Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг

культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
Синагоги г. Иркутска, мечетей Иркутской губернии и Евангелической реформаторской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 Вперед →
Модератор: Lara
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Nat-San написал:
[q]
вам известны
[/q]
мне неизвестны - я не архив и не бываю там, но я погуглил и нашлась тема "Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей" - forum.vgd.ru/post/652/20310/p4840528.htm.
Есть ещё тема Красноярского края, госархива края.
И уже 1917, настроения совсем другие, уже могли перестать себя обозначать лютеранами (немцами, вообще с 1914 года - это враги), и даже без этого запись в обычной православной церкви может быть, как удобнее и ближе, чем ехать куда-то за сотни км.
Повторю, сначала год рождения архивно узнайте или по фото имеющимся (на форуме и возраст могут сказать какой или год съёмки примерный). Год и до 1905 может, и после 1920.
И фамилия должна быть родной, не от приёмных родителей, и девичья; искать можно и без фамилии.
Nat-San
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 мая 2024 21:01

Спасибо
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Подскажите, как можно посмотреть, МК Иркутской области удаленно. Не могу разобраться на сайте архива.
iliavgd
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Возможно кто-то обладает информацией о метрической книге Половинской Васильевской церкви (Васильевская церковь при станции Половина) Иркутского уезда за 1919 год. Остальные годы есть, а 1919 пропал. Спасибо!
iliavgd
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

abelyustina написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, как можно посмотреть, МК Иркутской области удаленно. Не могу разобраться на сайте архива.
[/q]

Слайды метрических книг на Яндекс.Диск

Новый невероятный проект от Яндекса с распознанными текстами метрических книг Яндекс.Архив

Иркутский архив вообще очень крутой, очень радует их открытость, чего нельзя сказать про Ростовский smile_030.gif
piv7373
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Potanin написал:
[q]
Добрый день.

Вы наверно имеете ввиду Черемхово.
По Вашему вопросу надо смотреть метрическую книгу Черемховской Николаевской церкви за 1900 г. в деле Ф. 50, Оп. 9, Д. 1044.
[/q]

Добрый день! А где найти эту метрическую книгу? Мои предки 1901 и 1903 г.р. . Должны были быть в приходе Черемховской (Николаевской, с 1891- Казанской) Церкви.
---
Ищу сведения о своих предках: Карнауховы, Денисовы, Букрины, Федосенко
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

piv7373 написал:
[q]
А где найти эту метрическую книгу? Мои предки 1901 и 1903 г.р. . Должны были быть в приходе Черемховской (Николаевской, с 1891- Казанской) Церкви.
[/q]

фонд 50, опись 9
Черемховская 1901
https://yandex.ru/archive/cata...fb8b9b/332
1903 здесь
https://yandex.ru/archive/cata...de3370d8/3
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Charismatatyana

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте. Ищу сведения о Смоляк, проживавших на участке Таган. В частности о Смоляк Иване Павловиче. Просмотрела МК Каразейской Казанской церкви с 1912-1925 годы, Александро-Невской станичной церкви с 1913-1920 годы, Тулинской Параскевиевской церкви с 1908- 1910, Тулунской Параскевиеской за 1907 и 1911 годы. Не подскажет ли кто-то где могут быть МК по Тагану за более ранние годы? Может быть в какой-то другой церкви искать?
---
Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
anya_b
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я пытаюсь найти данные о родителях своей прабабушки. Её имя — Сицилия (Лиля) Абрамовна-Лейзеровна Рубанович. Родилась 17 декабря 1902 года в Иркутске. В повторном свидетельстве о рождении (выданном в 1979 году) указано, что запись рождения была сделана в Синагоге города Иркутска 22 декабря 1902 года, номер записи 111. Имена родителей: мать — Любовь Александровна Рубанович (девичью фамилию не знаю), отец — Абрам-Лейзер Лейбович Рубанович. Хочу узнать для начала хотя бы даты рождения обоих родителей и, если возможно, девичью фамилию Любови Александровны. Я не в России, поэтому боюсь, что многие архивы мне недоступны. В Яндекс.Архиве я данных Иркутской синагоги не нашла. Буду благодарна за любую информацию!
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
>> Ответ на сообщение пользователя anya_b от 2 августа 2024 4:10

Я не могу Вам помочь в Архивном поиске, но вот несколько сведений из Справочной литературы – возможно, они имеют отношение к Вашему предку.
1) "Адрес-календарь Иркутской губернии 1916 г." (Стр. 149).- Иркутское Благотворительное Общество для пособия бедным евреям. Среди членов этого общества указан: «Абр. Лейб. Рубанович (Адрес: ул. Луговая. № 53)»
Ниже, возможно, судя только по отчеству, речь идет о вероятных братьях Абрама
2)//"Иркутские Губернские Ведомости", 1891, № 16 (17 Апреля) – (Стр. 3-4): В списке лиц мещанского … сословия г. Иркутска, подлежащих призыву по исполнению воинской повинности в 1891 году: «Рубанович Исай Лейбович»
3)//"Иркутские Губернские Ведомости", 1914, № 5777 (25 Марта) – (Стр. 2): - В связи с утратой объявляются недействительными паспортные книжки, выданные Иркутской Мещанской Управой
иркутским мещанам: Ицки Лейбова Рубанович 30 октября 1907 года за № 4151 и жены его Ципы Исааковой Рубанович 10 октября 1911 года за № 5863.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158]
Вверх ⇈