Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Lara
Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 25 июня 2022 22:53

Здравствуйте! Подскажите откуда эта опись? У вас номера дел не совпадают с выложенными на сайте архива.
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30773

Kikimora38 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите откуда эта опись? У вас номера дел не совпадают с выложенными на сайте архива.
[/q]
Здравствуйте!

Областное государственное казенное учреждение
«Государственный архив Иркутской области» (ОГКУ ГАИО)

Святейший Синод
Иркутская духовная консистория

23.01.1746 - 27.05.1920

Фонд № 50
Опись № 1 т. IV
дел постоянного хранения
за 1738 - 1854 г.г.

Опись переведена в
электронный вариант,
набор произведен
специалистом
1 категории
___________И.Г.Паршуковой
_______________2011 года

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 79823 байт3.jpg, 69666 байт4.jpg, 104895 байт5.jpg, 107763 байт
---
Знания - сила
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 566
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 июня 2022 15:25

Добрый день, а зачем вообще забивать тему этой информацией? Это есть в описях...
---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
11031933
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу метрику о рождении своего дедушки Маннса Эдгара Гербертовича, рожденного 17 мая 1907 в г Иркутске ( по крайней мере так указано в его трудовой книжке). Его отец - латышский немец был женат на русской (его метрика найдена). В свидетельстве о браке с моей бабушкой указанная национальность - великорос. Делала запросы по всем близлежащим региональным архивам. Результат отрицательный. говорят, что просматривали записи и православных церквей и лютеранских кирх и синагог. Буду признательна за любую инфо.
Спасибо. Наталия
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какой церкви Иркутска могло относиться данное место:
«имение, состоящее по 3ей части города Иркутска по 1ой Ямской улице»?
И почему, помимо матери, еще один человек являлся опекуном над детьми (19,14 и 17 лет)?

Прикрепленный файл: 3429E90D-8121-4C93-A776-0A22A624B3D2.jpeg
Tulun

Tulun

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 386
"В Иркутске в областной библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского начал работу виртуальный читальный зал Государственного архива Иркутской области. Он будет полезен историкам и тем, кто изучает родословные.

В аудитории установлено четыре компьютера. С их помощью любой желающий сможет посмотреть электронные копии Фонда 50. Там собраны документы 1746–1920 годов. Это метрические книги, указы, протоколы, рапорты, различные реестры, данные о проведении съездов духовенства и множество других исторических документов.

- Отличие библиотек от архивов состоит в том, что первые стараются как можно больше дать читателям, а вторые - сохранить документы. Благодаря цифровым технологиям появляется возможность преодолеть разрыв в этих интересах и задачах. Люди смогут читать редкие документы. Думаю, что эта работа будет продолжена, - сказала директор областной библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского Лариса Сулейманова.

Чтобы изучать метрические книги и другие источники генеалогических исследований, необходимо быть зарегистрированным пользователем Госархива Иркутской области и оформить читательский билет в библиотеке. Просмотр документов возможен только в виртуальном читальном зале, однако через электронный каталог (i.irklib.ru) можно узнать, какие документы есть в базе Фонда. В работе с архивными документами всем желающим могут помочь сотрудники читального зала государственного архива.

Открытие виртуального читального зала стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, которое было заключено между Иркутской областной библиотекой имени И.И. Молчанова-Сибирского и Государственным архивом региона. Торжественная церемония подписания соглашения состоялась во время областного фестиваля «Дни славянской письменности и культуры» в мае этого года".

«Байкал24»

03.07.2022 09:41
---
Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
Лайк (7)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 566

HelgaW написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какой церкви Иркутска могло относиться данное место:
«имение, состоящее по 3ей части города Иркутска по 1ой Ямской улице»?
[/q]

Добрый день, согласно Плана города Иркутска 1917 года, та часть ул.Ямской, которая относилась к III части города, можно предположить, что была приписана к Благовещенской церкви. Другая часть этой улицы – это уже II часть города, вероятнее всего относилась к ближайшая церкви – Успенской.
---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Лайк (3)
Iuliia_Makukha98
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер!
Нуждаюсь в помощи..
Моя прабабушка по матери - Попова Наталия Иннокентьевна (род. в 1912 или 1913 г.) в д. Монастырь Иркутской области (ранее Братская Спасская пустынь, Спасопустынская деревня). Деревня в настоящий момент затоплена (из-за строительства Братской ГЭС), а метрические книги, как я предполагаю, находятся на хранении в Иркутском архиве. Не могу сориентироваться, дела какой церкви изучать...
Буду благодарна за любую помощь в этом вопросе!

Также знаю, что прабабушка переехала примерно в 1933г. в Иркутск, там вышла замуж за Ванеева Григория Федоровича. Они переехали в Слюдянский р-н, с Большая Речка, где родилась моя бабушка - Лилия. Далее был еще ряд переездов: Шумилово (Братский р-н), Усолье Сибирское (примерно в 1945г., после возвращения прадеда с войны).
Известен также конечный адрес проживания прабабушки и прадедушки вплоть до их смерти. Сейчас, как я понимаю, этот дом так и стоит, пустой..точно не знаю, т.к. нахожусь очень далеко.. А бабушка моя переехала от родителей еще в 1955г. в Братск, где и сейчас живет, да и откуда я родом..
Kristina7117
Участник

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя Iuliia_Makukha98 от 9 июля 2022 18:48

Добрый день!
Спасопустынская Деревня относилась к Братскому Богоявленскому приходу, так же как и соседние: Чернореченская, Пьяновская и с. Братск

---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтайск
Iuliia_Makukha98
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Kristina7117 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Iuliia_Makukha98 от 9 июля 2022 18:48

Добрый день!
Спасопустынская Деревня относилась к Братскому Богоявленскому приходу, так же как и соседние: Чернореченская, Пьяновская и с. Братск

[/q]

Благодарю!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈