⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед → Модератор: Lara |
Mironenko Участник Сообщений: 79 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64 | Gvatkina написал: Ищу любые данные рождения, проживания моих предков в с. Покровка Зиминский район, Иркутская область. Жвачкины. Мой прадед Иннакентий. Дети: Анна Иннакентьевна, Евдокия Иннакентьевна, Иван Иннакентьевич, Александр, Мария ( моя бабушка), Георгий, Павел. У Иннокентия Евсеевича Жвачкина еще была фамилия Михайлов: https://yandex.ru/archive/cata...=3459+3008 В общем, надо сначала эту церковь пролистать как следует за все года. Как минимум Евдокия найдется: https://yandex.ru/archive/cata...=1958+1429 Да и бабушка есть: https://yandex.ru/archive/cata...=1996+2897 |
Nat-San Новичок Омск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 мая 2024 19:51 Здравствуйте. Мне даже не нужно идти в ЗАГС и искать справку о смерти, у меня есть ее свидетельство о смерти на руках, оригинал, это во-первых. Во-вторых, по записям ЗАГСА она родилась 01.07.1917 года в селе Субботино, Ермаковского района, Минусинской губернии, Красноярского края. В-третьяих, она справляла день рождения, 26 марта, а потом и вовсе 8 апреля (я ее помню и была лично с ней знакома, и обнималась и целовалась, она умерла, когда мне было 10 лет). В-червертых, мой прапрадедушка был раскулачен и сослан в Иркутск, где поженился с моей прапрабабушкой в 1905 году и мы нашли эту запись, а потом они переехали в Красноярский край. В-пятых, я просмотрела весь архив Минусинска и Красноярска, и ничего не найдено, кроме дела о лишении избирательных прав. ПОЭТОМУ, ищу в Иркутском архиве, вдруг я искала не в том месте. Ищу все возможные варианты и не сбиваюсь датами, так как не понимаю имеют ли они отношение в моему поиску. Мне сказали, что записи могли "плавать" до 10 лет. Я понимаю, что это не бесплатно и на это не рассчитываю. Я в долгу не останусь точно. Я отправила запрос в Иркутский архив, но поиски-это очень долго и мне уже приходил ответ- ничего не найдено, можете поработать у нас с архивными документами. |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | Nat-San написал: обратитесь к частному генеалогу; не каждый архив имеет свободное время на поиск по куче книг, хорошо когда +- 1-3 года посмотрят. Пишите в личку волонтёру, какие проблемы то. Или разберитесь с основами (изучите темы для новичков, путеводитель по форуму), а потом делайте запрос более корректно.Только Ермаковского района и Красноярского края не было в 1917 г. Вы путаете адм. деление советского периода, которого ещё не было в 1917. Может надо зайти в тему Красноярского края, а не фонда иркутского - и почитать страницы, там надо было вопрос ставить. можете поработать у нас с архивными документами. Сначала определите местоположение: какая губерния, уезд, волость, в какой религиозной конфессии могли записать (во всех вероятных проверять). Тут уже ввели в заблуждение своей неполной информацией. Можете обратиться и в лютеранскую общину. Шушенский р-н. |
Nat-San Новичок Омск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 мая 2024 12:15 Это то, что сказали в загсе. Лютеран в Красноярском крае я просмотрела полностью. Конечно, в первую очередь, я обратилась в Красноярский край и в их раздел. По лютеранам есть метрическая книга в городе Красноярске и в деревне Верхний Суэтук, Каратузский район, Красноярский край. В лютеранскую общину я уже позвонила и получила ответ, что книги в архиве, смотрите. Посмотрела, записи нет. Посмотрела с 1905 по 1919 гг, нет записи. Родственники находились территориально в Иркутске, что свидетельствуют записи в Иркутском архиве. поэтому я и обращаюсь сюда. В Красноярском крае просмотрены и лютеранские и православные книги (иногда записывали лютеран в православные метрические книги, я встречала несколько записей). Вдруг кому-то встречались, попадались записи. |
Nat-San Новичок Омск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 мая 2024 12:15 Если вам известны еще лютеранские церки или книги, подскажите пожалуйста. Спасибо. |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | Nat-San написал: мне неизвестны - я не архив и не бываю там, но я погуглил и нашлась тема "Метрические записи лютеран России вам известны Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей" - forum.vgd.ru/post/652/20310/p4840528.htm. Есть ещё тема Красноярского края, госархива края. И уже 1917, настроения совсем другие, уже могли перестать себя обозначать лютеранами (немцами, вообще с 1914 года - это враги), и даже без этого запись в обычной православной церкви может быть, как удобнее и ближе, чем ехать куда-то за сотни км. Повторю, сначала год рождения архивно узнайте или по фото имеющимся (на форуме и возраст могут сказать какой или год съёмки примерный). Год и до 1905 может, и после 1920. И фамилия должна быть родной, не от приёмных родителей, и девичья; искать можно и без фамилии. |
Nat-San Новичок Омск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | |
abelyustina Участник Сообщений: 83 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Добрый день! Подскажите, как можно посмотреть, МК Иркутской области удаленно. Не могу разобраться на сайте архива. |
iliavgd Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Возможно кто-то обладает информацией о метрической книге Половинской Васильевской церкви (Васильевская церковь при станции Половина) Иркутского уезда за 1919 год. Остальные годы есть, а 1919 пропал. Спасибо! |
iliavgd Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | abelyustina написал: Добрый день! Подскажите, как можно посмотреть, МК Иркутской области удаленно. Не могу разобраться на сайте архива. Слайды метрических книг на Яндекс.Диск Новый невероятный проект от Яндекса с распознанными текстами метрических книг Яндекс.Архив Иркутский архив вообще очень крутой, очень радует их открытость, чего нельзя сказать про Ростовский ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |