На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАИО переписные листы Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года и переписные листы Всероссийской с/х переписи 1917 года?
Спасибо всем, кто ответит.
[/q]
Нет
--- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Ищу сведения о Владимире Иогановиче (Ивановиче) Рундквисте. Обнаружена метрическая запись о рождении его дочери Надежды 15 сентября 1906 г. в Николаевской церкви с. Слюдянского Иркутского уезда. Жена Евдокия Петровна.
[/q]
Вестник Забайкальской железной дороги : еженедельный журнал. - Иркутск, 1908, № 18 (30 мая).
Фрагмент 12 cтраницы текста: Рундквистъ Владимиръ, помощникь машиниста депо Слюдянка...
--- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
>> Ответ на сообщение пользователя Fert от 30 июля 2025 11:29
я теперь в большем смятении.. спросила у мамы, она сказала что её бабушку звали Усова Феодосия Михайловна, в по метрической книге брак заключен с Анной Васильевной Орловой. Может у него было два брака, но мама об этом ничего не знает. Скорее всего дед сам не знал, раз его отец умер, когда ему был только 1 год. А мама, может не рассказывала. Теперь уже нет никого кто что то помнил, не спросить. Пороюсь в книгах, может еще что то найду. Спасибо, что подсказали где можно посмотреть
>> Ответ на сообщение пользователя Fert от 30 июля 2025 11:29
я теперь в большем смятении.. спросила у мамы, она сказала что её бабушку звали Усова Феодосия Михайловна, в по метрической книге брак заключен с Анной Васильевной Орловой. Может у него было два брака, но мама об этом ничего не знает. Скорее всего дед сам не знал, раз его отец умер, когда ему был только 1 год. А мама, может не рассказывала. Теперь уже нет никого кто что то помнил, не спросить. Пороюсь в книгах, может еще что то найду. Спасибо, что подсказали где можно посмотреть
[/q]
Такое вполне может быть. Более того у меня такое было, когда про первый брак и первого (умершего) ребенка никто не знал. Это никому особенно не надо. Мне известны аналогичные случаи и в других семьях. Но теоретически это может быть и его брат с таким же именем. Истину можно узнать только через исследования.
>> Ответ на сообщение пользователя Fert от 31 июля 2025 10:03
мне почему то кажется что это всё таки он и просто не знали или детям не рассказывали. Там время то какое было, сперва война, потом послевоенное время тоже сперва было не сладкое, тем более в деревнях.. там вряд ли кто то интересовался кто предки.. это нам интересно, но спросить уже не у кого
Здравствуйте! Не подскажете, где найти информацию о поселенцах Соловьёвых в Шамановском и Большеокинском сёлах 1850-60-х годов? Все метрические книги я просмотрела.
Уважаемые форумчане, удалось ли кому-нибудь получить информацию о поселенцах: откуда сослан, за что? Есть ли доступ к этим документам? К 24 и 25 фондам доступа нет. Содержание 32 фонда я просмотрела - там огромный объём и непонятно за что зацепиться. Интересуюсь поселенцами Иваном Стефановичем Соловьёвым в Большеокинском селе и Иваном Соловьёвым в Шамановском селе.