На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу информацию о своём прадеде Ершове Даниле Филипповиче. Родился в 1886 году, предположительно, в д. Нижнее-Середкино Евсеевской волости Балаганского уезда. По цифровым описям ф.50 описи 9 не нашёл метрической книги Евсеевской Петропавловской церкви. Подскажите, в каких фондах ещё посмотреть?
[/q]
Метрическая книга Евсеевской Петропавловской церкви 1886 год - фонд 50 Опись 9 дело 843.
Уважаемые форумчане, мне пришел ответ из ГАИО такого содержания:
"исповедные росписи Тугутуйской Петро-Павловской церкви за период до 1900 г. на хранение в ОГКУ «Государственный архив Иркутской области» не поступали. Документов Тугутуйского волостного правления, где могли бы отложиться результаты ревизий и посемейные списки крестьян селений Тугутуйской волости, ОГКУ ГАИО на хранении не имеет."
может быть кто-нибудь встречал данные росписи, документы где-то еще???
[/q]
Судя по наименованию дела, может быть в этом за 1870 год - Фонд 50 Опись 1 дело 5169 Исповедные росписи Кудинские: Кудинская, Котинская, Оекская,Куядская, Тугутуйская, Харатская,Уриковская, Усть-Кудинская, Быковская, Лыловская, Александро-заводская 1870г.
Ищу информацию о своём прадеде Ершове Даниле Филипповиче. Родился в 1886 году, предположительно, в д. Нижнее-Середкино Евсеевской волости Балаганского уезда. По цифровым описям ф.50 описи 9 не нашёл метрической книги Евсеевской Петропавловской церкви. Подскажите, в каких фондах ещё посмотреть?
[/q]
Метрическая книга Евсеевской Петропавловской церкви 1886 год - фонд 50 Опись 9 дело 843.
Уважаемые форумчане, мне пришел ответ из ГАИО такого содержания:
"исповедные росписи Тугутуйской Петро-Павловской церкви за период до 1900 г. на хранение в ОГКУ «Государственный архив Иркутской области» не поступали. Документов Тугутуйского волостного правления, где могли бы отложиться результаты ревизий и посемейные списки крестьян селений Тугутуйской волости, ОГКУ ГАИО на хранении не имеет."
может быть кто-нибудь встречал данные росписи, документы где-то еще???
[/q]
Ревизий и посемейных списков нет. Исповедки есть 1843, 1870 и 1900 гг.
--- Толстиковы (с.Харат, выходцы из Оека), Вокины (Харат, пришли туда из Кудинской долины, потомки Никулы Никифорова Воки), Сыроватские (с.Харат), Максимовы (дер. Комой), Чекотеевы (Быковской деревни), Михалевы (Захал), Пастуховы (Иркутский казак), Выборовы (Еловка), Верхозины (Оёк), Михалевы (крещеные
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пж-лста, что можно узнать из найденной мной информации по местопроживанию моих предков в Справочнике жителей Иркутска 1915 года? На стр.67 указан адрес моего прадела Маркова Афанасия Марковича Иркутск, ул.Селитбенная, 13 (файл во вложении). Может какая похозяйственная перепись, либо еще какие источники, данные? Заранее благодарю!
Добрый день. Подскажите, к какому приходу относилась дер. Половино- Черемхово и где хранятся метрические книги за 1899-1900 г..? Разыскиваю Шерстнева Владимира Никифоровича 1899-1900 г.г. и его родственников. Буду благодарна за помощь.
Добрый день. Подскажите, к какому приходу относилась дер. Половино- Черемхово и где хранятся метрические книги за 1899-1900 г..? Разыскиваю Шерстнева Владимира Никифоровича 1899-1900 г.г. и его родственников. Буду благодарна за помощь.
[/q]
Деревня Половино-Черемховская (Черемхово) к 1898 году входила в состав Конторской волости Канского уезда Енисейской губернии. Население деревни было причислено к приходу Конторской Николаевской церкви. На соседней ветке Форума ВГД (Красноярский край) Вам уже дали ссылку на ГАИО, фонд 50, опись 11. Согласно информации, выложенной на сайте ГАИО, в фонде 50 (опись 11) хранятся несколько МК Конторской Николаевской церкви, в том числе: Дело №12 (1897-1899 гг.) и Дело № 16 (1900, 1901, 1912 гг).