На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Не найду на сайте ГАИО описей послереволюционных фондов, только список фондов(( Подскажите, пожалуйста, где их можно найти?
[/q]
Описей послереволюционных фондов нет в открытом доступе. Можно смотреть только в читальном зале архива.
--- Цветковы из д. Шитьково Волоколамский район
Стрекочинские из Иркутской губернии
Матюшины из д. Таршинская Белозерский уезд
Худяковы из Тотемского уезда (Тарногский район)
Ищу информацию про своего прадедушку Машугина Николая Ивановича,1903 г.р.В Загсе сказали обратиться ГАИркутской области,так как документы до 1920 г находятся у них.Но что нужно искать,какие документы?Помогите,пожалуйста.
Ищу информацию про своего прадедушку Машугина Николая Ивановича,1903 г.р.В Загсе сказали обратиться ГАИркутской области,так как документы до 1920 г находятся у них.Но что нужно искать,какие документы?Помогите,пожалуйста.
[/q]
Видимо, не ранее 1910 года в Иркутскую Губернию прибыла семья ИВАНА Машугина, среди детей которого были, в том числе, сыновья: АНДРЕЙ (...), МИХАИЛ (~1899), НИКОЛАЙ (1903). . Обосновалась семья, по-видимому, в Балаганском уезде.
Со временем семьи его СЫНОВЕЙ проживали в селениях Ново-Летники, Буинск, 3-й Успенск на территории Зиминского района.
Упомянутые селения возникли не ранее 1910 года в ходе известной аграрной реформы, путём переселения сюда крестьян из Симбирской губернии; преобладающим населением в этих пунктах было чувашское.
Если ЭТА семья имеет отношение к Вашему родословию, то интересующую Вас запись о рождении НИКОЛАЯ Ивановича в 1903 году, не следует искать в фондах ГАИО. Таковая запись может отыскаться лишь в фондах Архивов на Исторической родине данной семьи.
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 4 июня 2021 11:48
Добрый день!Да,думаю про них речь.Знаю,что у него есть брат Михаил Иванович, 1897 г.р.,пропал на войне в 1943 г.А все мои родственники,т.е дети прадедушки родились в селе Ново-Летники Иркутской области.
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 4 июня 2021 11:48
Спасибо за информацию!Я пока не могу найти никаких документов о рождении Николая Ивановича и его брата Михаила Ивановича.Думала,что в справке о рождении было бы написано и место рождения и родители,но пока безрезультатно. Помимо этого ищу информацию про свою прабабушку,жену Николая Ивановича Машугина., Машугина (Лашманова) Пелагея Федоровна, 1902 г.р. Знаю,что родилась в ЧУВАШСКОЙ АССР Батыревского района,чувашка.
Я пока не могу найти никаких документов о рождении Николая Ивановича
[/q]
На памяти народа есть указание, что он член ВКП(б) Возможно, есть информация в областном архиве (ОГКУ ГАНИИО), личное дело, карточка, где указано место рождения
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)