Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Lara
Lumera
Участник

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - если дело было оцифровано, то его всё равно можно посмотреть только приехав в архив? Или есть какие-либо другие способы? (например, могут прислать по электронной почте)
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 131

Lumera написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - если дело было оцифровано, то его всё равно можно посмотреть только приехав в архив? Или есть какие-либо другие способы? (например, могут прислать по электронной почте)
[/q]

Прислать по почте могут, пишите запрос с просьбой прислать скан-копии.

Лайк (3)
Kristina7117
Участник

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 127

Stvolosky написал:
[q]

Lumera написал:
[q]

[/q]

[/q]

Разве отправляют все дело целиком?
На сколько я знаю, отсканированое дело можно посмотреть лично при посещении архива, а вот уже листы с конкретной информацией (которые содержат ответ на запрос) те отправляют.

---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтайск
Лайк (1)
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 131

Kristina7117 написал:
[q]

Stvolosky написал:
[q]

Lumera написал:

[q]

[/q]

[/q]

Разве отправляют все дело целиком?
На сколько я знаю, отсканированое дело можно посмотреть лично при посещении архива, а вот уже листы с конкретной информацией (которые содержат ответ на запрос) те отправляют.

[/q]

Мне отправляли листы, но я запрашивал информацию по определённым лицам. Но тут нужно узнавать в архиве. У них довольно лояльные к клиентам сотрудники, может и пришлют. Проще сначала туда позвонить и проконсультироваться.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 565

Lumera написал:
[q]
[/q]

Добрый день, просмотр оцифрованных дел только в читальных залах ГАИО. Если хотите получить всё дело по электронной почте, придётся оплатить по прайсу архива 23,04руб за 1 отсканированный лист.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Лайк (1)
Tulun

Tulun

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 386
Документы об участниках Великой Отечественной войны поступили в архив Иркутской области
В будущем они будут размещены на сайте регионального архива

Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/online/news/5049725/

Областной военный комиссариат Иркутской области передал на хранение в государственный архив Иркутской области уникальные документы. Это сведения об участниках Великой Отечественной войны, призванных с территории региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

- Фонды архива пополнись документами периода Великой Отечественной войны объемом 113 единиц хранения за 1941-1950 гг. Это алфавитные книги военнослужащих, призванных на учебные сборы, дела с оправдательными документами на выдачу свидетельств об освобождении от воинской обязанности и другие документы, позволяющие восстановить жизненный путь человека, находившегося на фронте, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Торжественная передача состоялась в пятницу, 9 декабря. Организаторы мероприятия рассказали о проделанной работе по описанию и реставрации документов, их оцифровке. Позже их планируют разместить на сайте архива, чтобы любой желающий мог ознакомиться с ними.

Виктория КУДАЕВА
корреспондент

---
Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
Лайк (5)
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 895
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах (нужны номера ФОД) находятся списки переселенцев Иркутск в период Столыпинской реформы в 1900-1917 годах?
---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 306
Помогитепожалуйста разобраться.Я ищу архив детскихдомовИркутской области начиная примерно с 1936.
Я нашла вот :
"Фонды уездных, окружных и районных отделов народного образования содержат сведения, освещающие борьбу с детской беспризорностью на местном уровне. Среди них ф. 325 (Балаганский уездный отдел народного образования), ф. 155 (Верхоленский уездный отдел народного образования), ф. 272 (Зиминский уездный отдел народного образования), ф. 1097 (Иркутский уездный отдел народного образования), ф. 1121 (Киренский окружной отдел народного образования), ф. 246 (Тулунский окружной отдел народного образования), ф. 189 (Иркутский окружной отдел народного образования), ф. 331 (Тулунский районный отдел народного образования). Данные фонды включают отчеты, акты обследования и характеристику детских домов, переписку по снабжению их продовольствием, сведения о положении детей-сирот в уездах, округах и районах и о выбывших воспитанниках, договоры на передачу воспитанников в крестьянские семьи, заявления об усыновлении. Содержание этих материалов характеризует численность беспризорных на местах, особенности расположения детских учреждений, их финансового положения, отношение местного населения к патронированию и усыновлению"
https://www.dissercat.com/cont...1930-kh-gg

У меня такой вопрос,например ф.189 (Иркутский окружной отдел народного образования). Я полагала, что эти фонды находятся в Иркутском архиве
А если нет, то нужно сделать запрос в Иркутский отел народного образования.И я так понимаю, что фонд не оцифрован.И если, я сделаю запрос по конкретному ребёнку,детскому дому, искать никто не будет по всему фонду.

И ещё один вопрос по Иркутской области.
"Восточно-Сибирского край. Красноярский край был выделен из его состава в 1934 г., а Иркутская область была образована в 1937 г."

Я не могу найти запись о рождении в ЗАГСе г.Черемхово Иркутской области 1936 года.
Если Иркутская область была образованна в 1937 ,наверное, могли за предыдущие годы записи о рождении попасть в другую область по ошибке.? Может мне искать не только в Иркутской, или сейчас единная база данных ЗАГСа , то смысла нет посылать запрос в каждую область Сибири?
Помогите , пожалуйста разобраться.Я в Иркутске никогда не была, сложно сореинтироваться
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

Felisitata написал:
[q]
У меня такой вопрос,например ф.189 (Иркутский окружной отдел народного образования). Я полагала, что эти фонды находятся в Иркутском архиве
А если нет, то нужно сделать запрос в Иркутский отел народного образования.И я так понимаю, что фонд не оцифрован.И если, я сделаю запрос по конкретному ребёнку,детскому дому, искать никто не будет по всему фонду.
[/q]

Фонд Р-189 Отдел народного образования Исполнительного комитета Иркутского окружного Совета... находится в ГАИО, содержит 69 дел с 1925 по 1930гг. Опись к нему, чтобы отобрать нужные дела, можно посмотреть в читальном зале ГАИО. Будет ли архив работать с таким запросом лучше позвонить, спросить.

Felisitata написал:
[q]
Я не могу найти запись о рождении в ЗАГСе г.Черемхово Иркутской области 1936 года.
Если Иркутская область была образованна в 1937 ,наверное, могли за предыдущие годы записи о рождении попасть в другую область по ошибке.? Может мне искать не только в Иркутской, или сейчас единная база данных ЗАГСа , то смысла нет посылать запрос в каждую область Сибири?
Помогите , пожалуйста разобраться.
[/q]

Если человек действительно родился в 1936 году в г.Черемхово, запись должна быть в единой базе данных ЗАГС. Может не в этот год родился, или не в этом, конкретно, населённом пункте?

---
Лайк (1)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.

sstrelchuk написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах (нужны номера ФОД) находятся списки переселенцев Иркутск в период Столыпинской реформы в 1900-1917 годах?
[/q]

Фондов, в которых можно встретить дела по переселению в Иркутскую губернию в ГАИО много, например, Ф. 122, 161, 171,172,173,175,176,400. На сайте архива к ним есть описи дел. Для более конкретного поиска Вам, желательно, знать куда переселились, хотя бы в какой уезд (списки, как правило, по уездам).

---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈