На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наталья Владимировна Сечкина, предположительно 1877 год
[/q]
В метрической книги Тельминской Казанской церкви (фонд №50, опись 9 т. 1, дело №1070) имеется запись: 26 апреля 1879 года родился Георгий Родители: Иркутский мещанин Владимир Егоров Сечкин и законная жена его Анисия Филиппова, оба православные Восприемники: Иркутский мещанин Андрей Иванов Прихоров и жена отставного унтер-офицера Маркела Константинова София Игнатьева
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, какие единицы хранения имеет фонд №532
Иркутская военно-фельдшерская школа [Управления санитарной частью 5-ой армии и войск Восточно-Сибирского военного округа (Упсанорма 5 и Востсибокра)] г. Иркутск Иркутской губернии 1881 – [1921]
Фонд содержит 18 дел.
Как узнать название этих дел?
--- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Уважаемые коллеги! Ранее я уже писал в этой теме: https://forum.vgd.ru/post/599/30614/p4615337.htm#pp4615337 Отыскалось в Яндекс-архиве для меня интересное дело в Иркутске. ОГКУ ГАИО Фонд Иркутская духовная консистория Священного Синода, г. Иркутск Иркутской губернии Опись Опись № 7 Дел постоянного хранения (1785 - 1987 гг.) Алфавит метрическим делам за 1878 г. 180 22 Бильдзюкевичъ Викторъ о рожденіи его Я предполагаю, что в католичестве это был Гектор Станиславович Бильдзюкевич, уроженец Виленской губ. Дело это, вероятно, о присоединении его к православию. Помогите найти это дело с метрикой о присоединении. У меня есть даже фото этого чиновника, сделанное именно в Иркутске около 1866 г. в ателье Лестерева
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Есть ли у кого-нибудь опыт по поиску репрессированных в Иркутской области, не зная при этом наверняка, были ли репрессии? Прадед, Игнаткин Тихон Андреевич, родился в деревне Никуличи, Свердловского района, Орловской области в 1914 году. Его младший брат Сергей тоже, в 1924 году. Но женились и рожали детей они уже в Тайшете. Никто не знает, были ли они туда сосланы, эвакуированы, или уехали добровольно. Хочу написать запрос в архив, но не знаю, как его оформить.
Все открытые базы данных в интернете уже просмотрела.
Спасибо заранее.
--- Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района.
Наверх##6 сентября 2023 12:186 сентября 2023 12:19
Добрый день! Может кто то знает, есть ли в архиве карты, планы периода 1920х годов? Интересует станция Иннокентьевская, ныне Ново-Ленино. Или может кто из краеведов может поделиться
Здравствуйте, Есть ли у кого-нибудь опыт по поиску репрессированных в Иркутской области, не зная при этом наверняка, были ли репрессии? Прадед, Игнаткин Тихон Андреевич, родился в деревне Никуличи, Свердловского района, Орловской области в 1914 году. Его младший брат Сергей тоже, в 1924 году. Но женились и рожали детей они уже в Тайшете. Никто не знает, были ли они туда сосланы, эвакуированы, или уехали добровольно. Хочу написать запрос в архив, но не знаю, как его оформить. Все открытые базы данных в интернете уже просмотрела. Спасибо заранее.
[/q]
Вообще лучше писать запрос в ФСБ или МВД по месту применения репрессии, то есть в том регионе, где были осуждены. Вероятно у вас это УФСБ по Орловской области http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm Выбрать "Направить запрос о предоставлении архивной информации" и "По вопросам применения репрессии и реабилитации жертв политических репрессий ", потом в форме нужно будет выбрать УФСБ нужной вам области. Если есть прикладывайте доказательства родства к запросу, если нет, то при наличии репрессии они всё равно должны будут выслать краткую справку. Если репрессия была по административному делу можно на всякий случай написать запрос в ИЦ МВД по Орловской области, наверное проще через Госуслуги. Если есть подозрение, что репрессированы уже в Иркутской области, то всё то же самое, только область другая.