Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг

культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
Синагоги г. Иркутска, мечетей Иркутской губернии и Евангелической реформаторской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Модератор: Lara
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

upe69 написал:
[q]
Здравствуйте Где можно найти метрические книги лютеранской церкви г Иркутска
[/q]

Вам нужен фонд 789 Опись 3 (опись размещена на сайте ГАИО)

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Rot
Начинающий

РФ Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
доброго дня, есть тут кто ни будь кто сможет просмотреть МК Иркутска, за не так,
интересует персона Тюкалов Николай Иовливич, при отступлении белых в 1919 году с города Бирска Уфимской губернии, он был так же взят в плен и вместе с белыми оказался в Иркутске.
интересует место его смерти. и возможно то что возможно найти
.
моя почта tib888@yandex.ru
писать лучше туда, далее определимся.
Евгений
---
nnnn
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

Rot написал:
[q]
доброго дня, есть тут кто ни будь кто сможет просмотреть МК Иркутска, за не так,
интересует персона Тюкалов Николай Иовливич, при отступлении белых в 1919 году с города Бирска Уфимской губернии, он был так же взят в плен и вместе с белыми оказался в Иркутске.
интересует место его смерти. и возможно то что возможно найти
.
моя почта tib888@yandex.ru
писать лучше туда, далее определимся.
Евгений
[/q]

Метрические книги церквей г.Иркутска за 1913-1920гг, преимущественно, находятся в Ф.50 Оп.12 и все оцифрованы. Можете самостоятельно с ними работать на Яндекс.Архиве или в Виртуальном читальном зале архива.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Nat-San
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Я ищу запись о рождении Лессер Лилии Евгеньевны, дата рождения не известна. Родители были лютеранами, венчались в 1905 году, в Иркутском Евгене-Лютеранском приходе, фонд 789, опись 3.
Очень прошу помогите пожалуйста найти данную запись. Вдруг, кому-то в метрических книгах встретится данная запись.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Nat-San почему не можете сначала найти год рождения (из справки о смерти - сходив в свой загс.архив, иных биографических архивных данных), а потом обратиться в местный госархив (достаточно через сайт гаио.рф, правда, он сейчас с перебоями работает, тех.работы) с тематическим запросом о рождении. А то разброс возраста огромный, рождение может быть и в 19 веке, мало ли, удочерение, и в 1920-30-ых. По фото можно условно определить год съёмки по другим персонам.
Если не можете обратиться по интернету или бумажным письмом (написав официльное заявление на поиск по ориентировочным годам, свои данные полностью, телефон, дату обращения, подпись), то обратитесь к частным генеалогам - они сходят и найдут запись, если конечно, не было переезда родителей в другое место (места проживания не указаны). Платно, конечно. forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64

Gvatkina написал:
[q]
Ищу любые данные рождения, проживания моих предков в с. Покровка Зиминский район, Иркутская область. Жвачкины. Мой прадед Иннакентий. Дети: Анна Иннакентьевна, Евдокия Иннакентьевна, Иван Иннакентьевич, Александр, Мария ( моя бабушка), Георгий, Павел.
[/q]

У Иннокентия Евсеевича Жвачкина еще была фамилия Михайлов:
https://yandex.ru/archive/cata...=3459+3008

В общем, надо сначала эту церковь пролистать как следует за все года.
Как минимум Евдокия найдется:
https://yandex.ru/archive/cata...=1958+1429

Да и бабушка есть:
https://yandex.ru/archive/cata...=1996+2897

Nat-San
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 мая 2024 19:51

Здравствуйте. Мне даже не нужно идти в ЗАГС и искать справку о смерти, у меня есть ее свидетельство о смерти на руках, оригинал, это во-первых.
Во-вторых, по записям ЗАГСА она родилась 01.07.1917 года в селе Субботино, Ермаковского района, Минусинской губернии, Красноярского края.
В-третьяих, она справляла день рождения, 26 марта, а потом и вовсе 8 апреля (я ее помню и была лично с ней знакома, и обнималась и целовалась, она умерла, когда мне было 10 лет).
В-червертых, мой прапрадедушка был раскулачен и сослан в Иркутск, где поженился с моей прапрабабушкой в 1905 году и мы нашли эту запись, а потом они переехали в Красноярский край.
В-пятых, я просмотрела весь архив Минусинска и Красноярска, и ничего не найдено, кроме дела о лишении избирательных прав.
ПОЭТОМУ, ищу в Иркутском архиве, вдруг я искала не в том месте. Ищу все возможные варианты и не сбиваюсь датами, так как не понимаю имеют ли они отношение в моему поиску. Мне сказали, что записи могли "плавать" до 10 лет.
Я понимаю, что это не бесплатно и на это не рассчитываю. Я в долгу не останусь точно.
Я отправила запрос в Иркутский архив, но поиски-это очень долго и мне уже приходил ответ- ничего не найдено, можете поработать у нас с архивными документами.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Nat-San написал:
[q]
можете поработать у нас с архивными документами.
[/q]
обратитесь к частному генеалогу; не каждый архив имеет свободное время на поиск по куче книг, хорошо когда +- 1-3 года посмотрят. Пишите в личку волонтёру, какие проблемы то. Или разберитесь с основами (изучите темы для новичков, путеводитель по форуму), а потом делайте запрос более корректно.Только Ермаковского района и Красноярского края не было в 1917 г. Вы путаете адм. деление советского периода, которого ещё не было в 1917. Может надо зайти в тему Красноярского края, а не фонда иркутского - и почитать страницы, там надо было вопрос ставить.
Сначала определите местоположение: какая губерния, уезд, волость, в какой религиозной конфессии могли записать (во всех вероятных проверять).
Тут уже ввели в заблуждение своей неполной информацией. Можете обратиться и в лютеранскую общину.
Шушенский р-н.
Nat-San
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 мая 2024 12:15

Это то, что сказали в загсе.
Лютеран в Красноярском крае я просмотрела полностью. Конечно, в первую очередь, я обратилась в Красноярский край и в их раздел. По лютеранам есть метрическая книга в городе Красноярске и в деревне Верхний Суэтук, Каратузский район, Красноярский край. В лютеранскую общину я уже позвонила и получила ответ, что книги в архиве, смотрите. Посмотрела, записи нет. Посмотрела с 1905 по 1919 гг, нет записи. Родственники находились территориально в Иркутске, что свидетельствуют записи в Иркутском архиве. поэтому я и обращаюсь сюда. В Красноярском крае просмотрены и лютеранские и православные книги (иногда записывали лютеран в православные метрические книги, я встречала несколько записей). Вдруг кому-то встречались, попадались записи.
Nat-San
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 мая 2024 12:15

Если вам известны еще лютеранские церки или книги, подскажите пожалуйста. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158]
Вверх ⇈