Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг

культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
Синагоги г. Иркутска, мечетей Иркутской губернии и Евангелической реформаторской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elenahappy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я совсем новичок, только зарегистрировалась, еще плохо ориентируюсь на форуме. Подскажите, плиз, как зайти в этот Фонд 50?! Не пойму... Ищу деда по папиной линии, через сайт Память народа примерно нашла более-менее направление, которое вывело меня к тому, что дед ,возможно, был рожден в Иркутской обл, д.Усть-Киренга ,либо в 1922,либо в 1923 гг. Подскажите, где найти метрические книги и информацию, хоть какую-то?!
Спасибо!
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132

Elenahappy написал:
[q]
Здравствуйте! Я совсем новичок, только зарегистрировалась, еще плохо ориентируюсь на форуме. Подскажите, плиз, как зайти в этот Фонд 50?! Не пойму... Ищу деда по папиной линии, через сайт Память народа примерно нашла более-менее направление, которое вывело меня к тому, что дед ,возможно, был рожден в Иркутской обл, д.Усть-Киренга ,либо в 1922,либо в 1923 гг. Подскажите, где найти метрические книги и информацию, хоть какую-то?!
Спасибо!
[/q]

http://xn--80afqy.xn--p1ai/resources/funds/
Ссылка на сайт ГАИО, это описи фондов, для просмотра дел, необходимо посетить архив. Читальный зал.

---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
Elenahappy
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kristina7117 от 22 января 2022 3:43

Спасибо большое🤗
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217

Elenahappy написал:
[q]
Спасибо!
[/q]

Если годы рождения 1922-1923 в первую очередь следует обратиться в ЗАГС, возможно запись о рождении ещё хранится у них.
1804195618041956
Начинающий

1804195618041956

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Моя прабабушка СЕРЕБРЕННИКОВА Варвара Андреевна проживала в г.Иркутске до революции, её отец имел свой магазин на ул.Мастерская,ищу любые сведения о ней
Germiona38
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Прабабушка Войцеховская Анна Иосифовна родилась 28 апреля 1909 или 1910 года в с Хайта Усольского района.
Родители Войцеховский  Иосиф Францевич
И Войцеховская Елена Игнатьевна - поляки. Есть ли возможность восстановить документы о рождении? Откуда начать поиск?
Спасибо
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 613

Germiona38 написал:
[q]
Здравствуйте! Прабабушка Войцеховская Анна Иосифовна родилась 28 апреля 1909 или 1910 года в с Хайта Усольского района.
Родители Войцеховский  Иосиф Францевич
И Войцеховская Елена Игнатьевна - поляки. Есть ли возможность восстановить документы о рождении? Откуда начать поиск?
Спасибо
[/q]

Добрый день, на будущее - это не тот раздел, в котором Вы должны были оставить свой вопрос (этот о МК Синагоги, мечетей и лютеранских). Ну, да ладно, как получилось.

Если Ваши предки католики - то записи о рождении должны были совершаться в костёле, Римский католический костёл находился в г.Иркутск. Коллекция метрических книг за нужные Вам годы сохранена, в ГАИО это фонд 297 опись 4 (опись есть на сайте архива, дела можно выбрать там).
Если же предки - православные (либо кто то один из них) запись о рождении можно поискать в МК Хайтинской Николаевской церкви, дела №50-9-1516 за 1906-1909гг, №50-9-1531 за 1910-1911гг.

ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 613

1804195618041956 написал:
[q]
Моя прабабушка СЕРЕБРЕННИКОВА Варвара Андреевна проживала в г.Иркутске до революции, её отец имел свой магазин на ул.Мастерская,ищу любые сведения о ней
[/q]

Добрый день, на будущее - это не тот раздел, в котором Вы должны были оставить свой вопрос (этот о МК Синагоги, мечетей и лютеранских). Ну, да ладно, как получилось.

На Ваш вопрос - смотря какие сведения Вы хотите найти. Если о рождении, семье Вашей прабабушки - необходим просмотр исповедных росписей, метрических книг церкви Иркутска (фонд 50 ГАИО, вначале нужно определиться с приходом и периодом поиска).
Если Вы уверены в сословии (купечество, мещанство, цеховые) есть посемейные списки, документы о причислении в сословия, другие дела в фондах 67,68, 70 ГАИО, опять же зависит от периода поиска.

В Иркутске цеховая Серебренникова А.П. содержала мещанский Гостинный двор в 1878 году (дело 70-2-482).
В Иркутске был секретарь Думы в 1912-1914гг Серебренников Иван Иннокентьевич (дела 70-ОЦ-878, 1042).

Germiona38
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 26 февраля 2022 16:03
Спасибо огромное!!
GA48LJ19na
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой дедушка Кузнецов Филипп Григорьевич проживал в с.Шаманово Братского района Иркутской области. В 1937г. был репрессирован. О дальнейшей судьбе его ничего не известно. Дедушка по маме,Тельнов Михаил Спиридонович в д.Паберега Бр.р-на, тоже был репрессирован. О нем тоже ничего не знаем. Помогите, пожалуйста, восстановить документы о рождении, откуда родом, кто их предки, как закончился их жизненный путь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158]
Вверх ⇈