На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Открыла на сайте описи 50-го фонда. Всё абсолютно слепое. Не разбираю ничего. Нет ли где-нибудь расшифровки того, что там написано?
Ищу дело с МК Монастырской Знаменской церковью г. Иркутска за 1870 год. И вообще все МК церквей г. Иркутска за 1870 год. На сайте Яндекс-Архивы посмотрела уже дела 11, 22, 27, 33, 36, 37, 39 в описи № 9.
Вообще-то я ищу рождение/крещение Седельниковой Анфии у Михаила Ильича Седельникова, великоустюгского мещанина. Нашлось рождение её старшей сестры и смерть ещё одной старшей сестры. Нашлись упоминания в поручителях и восприемниках самого Михаила Ильича и его брата . Годы упоминаний - 1868 - 1878.
Здравствуйте. Есть ли в Вашем архиве сведения о начальнике Камчатки Голенищеве А. В. У меня есть данные о том что он в 1836 году был в Иркутске для отдания отчетов об управлении Камчатки. Может там есть сведения о переселении с Якутска на Камчатку крестьян.?
Дорогие участники форума! Есть ли среди вас кто-то, кто бывает в архиве Иркутска и может помочь посмотреть списки переселенцев в Сибирь из Беларуси?
[/q]
Хожу,смотрю переселенев,мои предки из Витебской губ.Вас какая фамилия интересует,могу по пути смотреть
[/q]
Подскажите, пожалуйста, какие есть списки переселенцев-белорусов, я случайно нашла на Яндекс-Архивы - Кирикова Митрофана Игнатовича из Могилевской губ. Гомельского уезда, Телешевской волости с. Телеши, в МК за 1911г. Тулунской Николаевской церкви Нижнеудинского уезда восприемником, это брат моего прадедаАндрея Игнатовича. Вдруг Вам попадалась эта фамилия. Спасибо.
Список переселенческих участков Иркутской губернии, образованных с 1896 по 1910 гг. с указанием волости, уезда и даты образования https://docs.google.com/spread...sp=sharing
[/q]
Короткое время (~1910 год) был еще участок Хоргат(Коргат), влившийся в итоге в село Катарбей. Следы остались вот здесь (https://textarchive.ru/c-1067650-pall.html см. Салабутин), ну и в метрических книгах встречается.
Здравствуйте! В одном из сообщений форума я нашла информацию: "В Фонде "Инспектора народных училищ….", среди Личных дел учителей хранится Дело № 219: Назанская (ПАРШУКОВА) ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВНА - с крайними датами: 27 мая 1905- 31 мая 1922 (ГАИО. Фонд 194. Опись 2. Дело № 219)" Я так полагаю, что это она. Я хотела бы узнать где можно найти это дело и любую другую информацию об этом человеке и её родственниках.
Москва Сообщений: 287 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1085
Наверх##25 февраля 2024 23:5426 февраля 2024 17:14
Ekaterina_Kirasirova ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №12, дело №9, стр. 175 Михайло-Архангельской церкви г. Иркутск (1913 г.) Дочь Клятинского мещанина, учительница Куядского одноклассного приходского училища, Иркутского уезда, девица Елена Яковлева Паршукова, Православная, первым браком, 28 лет
Скажите пожалуйста, перепись населения 1926 года Иркутской области сохранилась? Если да, то где её искать? Ещё Перепись 1937 (всесоюзная). Проведена по состоянию на 6 января. Единственная советская Перепись населения, организованная по образцу Переписи населения 1897 как однодневная. Учитывалось только наличное население. Программа Перепись населения 1937 включала 14 признаков: пол; возраст; национальность; родной язык; религия; брачное состояние; подданство; грамотность; название учебного заведения; курс или класс; уровень образования; занятие; место работы; общественная группа.
Перепись населения 1939 (всесоюзная).
Учет населения 1947—48 .В эти списки вносились все граждане страны 18 лет и старше. Перепись населения 1959 (всесоюзная), 1-я послевоенная перепись.
--- Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г