Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАИО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Tasha56
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302
Здравствуйте!
Открыла на сайте описи 50-го фонда. Всё абсолютно слепое. Не разбираю ничего.
Нет ли где-нибудь расшифровки того, что там написано?

Ищу дело с МК Монастырской Знаменской церковью г. Иркутска за 1870 год.
И вообще все МК церквей г. Иркутска за 1870 год.
На сайте Яндекс-Архивы посмотрела уже дела 11, 22, 27, 33, 36, 37, 39 в описи № 9.

Вообще-то я ищу рождение/крещение Седельниковой Анфии у Михаила Ильича Седельникова, великоустюгского мещанина. Нашлось рождение её старшей сестры и смерть ещё одной старшей сестры. Нашлись упоминания в поручителях и восприемниках самого Михаила Ильича и его брата .
Годы упоминаний - 1868 - 1878.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 223
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 17 января 2024 12:24
[q]
Нет ли где-нибудь расшифровки того, что там написано?
[/q]

На сайте архива в справочных материалах есть такой список метрических книг, возможно там будет удобнее искать https://docs.yandex.ru/docs/vi...B8%22.xlsx

Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 601
Здравствуйте! Может у кого-то есть сведения о жителях Балаганска конца 17 - нач. 18 века. Интересует семья Бобровниковых. Имеющуюся информацию прошу продублировать в личку.
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 247

Ryslaniys написал:
[q]
Здравствуйте! Может у кого-то есть сведения о жителях Балаганска конца 17 - нач. 18 века. Интересует семья Бобровниковых. Имеющуюся информацию прошу продублировать в личку.
[/q]

В 1908 году в газете "Иркутские Епархиальные ведомости" (№ 18-Прибавления. Стр. 515-517)
протоирей М.А. Фивейский опубликовал " Краткие сведения о возникновении Балаганска и открытии в нем … прихода ". В этом сообщении о Бобровниковых приводятся такие сведения:
«… Местные старожилы, согласно предания, передают что первыми насельниками местечка были, если не считать ратных людей— завоевателей Сибири, понастроивших на пути своих завоеваний остроги,
были выходцы из Великого Устюга, Вологодской губернии, именно некие два брата Бобровниковы.
Умершая в 1903 году в возрасте 69 лет Балаганская мещанка M.С. Серебрякова говаривала, что
Дед её, умерший в 1849 году 84-летним старцем, родоначальника мещан Бобровниковых и первого мирного насельника балаганского округа считал своим Прадедом»

Лайк (2)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 601
Спасибо огромное! А не знаете, есть ли где-нибудь ревизские сказки конца 18 века по Балаганску?
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
198Nik
Новичок

Камчатка, г. Елизово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Есть ли в Вашем архиве сведения о начальнике Камчатки Голенищеве А. В. У меня есть данные о том что он в 1836 году был в Иркутске для отдания отчетов об управлении Камчатки. Может там есть сведения о переселении с Якутска на Камчатку крестьян.?
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51

saygaki написал:
[q]

AngelikaK написал:
[q]

Дорогие участники форума! Есть ли среди вас кто-то, кто бывает в архиве Иркутска и может помочь посмотреть списки переселенцев в Сибирь из Беларуси?
[/q]

Хожу,смотрю переселенев,мои предки из Витебской губ.Вас какая фамилия интересует,могу по пути смотреть
[/q]

Подскажите, пожалуйста, какие есть списки переселенцев-белорусов, я случайно нашла на Яндекс-Архивы - Кирикова Митрофана Игнатовича из Могилевской губ. Гомельского уезда, Телешевской волости с. Телеши, в МК за 1911г. Тулунской Николаевской церкви Нижнеудинского уезда восприемником, это брат моего прадедаАндрея Игнатовича. Вдруг Вам попадалась эта фамилия. Спасибо.

---
elenasuh
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

Martz написал:
[q]
Список переселенческих участков Иркутской губернии, образованных с 1896 по 1910 гг. с указанием волости, уезда и даты образования https://docs.google.com/spread...sp=sharing
[/q]

Короткое время (~1910 год) был еще участок Хоргат(Коргат), влившийся в итоге в село Катарбей. Следы остались вот здесь (https://textarchive.ru/c-1067650-pall.html см. Салабутин), ну и в метрических книгах встречается.
Лайк (1)
Ekaterina_Kirasirova
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! В одном из сообщений форума я нашла информацию: "В Фонде "Инспектора народных училищ….", среди Личных дел учителей хранится Дело № 219: Назанская (ПАРШУКОВА) ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВНА - с крайними датами: 27 мая 1905- 31 мая 1922 (ГАИО. Фонд 194. Опись 2. Дело № 219)"
Я так полагаю, что это она. Я хотела бы узнать где можно найти это дело и любую другую информацию об этом человеке и её родственниках.
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1178
Ekaterina_Kirasirova
ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №12, дело №9, стр. 175
Михайло-Архангельской церкви г. Иркутск (1913 г.)
Дочь Клятинского мещанина, учительница Куядского одноклассного приходского училища, Иркутского уезда, девица Елена Яковлева Паршукова, Православная, первым браком, 28 лет

https://yandex.ru/archive/cata...15f088/175

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈