На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, а как Вы логически пришли к тому, чтобы найти личное дело Вашего родственника телеграфиста из Тулуна в архиве другого региона?
[/q]
Про Тулун узнал случайно из личного дела родственника который жил в Томске. Просто нашел по фамилии в архиве. А сегодня еще интереснее получилось.
Mozgalev написал:
[q]
Моих предков в начале ХХ века «метало» от Томска до Иркутска и многие из них работали на ЖД.
[/q]
География расширилась на 2000 км с лишним на восток до ст. Бочкарево Амурской жд. Сегодня личное дело предка из архива Иванова пришло. В анкете написано что он там работал.
Здравствуйте, только начинаю поиск и только учусь. Ищу данные о семье прадеда, прабабушки и их предках. Насколько мне известно они переселились в начале 20го века (~1905) века из Белоруссии в Иркутскую область, Куйтунский район.
Подскажите, пожалуйста, данные за этот период искать в Иркутском архиве или в Куйтунском. Помогут ли метрические книги или обратить ещё на что-то внимание?
Приму возмездную помощь, кто может поработать с целевыми архивами!
[/q]
Добрый день! В Куйтунском архиве можете удаленно запросить похозяйственнее книги
Метрические книги, исповедные росписи, ЗАГС до 1925 г, переселенческие дела - это все через архив ГАИО
В какой населенный пункт Куйтунского района они переехали?
--- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтайск
Здравствуйте. Я пытаюсь найти информацию о моих прабабушке и прадеде которые жили в Иркутске примерно до 1920х годов. Запрашивала запись о рождении, о браке в архиве, ответ был - не найдено. Пытаюсь понять почему - возможно, они жили не в самом Иркутске, а где-то в области, но бабушка говорила, что они родом из Иркутска, и фотографии за тот период подписаны, что снято в Иркутске. Они были достаточно зажиточной семьей, не крестьяне. И еще интересно, как именно сотрудники архива обрабатывают запрос - они ищут только по электронной базе?
Они были достаточно зажиточной семьей, не крестьяне.
[/q]
Если у Вас имеются данные, что предки не крестьянского сословия, изучайте дела из других фондов архива, в отношение, купцов, мещан, цеховых, может где "проявятся". Такие как фонды 67,68,70,308,739 и т.д. Изучайте Адрес календари Иркутской губернии, Справочник Весь Иркутск 1908г, на сайте Молчановской библиотеки - газеты того времени.
Подтвердить или опровергнуть версию, что предки из Иркутска помогут справки ЗАГС о смерти.
Yulia2005 написал:
[q]
И еще интересно, как именно сотрудники архива обрабатывают запрос - они ищут только по электронной базе?
[/q]
У работников архива имеются Алфавитные указатели к метрическим книгам г.Иркутска, составленные, когда-то, ещё ЗАГСами. Вероятно, при работе с запросами специалисты архива работают с ними, так как церквей в Иркутске было много, соответственно, и метрических книг тоже. Часть Алфавитных указателей набраны волонтерами и представлены на сайте ГАИО. Все эти алфавитки составлялись людьми, поэтому "человеческий фактор" не исключается...
Подтвердить или опровергнуть версию, что предки из Иркутска помогут справки ЗАГС о смерти.
[/q]
В справках о смерти не указано ни место рождения, ни точных дат, к сожалению. Я обращалась в РГАСПИ с запросом на поиск партийных документов, по обоим информация отсутствует.
>> Ответ на сообщение пользователя Kristina7117 от 31 марта 2023 3:54
Спасибо.
По моим сведениям, родители моей бабушки жили в селе Тобино, а дедушки в селе Алкин (Алкинское муниципальное образование).
[/q]
Напишите мне в сообщения фамилии. Я работала немного по Алкину, посмотрю может есть какие-то совпадения
--- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтайск
В справках о смерти не указано ни место рождения, ни точных дат, к сожалению. Я обращалась в РГАСПИ с запросом на поиск партийных документов, по обоим информация отсутствует.
[/q]
Если были партийные, то личные дела по приему в партию находятся в региональных архивах, т.е. в архивах по месту нахождения соответствующей партийной организации (как правило, это отделы, архивы новейшей истории)
Подскажите, пожалуйста, есть в ГАИО метрические книги по с. Большой Мамыр (Большемамырская волость), Нижнеудинский уезд?
[/q]
Вам нужны метрические книги Кежемской Николаевской церкви (смотрите Опись 9 фонда 50), также актовые записи по жителям Большой Мамыри встречались в метрических книгах Братско-Острожной Богоявленской церкви.
[/q]
Благодарю за подсказку!!!
--- Diede aus Johannesthal, Moser, Peter aus Rohrbach, Fuhrer aus Worms, Valtin aus Warenburg, Bee aus Grossliebenstal
Добрых дел всем. Прошу совета по поиску информации о причине переселения прадеда , 1863 г.р., ур. Коломенского уезда Московской губ. в Иркутск. В 1900 в Мск у него рождается старшая дочь а в 1902 он определён артельщиком на Забайкальскую ж.д. В Ведомостях о судимости информации о нем нет. Архив ж.д дал информацию об одном эпизоде жизни прадеда-приказы о его уходе в отпуск и о возвращении из него. Знаю, что в Иркутском архиве нет материалов по ж.д. А по переселению есть?
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)