На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
fotofanat Увы..я проживаю в другом субъекте. Два дня назад Иркутский архив дал ответ на мой запрос с указанием участка, ряда и номера захоронений 1943 и 1946 г. Прекрасно понимаю, что шансов найти захоронения минимальны, но хочется.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в Качугской волости был Исетский участок или селение с таким названием, оно еще существует? или к какому населенному пункту относится/относилось. не могу найти его. может даже кто знает к какой церкви относился
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в Качугской волости был Исетский участок или селение с таким названием, оно еще существует? или к какому населенному пункту относится/относилось. не могу найти его. может даже кто знает к какой церкви относился
[/q]
В 19 веке до определенного времени термин "участок" применялся в отношении к той или иной составной части Волости. Позже он был заменен термином "Сельское общество" той или иной Волости. (С открытием Переселенческого движения - рубеж 19/20 вв.- начало 20 в. - термин "участок" (переселенческий участок) стал применяться в отношении территорий (земельных наделов) для новоселов из Европейской части страны.)
Деревня Исеть - центр Исетского сельского общества Качугской волости. Население деревни Исеть было приписано к приходу Качугской Вознесенской церкви. В самой деревне имелась часовня.(без алтаря), приписанная к указанной церкви.
Подскажите, пожалуйста, как узнать, сохранились ли метрические книги Тельминской Казанской церкви за 1877, 1878, 1881 годы. Почему-то конкретно эти годы не могу найти на сайте архива и никаких ссылок на их утрату тоже нет в описях.
Подскажите, пожалуйста, как узнать, сохранились ли метрические книги Тельминской Казанской церкви за 1877, 1878, 1881 годы. Почему-то конкретно эти годы не могу найти на сайте архива и никаких ссылок на их утрату тоже нет в описях.
[/q]
Мне отвечали, что они не поступали на хранение. Вас какие фамилии интересуют?
--- Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода)