На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Не знаю, куда обратиться, чтобы найти какую-либо информацию о семье мой пробабушки. Со слов родственников, семья была сослана из Кракова после восстания 1863-1864гг. в Иркутскую область. Здесь же родилась пробабушка, Анастасия Николаевна 25.08.1884 года, семья носила фамилию Гольд. Позднее вышла замуж за Раамель Александра Николаевича, который приехал из Латвии по призыву Николая II строить Транссибирскую магистраль. Прошу помочь в розыске какой-либо информации.
[/q]
В метрической книге Идинской-Троицкой церкви Иркутского уезда за 1896 год (фонд №50, опись №9_1, дело №866, лист 30) в графе восприемники значится "Идинской волости поселенец Николай Николаев Гольд"
Информация почерпнута из послужных список прадеда, которые удалось найти в РГВИА и других архивах в Москве и Санкт-Петербурге.
Хотелось бы найти человека, который поможет с поисками информации о моем прадеде и его предках в иркутских архивах. Запрос, направленный в этот архив, обернулся формальной отпиской с их стороны. Принадлежность к дворянскому сословию, окончание военного училища и возможная военная служба предков, мне кажется, дает возможность докопаться до нужной информации. Но сделать это самому без помощи специалистов не представляется возможным или отнимет просто кучу времени.
Если кто-то может помочь мне с поисками, прошу Вас напишите мне в личку и мы сможем обсудить все детали.
Заранее благодарю!
P.S. в РГВИА тоже буду еще искать информацию. Про то, что часть иркутского архива уже оцифрована и выложена на Яндексе тоже знаю, но вдумчиво копаться там просто нет времени ((
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАИО Иркутска метрические книги Байкальской Николаевской церкви села Лиственичное за 1876-1878, 1880, 1882, 1884 годы? Или исповедные ведомости? В описи 9, том 2 есть дела с номера 1790, начиная с 1879 года, но не все. В описи 9, том 1 я обнаружила дело N 182 МК Байкальской Николаевской церкви за 1888 год среди МК г. Иркутска
Добрый день. При просмотре метрических книг г.Иркутска на удаленном доступе я обнаружила, что в фонде 50, опись 3, дело 640 "Метрические книги г. Иркутска" за 1844 год в действительности МК церквей Верхоленского уезда: Со стр. 46 Бирюльской Покровской, Со стр. 131 Косостепской Благовещенской, Со стр. 152 Манзурской Введенской, Со стр. 230 Качугской Вознесенской, Со стр. 278 Верхоленской Воскресенской, Со стр. 350 Тутурской Покровской, Со стр. 432 Илганской Богоявленской, Со стр. 544 ИлганскойЗаводской Николаевской, Со стр. 594 Тимошинской Христорождественской, Со стр. 631 Усть-Илганской Знаменской, Со стр. 663 Орленской Спасской церкви
Добрый день. Нужна ваша помощь. Интересуют захоронения на Лисихинском кладбище, а именно могила прапрадеда. Умер в 1958 г. Эти документы могут быть в архиве?
Yanochka87 В подобном случае я отправила письмо в администрацию Иркутска с просьбой помочь в поиске захоронений 1943, 1946 и 1970 гг. Сделала приписку о том что в случае отсутствия в структуре администрации подразделения, имеющего на хранении кладбищенские книги за эти годы, прошу перенаправить письмо в Госархив. Жду ответа. Срок ещё не вышел.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Yanochka87 В подобном случае я отправила письмо в администрацию Иркутска с просьбой помочь в поиске захоронений 1943, 1946 и 1970 гг. Сделала приписку о том что в случае отсутствия в структуре администрации подразделения, имеющего на хранении кладбищенские книги за эти годы, прошу перенаправить письмо в Госархив. Жду ответа. Срок ещё не вышел.
[/q]
спасибо за ответ! А вы давно отправили письмо? Моя тетушка рассказала, с какой стороны могила, да и захоронения должны быть по годам. Но мы как то нарвались на стаю собак и боимся туда идти вновь :(
Yanochka87 10 дней)))) дольше собиралась. Дед скончался в 1970. В 1977 были у него на могиле. Но детские воспоминания они эпизодические, расплывчатые. Почему-то думается, что это Лисихинское кладбище. Но гадать не буду. Надеюсь получить ответ.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Yanochka87 10 дней)))) дольше собиралась. Дед скончался в 1970. В 1977 были у него на могиле. Но детские воспоминания они эпизодические, расплывчатые. Почему-то думается, что это Лисихинское кладбище. Но гадать не буду. Надеюсь получить ответ.
[/q]
Удачи! Если придет ответ, сообщите, пожалуйста. Интересно что ответят и через сколько. Лисихинское закрыли в 1963 или 1965м году, но у вас, видимо, подхоранивали в семейную ограду
Подскажите, пожалуйста, где в фонде 50 искать информацию по Троицкой церкви в селе Тангуй? Просмотрела в виртуальном зале Фонд 50 том 9 дела по данной церкви после 1901 года, а где искать вглубь по 19 веку не знаю. Буду признательна за помощь и подсказку.
--- Ищу предков/родню: Бебенины (Кировская обл.), Верхотуровы (Забакайлье, с.Урюпино и с.Будюмкан), Скрягины (Забайкалье, с. Преображенка, застенок Забежко, Литва), Баклаженко (Забайкалье, с. Преображенка, переселенцы из Ковенской губернии), Толстобровы (Кировская обл.), Козик (с. Кобь, Иркутская обл.)