив, Фонд 127 Опись 1012 дело 114б

30.08.1754 - дата брака моих прямых предков Вознесенский приход г.Тюмени Тобольской губернии, в Тобольском архиве И156-15-918

28.06.1769 - дата рождения, это не прямая родня, но моя кровная, Тульская губерния, Алексинский уезд, с.Немцово в Тульском архиве 1770-1-78

лютеране

06.09.1741 - дата рождения моего прямого предка, метрики с сайта SAAGA, Эстонские архивы, искала давно, сейчас реквизиты долго искать, дату взяла из схемы древа

27.11.1748 - дата брака моих прямых предков приход Lotwina, метрики с сайта SAAGA, Эстонские архивы, искала давно, сейчас реквизиты долго искать, дату взяла из схемы древа
[/q]

Любчинова, спасибо за ваш развернутый комментарий! rose.gif
Если бы у нас был конкурс на самый полный и точный ответ на вопрос, я бы вам непременно грамоту какую-нибудь выдала)))
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

Silvia Polyakova, если не будут приняты точные правила о ДАТЕ в метрической книге, а не всё подряд, кому что в голову взбредёт, я в опросе участвовать не буду, так как сравнения будут совсем некорректные.
[/q]

Ух, какой вы принципиальный! biggrin1.gif

Ладно, скажу честно. Создавая этот опрос, я думала о метриках в первую очередь. Потому что ревизии все-таки вторичны по сравнению с ними, если речь о точных датах. И дат в ревизиях почти не встречается.

Я бы еще клировые ведомости включила. Не знаю как тщательно их писали в 18 веке, но у меня сложная ситуация была с фамильной веткой из Белева, где крайне скудно , можно сказать, фрагментарно сохранились метрики конца 19-начала 20 века. И если бы не Клировые ведомости - восстановить точные даты рождения детей из семьи прадедушки-псаломщика я бы не смогла...
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Добавила в опрос еще 10 пунктов и теперь в нем 20 позиций: до 1939 года.

Еще раз напоминаю: интересует не ГОД рождения предка, а точная ДАТА!

Многие отметили первый пункт "до 1750 года", но комментарии прозвучали только от троих. Засчитаны пока 2 голоса по первому пункту.

Остальных ждем с подтверждением даты рождения предка в комментариях. shariki.gif
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4427
Пока что 15.02.1774
Но пока не голосовал, тк есть перспективы на пораньше, там бесфамильные
Монастырские коестьяне, Стайки, Киевский уезд

Прикрепленный файл: 66F9B627-F65C-4934-A01E-CBD1480140D7.jpeg
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Пока что 15.02.1774
Но пока не голосовал, тк есть перспективы на пораньше, там бесфамильные
Монастырские коестьяне, Стайки, Киевский уезд
[/q]

Спасибо! 101.gif

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455
МК по Тверской губернии за 1722 год есть, там есть в 1722 году дата рождения предка, по Охте тоже есть 1722 год - там есть в 1722 году дата смерти. Сословие - крестьяне и плотники. По другим направлениям такие ранние МК не выявил на данный момент, скорее всего утрачены, разве что случайно всплывут.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Вверх ⇈