На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Иркутск Сообщений: 281 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594
Наверх##22 сентября 2023 9:1522 сентября 2023 9:18
>> Ответ на сообщение пользователя Tampopo от 22 сентября 2023 8:21
1) Чтобы узнать данные о родителях необходимы документы ЗАГС о рождении Виктора и Анатолия. По Анатолию (1926гр) можно только сделать запрос в органы ЗАГС с подтверждением родства.
А по Виктору (1924гр) поиск более реальный: Книги записей актов гражданского состояния рождений, браков, разводов, смертей по г.Бодайбо и Бодайбинскому району за 1920-1925гг из органов ЗАГС переданы в ГАИО (Ф.Р-3490 Оп.3 Д. 251-279), есть Алфавитные указатели. С этими документами нужно работать в читзале архива самому, либо писать запрос в архив, либо через частного исследователя.
2) Все метрические книги Ф.50 Оп.10 ОЦИФРОВАНЫ (ф.50 Оп.10 Д.-1-70), в том числе по приисковым церквям. Следовательно, Вы можете удаленно, самостоятельно с ними работать в Виртуальном читальном зале архива на их сайте бесплатно.
3) Оцифрованные документы (метрические книги, исповедные росписи) ГАИО также размещены на Сервисе Яндекса «Поиск по архивам». Большинство документов распознаны нейросетями, искомую информацию можно найти по ключевым словам в поисковой строке (например, фамилии или населенный пункт).
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 22 сентября 2023 9:15
Спасибо огромное! В поиске у меня выдает только титульный лист и опись церквей. Нет самих записей. Возможно, что стоит попробовать удаленно с самого сайта архива зайти.
Приехать мне сейчас не совсем удастся, я попробую по ЗАГС договорится с частным исследователем. ( благодарю за номера описей).
Надеюсь, что мне все-таки удастся завершить эту очень долгую историю с поиском пропавших родственников.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАИО информация по людям, задействованным на приисках в Витимского горном округе и г. Бодайбо в 1901 году? И еще вопрос: какие фонды можно проверить по переселенцам / ссыльным(возможно) за период 1860-1880гг в Иркутскую губернию?
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАИО информация по людям, задействованным на приисках в Витимского горном округе и г. Бодайбо в 1901 году? И еще вопрос: какие фонды можно проверить по переселенцам / ссыльным(возможно) за период 1860-1880гг в Иркутскую губернию?
[/q]
Все метрические книги церквей г.Бодайбо и Витимского горного округа за 1900-1920гг оцифрованы (Ф.50 Оп.10 Д.-1-70). Следовательно, Вы можете удаленно, самостоятельно с ними поработать в Виртуальном читальном зале архива на сайте ГАИО.
Возможно, Вам, также, следует изучить описи, например, этих фондов: Ф. 286 Канцелярия окружного инженера Витимского горного округа, г. Бодайбо Ф. 770 Канцелярия окружного инженера Ленского горного округа, г. Бодайбо (1888-1920 гг.) Ф. 328 Главное промысловое управление акционерного общества «Ленское золотопромышленное товарищество» («Лензото») (ОАФ), г. Бодайбо (1855-[1920] гг.) Ф. 749 Бодайбинская городская управа, г. Бодайбо (1903–1920 гг.)
Уважаемые коллеги! Интересует меня семейство служившего до середины 1870-х в г. Иркутске поручика Ивана Кучука. Самая ранняя метрика о рождении у него сына Константина от супруги Платониды Евтихеевны обнаружена за 30.12.1849 г. : ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №3, дело №684, стр. 467 л. 460об. – 461 https://ya.ru/archive/catalog/...4f9890/467 Из ФС Ивана Кучука следует, что он 10 ноября 1847 г. произведен в прапорщики с переводом в Сибирский линейный 13 батальон. Предполагаю, что Иван Кучук женился в Иркутске или губернии около 1848 г. Заинтересован в нахождении метрики о браке Ивана Кучука и установлении девичей (родовой) фамилии его жены Платониды. Может быть у кого-то найдутся эти сведения, либо сможете обратить внимание на эту фамилию. Вероятное дело ф.50, оп.3 д. 676 МК Иркутских церквей за 1848 г. (его нет на Яндекс-архиве)
ЗЫ: Праправнук Ивана (Яна) Кучука - Кучук Александр (Джеймс Александр Даркфорс) (1973-2017) - один из самых любопытных культурологов-эссеистов, вышедших из андеграундной среды г. Омска.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Подскажите пожалуйста, следующий момент. В книге "Илимская пашня" автор ссылается на фонд 75 Иркутского государственного архива. Как соотнести ссылки из книги с современной классификацией?
Добрый день! Кто-нибудь может помочь в поиске прадеда Горбунов Иван Николаевич 1906 года рождения деревня Змеиново Киренского района. С ГАИО пришёл ответ что никакие данные о рождении не найдены….
[/q]
Мои предки Горбуновы. Они жили в змеиного, Салтыково, Подкаменской. Произошли из запорожских казаков. См. Книгу Красноштанова