Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
fotofanat
Увы..я проживаю в другом субъекте.
Два дня назад Иркутский архив дал ответ на мой запрос с указанием участка, ряда и номера захоронений 1943 и 1946 г.
Прекрасно понимаю, что шансов найти захоронения минимальны, но хочется.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в Качугской волости был Исетский участок или селение с таким названием, оно еще существует? или к какому населенному пункту относится/относилось. не могу найти его. может даже кто знает к какой церкви относился
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210

fotofanat написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

Амурского кладбищ
[/q]

оно закрыто давно. Даже сторожа нет. Можно ходить самостоятельно
у вас есть карта участков этого кладбища?
[/q]

А у вас есть карта участков? Если да, то можете поделиться?

SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

mirstation написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в Качугской волости был Исетский участок или селение с таким названием, оно еще существует? или к какому населенному пункту относится/относилось. не могу найти его. может даже кто знает к какой церкви относился
[/q]

В 19 веке до определенного времени термин "участок" применялся в отношении к той или иной составной части Волости. Позже он был заменен термином "Сельское общество" той или иной Волости.
(С открытием Переселенческого движения - рубеж 19/20 вв.- начало 20 в. - термин "участок" (переселенческий участок) стал применяться в отношении территорий (земельных наделов) для новоселов из Европейской части страны.)

Деревня Исеть - центр Исетского сельского общества Качугской волости.
Население деревни Исеть было приписано к приходу Качугской Вознесенской церкви. В самой деревне имелась часовня.(без алтаря), приписанная к указанной церкви.
Лайк (2)
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 10 августа 2023 18:02

Спасибо!!!!! heart.gif
tarapararam
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, как узнать, сохранились ли метрические книги Тельминской Казанской церкви за 1877, 1878, 1881 годы. Почему-то конкретно эти годы не могу найти на сайте архива и никаких ссылок на их утрату тоже нет в описях.
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 145

tarapararam написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как узнать, сохранились ли метрические книги Тельминской Казанской церкви за 1877, 1878, 1881 годы. Почему-то конкретно эти годы не могу найти на сайте архива и никаких ссылок на их утрату тоже нет в описях.
[/q]

Мне отвечали, что они не поступали на хранение. Вас какие фамилии интересуют?
---
Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода)
Лайк (1)
tarapararam
Новичок

На сайте с 2022 г.

Stvolosky написал:
[q]
[/q]

Спасибо! А их вторая копия может где-то существовать или можно считать, что они утеряны навсегда?

Я ищу записи о рождении:
Степан Сергеевич Тумахович, предположительно 1878 год
Наталья Владимировна Сечкина, предположительно 1877 год

В книге 1897 года есть запись о их браке.
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 145

tarapararam написал:
[q]

Stvolosky написал:
[q]

[/q]

Спасибо! А их вторая копия может где-то существовать или можно считать, что они утеряны навсегда?

Я ищу записи о рождении:
Степан Сергеевич Тумахович, предположительно 1878 год
Наталья Владимировна Сечкина, предположительно 1877 год

В книге 1897 года есть запись о их браке.
[/q]

Дети Стефана Тумаховича где-то пересекались с моими боковыми линиями, я посмотрю, может и находилось что-то. Яндекс-Архив смотрели?

---
Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода)
tarapararam
Новичок

На сайте с 2022 г.

Stvolosky написал:
[q]
Дети Стефана Тумаховича где-то пересекались с моими боковыми линиями, я посмотрю, может и находилось что-то.
[/q]

Было бы здорово. Я его потомок по линии дочери, Марии Степановны.

Stvolosky написал:
[q]
Яндекс-Архив смотрели?
[/q]

Да, там меньше, чем есть на сайте гаио.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈