Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 170 171 172 173 174 175 * Вперед →
Модератор: Lara
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

RIBAN написал:
[q]
Ищу сведения о Владимире Иогановиче (Ивановиче) Рундквисте. Обнаружена метрическая запись о рождении его дочери Надежды 15 сентября 1906 г. в Николаевской церкви с. Слюдянского Иркутского уезда. Жена Евдокия Петровна.
[/q]

Вестник Забайкальской железной дороги : еженедельный журнал. - Иркутск, 1908, № 18 (30 мая).

Фрагмент 12 cтраницы текста:
Рундквистъ Владимиръ, помощникь машиниста депо Слюдянка...

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
zhelninaelena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Fert от 30 июля 2025 11:29

я теперь в большем смятении.. спросила у мамы, она сказала что её бабушку звали Усова Феодосия Михайловна, в по метрической книге брак заключен с Анной Васильевной Орловой. Может у него было два брака, но мама об этом ничего не знает. Скорее всего дед сам не знал, раз его отец умер, когда ему был только 1 год. А мама, может не рассказывала. Теперь уже нет никого кто что то помнил, не спросить. Пороюсь в книгах, может еще что то найду. Спасибо, что подсказали где можно посмотреть heart.gif
Лайк (1)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4975

zhelninaelena написал:
[q]

я теперь в большем смятении.. спросила у мамы, она сказала что её бабушку звали Усова Феодосия Михайловна, в по метрической книге брак заключен с Анной Васильевной Орловой. Может у него было два брака, но мама об этом ничего не знает. Скорее всего дед сам не знал, раз его отец умер, когда ему был только 1 год. А мама, может не рассказывала. Теперь уже нет никого кто что то помнил, не спросить. Пороюсь в книгах, может еще что то найду. Спасибо, что подсказали где можно посмотреть
[/q]

Такое вполне может быть. Более того у меня такое было, когда про первый брак и первого (умершего) ребенка никто не знал. Это никому особенно не надо.
Мне известны аналогичные случаи и в других семьях. Но теоретически это может быть и его брат с таким же именем. Истину можно узнать только через исследования.
zhelninaelena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Fert от 31 июля 2025 10:03

мне почему то кажется что это всё таки он и просто не знали или детям не рассказывали. Там время то какое было, сперва война, потом послевоенное время тоже сперва было не сладкое, тем более в деревнях.. там вряд ли кто то интересовался кто предки.. это нам интересно, но спросить уже не у кого
Лайк (1)
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Не подскажете, где найти информацию о поселенцах Соловьёвых в Шамановском и Большеокинском сёлах 1850-60-х годов? Все метрические книги я просмотрела.
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64

zhelninaelena написал:
[q]
Может у него было два брака
[/q]

Не такой уже редкий случай. Особенно если первая жена умерла при родах (тоже случалось) - а хозяйка в деревенском доме все равно ведь нужна.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 170 171 172 173 174 175 * Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈