Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Lara
Kristina7117
Участник

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130

Verz1Lka написал:
[q]
Здравствуйте, только начинаю поиск и только учусь.
Ищу данные о семье прадеда, прабабушки и их предках.
Насколько мне известно они переселились в начале 20го века (~1905) века из Белоруссии в Иркутскую область, Куйтунский район.

Подскажите, пожалуйста, данные за этот период искать в Иркутском архиве или в Куйтунском.
Помогут ли метрические книги или обратить ещё на что-то внимание?

Приму возмездную помощь, кто может поработать с целевыми архивами!
[/q]

Добрый день!
В Куйтунском архиве можете удаленно запросить похозяйственнее книги

Метрические книги, исповедные росписи, ЗАГС до 1925 г, переселенческие дела - это все через архив ГАИО

В какой населенный пункт Куйтунского района они переехали?
---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтайск
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте.
Я пытаюсь найти информацию о моих прабабушке и прадеде которые жили в Иркутске примерно до 1920х годов.
Запрашивала запись о рождении, о браке в архиве, ответ был - не найдено.
Пытаюсь понять почему - возможно, они жили не в самом Иркутске, а где-то в области, но бабушка говорила, что они родом из Иркутска, и фотографии за тот период подписаны, что снято в Иркутске. Они были достаточно зажиточной семьей, не крестьяне.
И еще интересно, как именно сотрудники архива обрабатывают запрос - они ищут только по электронной базе?
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581

Yulia2005 написал:
[q]
Они были достаточно зажиточной семьей, не крестьяне.
[/q]

Если у Вас имеются данные, что предки не крестьянского сословия, изучайте дела из других фондов архива, в отношение, купцов, мещан, цеховых, может где "проявятся". Такие как фонды 67,68,70,308,739 и т.д.
Изучайте Адрес календари Иркутской губернии, Справочник Весь Иркутск 1908г, на сайте Молчановской библиотеки - газеты того времени.

Подтвердить или опровергнуть версию, что предки из Иркутска помогут справки ЗАГС о смерти.

Yulia2005 написал:
[q]
И еще интересно, как именно сотрудники архива обрабатывают запрос - они ищут только по электронной базе?
[/q]

У работников архива имеются Алфавитные указатели к метрическим книгам г.Иркутска, составленные, когда-то, ещё ЗАГСами. Вероятно, при работе с запросами специалисты архива работают с ними, так как церквей в Иркутске было много, соответственно, и метрических книг тоже. Часть Алфавитных указателей набраны волонтерами и представлены на сайте ГАИО. Все эти алфавитки составлялись людьми, поэтому "человеческий фактор" не исключается...

Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

ViktoriiyaFom написал:
[q]

Подтвердить или опровергнуть версию, что предки из Иркутска помогут справки ЗАГС о смерти.

[/q]

В справках о смерти не указано ни место рождения, ни точных дат, к сожалению.
Я обращалась в РГАСПИ с запросом на поиск партийных документов, по обоим информация отсутствует.

Verz1Lka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Kristina7117 от 31 марта 2023 3:54

Спасибо.

По моим сведениям, родители моей бабушки жили в селе Тобино, а дедушки в селе Алкин (Алкинское муниципальное образование).

Kristina7117
Участник

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130

Verz1Lka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kristina7117 от 31 марта 2023 3:54

Спасибо.

По моим сведениям, родители моей бабушки жили в селе Тобино, а дедушки в селе Алкин (Алкинское муниципальное образование).

[/q]

Напишите мне в сообщения фамилии. Я работала немного по Алкину, посмотрю может есть какие-то совпадения

---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтайск
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

Yulia2005 написал:
[q]

В справках о смерти не указано ни место рождения, ни точных дат, к сожалению.
Я обращалась в РГАСПИ с запросом на поиск партийных документов, по обоим информация отсутствует.
[/q]

Если были партийные, то личные дела по приему в партию находятся в региональных архивах, т.е. в архивах по месту нахождения соответствующей партийной организации (как правило, это отделы, архивы новейшей истории)
Лайк (2)
Lonika
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

ViktoriiyaFom написал:
[q]

Lonika написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, есть в ГАИО метрические книги по с. Большой Мамыр (Большемамырская волость), Нижнеудинский уезд?
[/q]

Вам нужны метрические книги Кежемской Николаевской церкви (смотрите Опись 9 фонда 50), также актовые записи по жителям Большой Мамыри встречались в метрических книгах Братско-Острожной Богоявленской церкви.

[/q]

Благодарю за подсказку!!!
---
Diede aus Johannesthal, Moser, Peter aus Rohrbach, Fuhrer aus Worms, Valtin aus Warenburg, Bee aus Grossliebenstal
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2665
Добрых дел всем.
Прошу совета по поиску информации о причине переселения прадеда , 1863 г.р., ур. Коломенского уезда Московской губ. в Иркутск.
В 1900 в Мск у него рождается старшая дочь а в 1902 он определён артельщиком на Забайкальскую ж.д.
В Ведомостях о судимости информации о нем нет.
Архив ж.д дал информацию об одном эпизоде жизни прадеда-приказы о его уходе в отпуск и о возвращении из него.
Знаю, что в Иркутском архиве нет материалов по ж.д.
А по переселению есть?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

lu043 написал:
[q]
Добрых дел всем.
Прошу совета по поиску информации о причине переселения прадеда , 1863 г.р., ур. Коломенского уезда Московской губ. в Иркутск.
В 1900 в Мск у него рождается старшая дочь а в 1902 он определён артельщиком на Забайкальскую ж.д.
В Ведомостях о судимости информации о нем нет.
Архив ж.д дал информацию об одном эпизоде жизни прадеда-приказы о его уходе в отпуск и о возвращении из него.
Знаю, что в Иркутском архиве нет материалов по ж.д.
А по переселению есть?
[/q]

По переселению в начале 20 века в ГАИО фонды есть, но смущает, что он в 1900 году жил в Москве, а "в 1902 определён артельщиком на Забайкальскую ж.д.", не похож на переселенца.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈