Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2643
Можно. Сам подрывался - хотел сделать сквозной указатель фамилий по годам.
Но потом передумал.

А Вам зачем? a_003.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 302

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Можно. Сам подрывался - хотел сделать сквозной указатель фамилий по годам.
Но потом передумал.

А Вам зачем?
[/q]

Вообще для личного пользования, у меня там куст целый, которым я еще не занимался. А если можно скачать в экселе, то довольно просто все объединить.

---
1 самокатная рота и вообще самокатчики.
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Форумчане, подскажите пожалуйста, если человек был сослан из Еревана в Сибирь(Иркутск) за убийство, предполагаю что был с семьей и маленьким ребенком в период с 1896 по 1917гг, это в каком фонде лучше поискать?
Лайк (1)
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
и если был сослан за убийство, то где мог проживать? какие-то поселения были определенные? вроде не в самом Иркутске
Лайк (1)
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

mirstation написал:
[q]
Форумчане, подскажите пожалуйста, если человек был сослан из Еревана в Сибирь(Иркутск) за убийство, предполагаю что был с семьей и маленьким ребенком в период с 1896 по 1917гг, это в каком фонде лучше поискать?
[/q]

Как минимум - Фонд 34 - Иркутская тюремная инспекция. В документах инспекции отражались сведения о ссылаемых в Иркутскую губернию, как на Каторжные работы, так и на Поселение.
Предполагаю, что за убийство могли приговорить виновного к определенному сроку Каторжных работ, по окончании которого он перечислялся на Поселение с припиской к конкретной волости.
Главный пункт размещения - Александровская каторжная тюрьма (с. Александровское Иркутского уезда).
Труд ссыльнокаторжных использовался также на рудниках Николаевского железоделательного завода (Братская волость Нижнеудинского уезда).

Лайк (2)
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 19 марта 2023 17:38

Благодарю!
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Еще подскажите пожалуйста, в алфавитках указана Глазковская церковь, как она еще могла иначе называться? в списке Исповедных росписей не нашла Глазковскую церковь.

Как я понимаю сейчас это храм Николо-Иннокентьевский у жд вокзала, но такое название в списке ИР тоже не нашла.

Находила только один раз Никольскую и в одном деле Нюйскую-Иннокентьевскую (возможно это она с опечаткой конечно).
mirajj
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

mirstation написал:
[q]
[/q]

у моих родственников был похожий "сценарий" - сослали из Тулы в Сибирь по уголовному делу.

В 34 фонде нашлась запись о прибытии родственников в Сибирь (главу семейства определили в Александровскую каторжную тюрьму, жену и детей - в Иркутский тюремный замок).

В 32 фонде нашлось дело о применении манифеста к ссыльно-поселенцу, на тот момент мой родственник уже "отбыл" наказание и писал прошение перечислить его из одной волости в другую.

---
Ищу сведения о Запрудер (Тулун, Братск, Шаманово, Иркутск)
Лайк (1)
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mirajj от 19 марта 2023 22:35

а у вас год ссылки был известен или сплошняком просматривали? или может есть еще какие-то варианты ориентироваться? у меня год ссылки может быть в диапазоне примерно 15 лет
mirajj
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

mirstation написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mirajj от 19 марта 2023 22:35

а у вас год ссылки был известен или сплошняком просматривали? или может есть еще какие-то варианты ориентироваться? у меня год ссылки может быть в диапазоне примерно 15 лет
[/q]

был известен год завершения уголовного дела (1892), год исполнения приговора (1893), запись в 34 фонде нашлась в делах за 1894

---
Ищу сведения о Запрудер (Тулун, Братск, Шаманово, Иркутск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈