Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
LanaLi
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

Денис, спасибо большое. Меня несколько фондов интересуют. Я вам в личку напишу. Может какие-то из них есть у вас
Karolina27
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!Нужна помощь в поиске метрических книг в Государственном архиве Иркутской области на платной основе.Кто нибудь сможет помочь?
Karolina27
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу информацию про своего прадедушку Машугина Николая Ивановича,1903 г.р.В Загсе сказали обратиться ГАИркутской области,так как документы до 1920 г находятся у них.Но что нужно искать,какие документы?Помогите,пожалуйста.
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

Karolina27 написал:
[q]
Ищу информацию про своего прадедушку Машугина Николая Ивановича,1903 г.р.В Загсе сказали обратиться ГАИркутской области,так как документы до 1920 г находятся у них.Но что нужно искать,какие документы?Помогите,пожалуйста.
[/q]

Видимо, не ранее 1910 года в Иркутскую Губернию прибыла семья ИВАНА Машугина, среди детей которого были, в том числе, сыновья: АНДРЕЙ (...), МИХАИЛ (~1899), НИКОЛАЙ (1903). .
Обосновалась семья, по-видимому, в Балаганском уезде.

Со временем семьи его СЫНОВЕЙ проживали в селениях Ново-Летники, Буинск, 3-й Успенск на территории Зиминского района.

Упомянутые селения возникли не ранее 1910 года в ходе известной аграрной реформы, путём переселения сюда крестьян из Симбирской губернии; преобладающим населением в этих пунктах было чувашское.

Если ЭТА семья имеет отношение к Вашему родословию, то интересующую Вас запись о рождении НИКОЛАЯ Ивановича в 1903 году, не следует искать в фондах ГАИО.
Таковая запись может отыскаться лишь в фондах Архивов на Исторической родине данной семьи.

Лайк (1)
Karolina27
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 4 июня 2021 11:48

Добрый день!Да,думаю про них речь.Знаю,что у него есть брат Михаил Иванович, 1897 г.р.,пропал на войне в 1943 г.А все мои родственники,т.е дети прадедушки родились в селе Ново-Летники Иркутской области.
Karolina27
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 4 июня 2021 11:48

Спасибо за информацию!Я пока не могу найти никаких документов о рождении Николая Ивановича и его брата Михаила Ивановича.Думала,что в справке о рождении было бы написано и место рождения и родители,но пока безрезультатно.
Помимо этого ищу информацию про свою прабабушку,жену Николая Ивановича Машугина., Машугина (Лашманова) Пелагея Федоровна, 1902 г.р. Знаю,что родилась в ЧУВАШСКОЙ АССР Батыревского района,чувашка.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

Karolina27 написал:
[q]
Я пока не могу найти никаких документов о рождении Николая Ивановича
[/q]

На памяти народа есть указание, что он член ВКП(б)
Возможно, есть информация в областном архиве (ОГКУ ГАНИИО), личное дело, карточка, где указано место рождения
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Karolina27
Новичок

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

Karolina27 написал:
[q]

Я пока не могу найти никаких документов о рождении Николая Ивановича
[/q]

На памяти народа есть указание, что он член ВКП(б)
Возможно, есть информация в областном архиве (ОГКУ ГАНИИО), личное дело, карточка, где указано место рождения
[/q]

Спасибо большое!Попробую!
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

SwetYak написал:
[q]
[/q]

Из Балаганского уезда есть Машугин Роман Иванович тут https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Karolina27
Новичок

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

SwetYak написал:
[q]

[/q]

Из Балаганского уезда есть Машугин Роман Иванович тут https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Благодарю!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈