На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Есть ли в архиве какие-либо сведения о воинских частях, сформированных на станции Мальта для отправки на фронт? Куда лучше обратиться по данному вопросу?
Здравствуйте! Есть ли в архиве какие-либо сведения о воинских частях, сформированных на станции Мальта для отправки на фронт? Куда лучше обратиться по данному вопросу?
[/q]
Здравствуйте.
Нет, такого в ГАИО нет. Это в ЦАМО искать надо.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Доброго времени суток, уважаемые родовелы и знатоки путей поиска информации в ГАИО. У меня проблема. Возможно посоветуете, куда дальше двигаться. Суть. КЕРНОЖИЦКИЙ КОНСТАНТИН ФЁДОРОВИЧ 1832г.р., врач по образованию.В 1863г. принял участие в восттании . Осуждён на 12 лет каторги, сослан в Иркутскую губернию.Срок был сокращён и в 1870г. был уволен от работ в Усолье Сибиоском и направлен на поселение в Иглинскую волдость, по документу село Знаменское. С 1872г. получил Высочайшее разрешение заниматься частной медицинской практикой в Восточной Сибири. Неоднократно обращался с прошениями о разрешении получения вида на жительство в Иркутске для занятия частной мед. практикой, которое ежегодно получал ( последний найденный архивистом документ , предоставленный мне в эл.копии (прошение) датировн 1881г.. В документе указано место проживания в г. Иркутске: 4 Солдатская ? улица в доме Лосева?. В документах врачебной управы найдена информация на 1892г., где Керножицкий фигурирует в списке врачей,давших согласие на резерв для воинской службы на случай войны. Также он фигурирует в " Российском медицинском списке МВД" на 1894г.. К сожалению. архив не смог мне предоставить данные о составе его семьи и его последующей судьбе. В некоторых документах он фигурирует как католик, хотя был православным. На 1874г. холост. Очень рассчитываю на совет, где и как искать информацию по метрикам, хотя бы дату смерти. хотелось бы также узнать какие то подробности по указанному месту жительства. С уважением к Ващей работе. Наталья Керножицкая.
--- Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд.
Исходя из того, какие есть данные, в данном случае просто просматривать все сохранившиеся метрические книги Иркутских церквей на конец 19 века. Если повезет, получите данные по записи о смерти. Или о рождении у него ребенка. Или о том, что он был у кого-то восприемником. Хотя звучит конечно, это как перефразировка стихотворения у Гумилева: повезло - смерть. А веру он мог и сменить. Не совсем веру конечно, а перейти из одного течения в христианстве в другое. В метрических книгах православных церквей часто попадаются данные, о переходе из конфессии в конфессию. Из католичества, иудейства, иных религий в православную веру. 4-я Солдатская - это нынешняя Киевская, самый центр Иркутска. http://irkipedia.ru/node/5653/talk
По поводу дома Лосева - это к Иркутским краеведам надо. На руках иногда хранятся материалы, которых нет в архивах, и которые не успели уничтожить во времена оные. Я с этим сталкивался пару раз.
>> Ответ на сообщение пользователя AShvezov от 30 июля 2021 8:26
Спасибо Вам за внимание к моей проблеме. Вероятнее всего быстрее будет найти данные о смерти, - но увы-увы... Пока это невозможно. Есть , возможно, ещё один путь. Поскольку он несколько раз отказывался от переселения в предписанную ему для жительства Тамбовскую губернию и каждый год подавал прошение " об оставлении меня на жительство в г. Иркутске для занятия врачебной практикой", то был в конечном итоге оставлен в Иркутской губернии " навсегда" на правах политического ссыльного. Ведь в таком случае должны быть где то о нём данные по надзору и данные о его смертьи?
--- Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд.
>> Ответ на сообщение пользователя Catalyst от 19 мая 2021 17:56
Здравствуйте! О первых иркутских Михалевых, включая енисейского, затем - иркутского казака, казачьего пятидесятника и сына боярского Анисима Филипповича Михалева, который вместе с братом Гаврилой основал дер. Михалева, подробно сказано в "Родословном справочнике Иркутска 1661-1775 годов" (см. www.istokoved.ru).
Вот в этой газетной заметке написано про Матвея Михалева, возможно это не совсем достоверные данные, так как они не подтверждаются ссылками на источник. Но, понятно одно, и это написано в Иркипедии, что у Филиппа Михалева были сыновья~ старший Гавриил, младший Анисим. Предположено, что у Анисима не было потомков.
А вот у Гавриила были сыновья!!!
От Гавриила и пошёл, возможно, род Вашего предка Матвея (и моих родственников Михалевых из Иркутска)
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)