Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг

культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
Синагоги г. Иркутска, мечетей Иркутской губернии и Евангелической реформаторской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
GA48LJ19na
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой дедушка Кузнецов Филипп Григорьевич проживал в с.Шаманово Братского района Иркутской области. В 1937г. был репрессирован. О дальнейшей судьбе его ничего не известно. Дедушка по маме,Тельнов Михаил Спиридонович в д.Паберега Бр.р-на, тоже был репрессирован. О нем тоже ничего не знаем. Помогите, пожалуйста, восстановить документы о рождении, откуда родом, кто их предки, как закончился их жизненный путь.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 568

GA48LJ19na написал:
[q]
Здравствуйте! Мой дедушка Кузнецов Филипп Григорьевич проживал в с.Шаманово Братского района Иркутской области. В 1937г. был репрессирован. О дальнейшей судьбе его ничего не известно. Дедушка по маме,Тельнов Михаил Спиридонович в д.Паберега Бр.р-на, тоже был репрессирован. О нем тоже ничего не знаем. Помогите, пожалуйста, восстановить документы о рождении, откуда родом, кто их предки, как закончился их жизненный путь.
[/q]

Добрый день, исследовать судьбу репрессированного возможно путём направления запросов в УФСБ (как правило там хранятся следственные дела), а также в Информационные центры МВД.

Историю Вашей семьи можно исследовать с помощью просмотра метрических книг в ГАИО. По селу Шаманово - это метрические книги Шамановской Михайло-Архангельской церкви, по д.Паберега - Гуранской Троицкой церкви Иркутской губернии. Нужные дела можно отобрать на сайте архива - опись 9 фонд 50.

С уважением, Виктория.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Просьба к модератору данной темы.

Так как исследователи, особенно новички, не знают сути фонда 789 ГАИО, пишут сюда вопросы, не относящиеся к данной теме, при этом это никто не модерирует, эти вопросы не переносит в нужные темы, предлагаю изменить (дополнить) название темы, чтобы всем было понятно о чём данный фонд:
"Фонд 789 Архивная коллекция метрических книг Синагоги г.Иркутска, мечетей Иркутской губернии и Евангелической реформаторской церкви"

С уважением, Виктория.
---
Лайк (1)
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 225
Дополнение для GA48LJ19na

В книге - "Жертвы политических репрессий". Том 4. - Иркутск, 2001 - приводится краткая справка, из которой следует, что Кузнецов Филипп Григорьевич (1894 г., с. Шаманово), работавший статистиком Братской МТС,
был арестован 17.11.1937 г., Тройкой при УНКВД Иркутской области 8.09.1938 г. по 58 статье (п.10, п.11) УК РСФСР был приговорен к 8 годам ИТЛ. Реабилитирован 31.03.1965 г.
Указан номер архивного дела: «Дело 2431», которое очевидно хранится в Архиве Иркутского управления ФСБ.

Сведений о репрессиях в отношении М.С. Тельнова в открытых источниках нет. Видимо потому, что в своё время сведения из архивных карточек с литерами от "С" до "Я" были опубликованы НЕ полностью.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Государственный архив Иркутской области" (30 июля 2022 22:03)
Marina888
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Ищу деда и всех его сестёр /братьев и прадеда. Составляю подробное древо. Место действия - Иркутская область, г. Бодайбо. Прадед - Березнер Борух (Василий/Борис) 1873г.р. (он в Иркутскую губернию в ссылку отправлен был после каторги, предположительно в 1900/1902 бежал в Лондон все семьёй, предположительно в 1905 вернулся и его снова в ссылку в г.Бодайбо отправили). Дед (сын Боруха) Березнер Сергей Васильевич, 1900 г.р. Жена Боруха - Шеймис (Березнер) Ханна (Анна) - дата смерти 1919 (г.р. неизвестен. Дополнительно имеющиеся ссылки, номера фондов, иные документы про Синагоги г. Иркутска с 1891 года по 1916/20 года. Нужны акты гражданского состояния, записи о том, что прибыл в ссылку дважды, акты рождения детей (детей 12, достоверно известны, но не подтверждены документально: Фрума, Николай, Сергей, Мария, Матвей, Вера, Лейба (Лев), Лидия, Александр). Буду благодарен за подсказки как искать и где искать. Спасибо большое! (P.S. Перенёс свой вопрос сюда, а такой же, ранее заданный из другой темы удалил. Мне кажется тут более корректно спрашивать подсказки по поискам)
Лайк (1)
Marina888
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

Marina888 написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу деда и всех его сестёр /братьев и прадеда. Составляю подробное древо. Место действия - Иркутская область, г. Бодайбо. Прадед - Березнер Борух (Василий/Борис) 1873г.р. (он в Иркутскую губернию в ссылку отправлен был после каторги, предположительно в 1900/1902 бежал в Лондон все семьёй, предположительно в 1905 вернулся и его снова в ссылку в г.Бодайбо отправили). Дед (сын Боруха) Березнер Сергей Васильевич, 1900 г.р. Жена Боруха - Шеймис (Березнер) Ханна (Анна) - дата смерти 1919 (г.р. неизвестен. Дополнительно имеющиеся ссылки, номера фондов, иные документы про Синагоги г. Иркутска с 1891 года по 1916/20 года. Нужны акты гражданского состояния, записи о том, что прибыл в ссылку дважды, акты рождения детей (детей 12, достоверно известны, но не подтверждены документально: Фрума, Николай, Сергей, Мария, Матвей, Вера, Лейба (Лев), Лидия, Александр). Буду благодарен за подсказки как искать и где искать. Спасибо большое! (P.S. Перенёс свой вопрос сюда, а такой же, ранее заданный из другой темы удалил. Мне кажется тут более корректно спрашивать подсказки по поискам)
[/q]
Мне метрические книги по синагоге нужны.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marina888 от 26 октября 2022 23:03

МК Синагоги г.Иркутска сохранены в архиве с 1878 по 1920гг. Со списком дел можете ознакомиться на сайте архива ф.789 оп.1. Все эти дела оцифрованы, поработать с ними можно только в читальном зале ГАИО.

---
Лайк (1)
Potanin

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 223
>> Ответ на сообщение пользователя Marina888 от 26 октября 2022 22:59

В моих записях есть сведения о Березнер.
Они приняли православие.
Есть записи о крещении Марии, Матвея и Веры Васильевичей. И запись о смерти в 1919 г. в синагоге, без имени, но видимо Анны (Ханны), указана возраст.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Лайк (1)
Uma
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Подскажите в каких фондах искать Иннокентьевскую церковь г. Иркутска 1912 г. У моего деда в метриках так написано. И есть ли шанс найти по метрическим книгам регистрацию брака его родителей, что бы узнать девичью фамилию его матери? И еще, может вы знаете сколько было церквей в с. Ключи-Булаг Нижнеудинского района Иркутской области., и в каком фонде искать? Буду очень вам признательна.
---
Ищу -Бондаренко, Коногорские, Приваловы, Новиченко, Никоновы, Мамлеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158]
Вверх ⇈