Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАИО. Фонд 789

Коллекция Метрических книг

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 *
Модератор: Tasha56
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 633
>> Ответ на сообщение пользователя DoctorOlessya от 14 мая 2025 18:33

Добрый день.

Если Вы хотите чтобы здесь Вам помогли, то вопросы так не задают. Напишите где и когда родился, жил, какими данными Вы уже располагаете, что хотите найти...
Эта тема, в которой Вы задали вопрос - о поиске информации если Ваш предок был не православного вероисповедания, а еврей, лютеранин, магометанин (читайте внимательно заголовок темы)

Если из православных, то пишите в другой теме https://forum.vgd.ru/599/30614/

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области
liko4ka
Новичок

Бийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени. Подскажите ,пожалуйста, где можно найти информацию по деревне Карасово, которая находится или находилась в верховьях Лены. Относилась она к Усть-Кутскому уезду. Мой предок Климка Лаврентьев Карас осел на землях как пашенный крестьянин около 1640 года. По времени это экспедиции Ерофея Хабарова. Я нашла информацию за 1648 -1651 года в "Истории Приленья". Хотелось более подробную информацию найти.
---
Ищу сведения о Вусс Макаре Ферапонтовиче или Феропонтовиче. По-моему нашла прадеда Вусс Ферапонта Автомоновича - репрессированного.
Molimo
Новичок

Усть-Кут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

liko4ka написал:
[q]
Доброго времени. Подскажите ,пожалуйста, где можно найти информацию по деревне КАРАСово, которая находится или находилась в верховьях Лены. Относилась она к Усть-Кутскому уезду. Мой предок Климка Лаврентьев КАРАС осел на землях как пашенный крестьянин около 1640 года. По времени это экспедиции Ерофея Хабарова. Я нашла информацию за 1648 -1651 года в "Истории Приленья". Хотелось более подробную информацию найти.
[/q]

Ещё немного о Климке Лаврентьеве Карасе из книги Г,Б. Красноштанова "На ленских пашнях в 17-м веке": Климко Лаврентьев Карас — чугуевский черкашенин. Почему-то его отчество записывалось в разных документах неодинаково, кроме Лаврентьев ещё и Лавренов, Ларионов, Родионов. В списке Запорожского войска в Чугуеве Климко Родивонов числится десятником.
А в росписи черкасов, которые ходили на Дон,записан Климко Лаврентьев.
Обстоятельства его пленения неизвестны.
В московской росписи под именем Климко Ларионов он записан без семьи.
Был сослан служить стрельцом в Чебоксар. В казанской росписи записан как "Климко Родивонов з женою Дашкою".
В списке посланных из Енисейска на Лену числятся "Климко Родионов з женою Дашкою. У них сын Сидорко".
В росписи черкасов, зимующих на Ленском волоке в 155 (1646-1647) годах записаны "Климко Родионов. У него жена Дашка да сверх прежней росписи сын Сидорко".
В сентябрьской росписи 1648 года приказчика Семёна Чуфаристова записаны "Климка Лавренов [з] женою Дарьицею да у нево сын Сидорка".

etko
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я тут обращаюсь за помощью впервые, но почитал эту ветку, и уже хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые здесь помогают - вы золото :ex:
Возможно, помогут и мне. Я ищу записи (видимо метрические книги) о рождении старших дочерей моего прадеда - Этко Петр Августович в 1911-1912 гг в Киренском районе Иркутской области:
- Этко Мария Петровна, родилась в мае 1911 года
- Этко Лидия Петровна, родилась 12 октября 1912 года. (в семье называли еще "Лиза")

В начале 1910 года их отец (Петр Августович) переехал на постоянное место жительства в деревню Бобошиха (сейчас такой деревни уже нет, осталась только река с таким названием, но есть село Банщиково - ссылку на карту даю ниже, это всё рядом, скорее всего церковь была одна) и поступил работать в пароходство миллионера Дмитриева в качестве слесаря и одновременно работал механиком на мельнице Дмитриева, где проработал до 1914 года.

Есть еще и такой нюанс в 1908 из ссылки Петр Августович бежал и жил по подпольным ФИО: Петров Иван Николаевич или Петров Иван Петрович или Петров Николай Иванович. Поэтому, возможно, дочерей записали под этой фамилией. Или под фамилией матери - Дарзинь Мария Павловна

Ба́нщиково — село в Киренском районе Иркутской области. Входит Алымовское муниципальное образование.
Находится на правом берегу реки Лена, в 10 км к северо-востоку от центра сельского поселения, села Алымовка.

https://yandex.ru/maps/-/CTGFmVpy

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12146

etko написал:
[q]
Этко Петр Августович
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1
etko
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Fert написал:
[q]

etko написал:
[q]

Этко Петр Августович
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1
[/q]

Спасибо. У меня огромное количество информации по нему, но меня конкретно интересуют его дочери и записи в ГАИО по их рождению 1911 и 1912.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 *
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈