Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: Lara
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, форумчане! Мой вопрос по селу Кобь от 22 мая остался без ответа. Я внимательно изучила метрические книги Большеокинской церкви, где изредка упоминаются кобинские крестьяне, пару раз в разделе браков. В 1884 году освящена церковь в Коби, которое тогда и стало селом.
Прошу сообщить, в какой церкви фиксировались рождения до 1884 года и какие есть документы по кобинской Покровской церкви конца 19 в. Я ничего не нашла. Хотелось бы знать, существуют ли исповедные росписи на этот период.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 590

AstraArt написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане! Мой вопрос по селу Кобь от 22 мая остался без ответа. Я внимательно изучила метрические книги Большеокинской церкви, где изредка упоминаются кобинские крестьяне, пару раз в разделе браков. В 1884 году освящена церковь в Коби, которое тогда и стало селом.
Прошу сообщить, в какой церкви фиксировались рождения до 1884 года и какие есть документы по кобинской Покровской церкви конца 19 в. Я ничего не нашла. Хотелось бы знать, существуют ли исповедные росписи на этот период.
[/q]

По Кобинской Покровской церкви ничего нет, она была приписной к Тангуйской Троицкий церкви - изучайте её метрические книги, исповедок этого периода нет.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Лайк (1)
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 29 мая 2025 14:43

Спасибо, Виктория!
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1367
Никак не могу сориентироваться по новому сайту( Раньше у них на главной странице виртуального читального зала была папка - документы военкоматов со списками призывников периода ВОВ. Подскажите, пожалуйста, реквизиты этих дел, если знаете. Они были оцифрованы и доступны к просмотру. Может быть прямая ссылка есть на этот раздел?
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (1)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

Solo написал:
[q]
Никак не могу сориентироваться по новому сайту( Раньше у них на главной странице виртуального читального зала была папка - документы военкоматов со списками призывников периода ВОВ. Подскажите, пожалуйста, реквизиты этих дел, если знаете. Они были оцифрованы и доступны к просмотру. Может быть прямая ссылка есть на этот раздел?
[/q]

Они в Виртуальном читальном зале, заходите по ссылке, вносите свои данные https://xn--80afqy.xn--p1ai/resources/funds/virtual-zal/

---
Лайк (2)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386
А что слышно про описи 24-го и 25-го фондов? На сайте даже их номеров нет. Спасибо.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

mod970 написал:
[q]
А что слышно про описи 24-го и 25-го фондов? На сайте даже их номеров нет. Спасибо.
[/q]

Пока, просмотр Описей к ф.24 и 25, по прежнему, возможен только в читальном зале архива.

Что содержит каждая опись можно ознакомиться в Архивном справочнике на сайте ГАИО https://xn--80afqy.xn--p1ai/up...6o2u8w.pdf

---
Лайк (1)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

ViktoriiyaFom написал:
[q]
Что содержит каждая опись можно ознакомиться в Архивном справочнике на сайте ГАИО
[/q]

Спасибо. Что содержат фонды я знаю. Поэтому и интересуюсь - когда наконец выложат описи дел. Но судя по по темпам, можно не ждать в обозримом будущем
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

felix26
Начинающий

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!!! Может кто встречал МК или переселенческие документы по жителям Канского уезда Енисейской губернии??? Может кто встречал в "потеряшках" ??? За ранее спасибо!!!
---
Ищу Красуцких, Кривоший, Глебец. Вяжевич
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62

Nata98 написал:
[q]
Уважаемые исследователи!
Буду благодарна, если поможете советом.
в фонде 23 оп.3 (1849-1919) Списки ссыльно-переселенцев, именные списки преступников. Прописано ли в списках место исхода преступника ?
[/q]

Про политссыльных 1900-ых годов писалось в статусе персоналии "Анкетные данные крестьянина дер. Пешкова Ивановской волости Шуйского уезда Владимирской губернии Федора Михайловича Щапова, высланного под гласный надзор полиции в г. Яренск за государственное преступление" (это другой архив, но бюрократические нормативы те же).

Ваш скорее всего за польское восстание 1863 года загремел. Не знаю, какие тогда были нормы делопроизводства и не экономили ли время при оформлении залпового поступления поднадзорных.

И почему вы про Иркутский архив спрашиваете, не про Красноярский?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈